Прогулка по зимнему лесу и творческий потенциал. Р

Владимир Владимирович Залесский
Прогулка по зимнему лесу и творческий потенциал. Рассказ для детей о Серёже.


Из книг о Максиме Горьком Серёжа узнал, что писательским трудом можно заработать хорошие деньги.

Серёжа заинтересовался Литературным Институтом имени Горького и фигурами вокруг этого института.

(Студенты Литературного института - потенциальные олигархи. Говорят, что только на постановке в Германии пьесы "На дне" Максим Горький заработал сто тысяч золотых марок. Серёжа точно не знал, сколько золота было в одной золотой марке. Но, если 1 грамм в одной марке, то это сто килограмм золота, то есть около пол-миллиарда современных российских рублей. И это только за одну пьесу и только в одной Германии!).

Из публикаций в Интернете Серёжа узнал, что Михаил Булгаков повышал свой творческий потенциал, гуляя по зимнему лесу, поднимая веточки и шишки и нюхая их.

Серёжа немедленно отправился в один из оставшихся городских лесов. Несмотря на обеспечение избранных строительных фирм дешевыми земельными участками для строительства за счет зеленых насаждений, остатки городских лесов и рощ еще можно было найти.

В лесу Серёжа поднимал веточки и нюхал их.

Он углубился в лес и увидел птицу на дереве.

Листьев на ветках не было. Так что птица на самой верхушке дерева была хорошо видна.

Птица сидела на ветке с важным видом. На неё было приятно смотреть.

Серёжа остановился, поднял голову и устремил взгляд на птицу.

Птица важно наклоняла голову и иногда смотрела на Серёжу.

Серёже стало досадно, что птица так снисходительно смотрит на него. Он, всё-таки, Председатель Общественного Совета Бассейна.

Серёжа принял важный вид и начал, подобно птице, склонять голову и смотреть вниз. А вдруг под снегом бегают мыши. Он снисходительно смотрит на мышей под снегом!

Птица расправила крылья и стряхнула ненужные перышки.

Серёжа расставил руки и помахал ладонями.

Птица стала что-то говорить на своём птичьем языке.

Серёжа, подняв голову, отвечал птице, стараясь подражать ее звукам.

Птица поворачивалась на ветке. Сережа тоже поворачивался.

Наконец, птица похлопала крыльями, посмотрела на Серёжу, что-то сказала и улетела.

Серёжа был доволен. Отличное невербальное общение с птицей!

Такое не снилось даже Михаилу Булгакову. Огромный творческий заряд получен!

Серёжа развернулся и пошел из леса в сторону городских улиц.

Как только начнет выходить журнал "Литературная учеба", он, Сережа, напишет материал, как повышать в зимнем лесу творческий потенциал путем общения с птицами.

Он, Сережа, на пути к обретению благосостояния не меньшего, чем у Максима Горького! Может быть, он прочитает лекцию о повышении творческого потенциала.

По пути к городским улицам он оттолкнул ногой веточки, лежащие на снегу.


14 декабря 2023 года 07:54


{3444. Прогулка по зимнему лесу и творческий потенциал. Рассказ для детей о Серёже. - 14 декабря 2023 г.
MMMCDXV. A walk through the winter forest and a creative potential. A story for children about Seryozha. - December 14, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }