Разрешите представиться. Заяц

Татьяна Карелина7
Разрешите представиться. Меня зовут Заяц. Коротко и красиво. Согласны?

Мы, зайцы живём во всех уголках нашей прекрасной планеты Земля. Представляете? Куда ни пойдёшь, везде мы, зайцы.
Знающие люди говорят, что нас нет только в Антарктиде. Вполне возможно, но там нет и других животных.
Очевидцы рассказывают, что встречали там только совершенно диких тюленей да пингвинов!

А у зайцев длинные уши, длинные задние лапы, короткие хвосты. Мы двигаемся прыжками. С пингвинами нам не по пути.
Короче, заявляю от имени всех зайцев планеты Земля, что среди вечных льдов нам делать совершенно нечего!

Коротко расскажу о нашей жизни. Молодые зайцы живут поодиночке, а потом уже находят пару и живут по-семейному.
Наши зайчата рождаются развитыми, с открытыми глазами. Поэтому зайчихи ухаживают за ними недолго. 
Зрение у зайцев слабое; обоняние - хорошее; слух - отличный. Мы очень осторожны. И каждому понятно, почему.

Сами-то мы мирные животные, питаемся травой, древесной корой, овощами, особенно любим капусту, морковь, репу...
Но у нас много врагов, которые любят зайчатину. Поэтому, если не хочешь стать добычей хищных зверей, не расслабляйся!
Иначе быстро попадёшь на обед к врагу! Но не как дорогой гость, а как вкусная и питательная еда! Чувствуете разницу?

Зайцев никогда не забывали. Мы герои сказок, рассказов, стихов, мультфильмов...
Например? Пожалуйста!
Сказки разных народов мира;
Николай Некрасов - поэма «Дедушка Мазай и зайцы»;
Сергей Михалков - пьеса «Зайка-зазнайка»;
Мультфильмы «Ну, погоди!»
И ещё много других примеров!

Так что, зайцы всегда рядом с вами, дорогие мои люди. И я с вами не прощаюсь.
Я говорю вам: "До новых, интересных встреч!"