Пропажа

Зинаида Маласова-Потарась
       Наш прежний офис срочно понадобился владельцу помещения, и нам выделили несколько комнат в другом крыле здания. Ударными темпами сделали косметический ремонт, перетаскали мебель и прочее, навели там порядок. Переезд протекал плавно, но, как бывает, не обошлось без казуса. Все это время наш отдел кадров занимался срочными глобальными списками штата для предоставления в вышестоящие инстанции, и выезжал в последнюю очередь. Их вселенское переселение состоялось буквально вчера. Я заранее приехала на назначенное заседание Правления и оказалась свидетелем того самого казуса.
       На заседание Правления потребовался некий документ от начальника отдела кадров (НОК). Ещё суматоха переезда не улеглась, столы завалены кучей бумаг, чтоб выкатить документ, НОК пристроила свой чёрный ноутбук поближе к принтеру на свободный стул , обитый чёрным дермантином. В этот момент НОК срочно вызвали к директору, и она убежала, на ходу попросив своего зама выкатить требуемый документ. Зам НОК подошла к принтеру со своим ноутбуком сдвинула на столе бумаги, села на рядом стоящий стул, открыла ноутбук, выкатила документ и продолжила работу.
       Вот-вот начало заседания Правления, НОК забегает в кабинет за своим ноутбуком, и не может его найти. Вот только что был, и как в воду канул. Все кинулись искать пропавший в один миг ноутбук, и я включилась в поиски. Обыскали всё, я чувствую, что ноутбук где-то рядом, но нигде его не видать. У НОК уже началась паника, пропал ноутбук, на котором данные всего персонала, да и других документов куча. Мы с НОК побежали на охрану, чтоб по записям видеонаблюдения определить, кто мог вынести ноутбук из кабинета, вроде и посторонних не было.
       В это время поиски продолжались. Уже просмотрели несколько минут видео, как нам кричат, что ноутбук нашёлся. Прибегаем на место происшествия, НОК хватает ноутбук, и мы с ней поспешили на заседание, на которое уже почти опоздали.
       Подробности находки выяснили после заседания. Оказалось, что одна из сотрудниц продолжая розыски ноутбука, подошла к зам НОК, как обычно в таких случаях, с повторением вопроса: "
       - Ну куда мог деться ноутбук? Вот так пропажа!
       На что зам НОК, тоже участвовавшая в поисках, раздраженно говорит:
       - Уж не хочешь ли сказать, что я на нём сижу?!
       Сотрудница опускает глаза на стул и видит краешек ноутбука, выглядывающий из под пышной юбки зам НОК.