Собачьи страсти

Яна Куница
   Эля знала, что родителей не выбирают, поэтому не обижалась на свою маму, когда та запрещала ей заводить собаку. Она просто смирилась с этой материнской причудой. Ну, бывает же, что люди не любят или боятся каких-то животных, вот, и мама Эли терпеть не могла собак. А сама Эля обожала этих четвероногих пушистиков.

- Вот стану взрослой и заведу себе две… нет, три собаки, – мечтала она.

   Ну, ладно, родителей не выбирают, но мужей-то женщины выбирают сами. Как Эля могла выбрать себе в мужья человека, который так же, как её мама, не любил собак. Прямо проклятье какое-то. Узнала об этом она не сразу. Сперва у молодожёнов не было жилья, мотались по съёмным квартирам, потом, наконец, скопили деньги на первый ипотечный взнос, сделали ремонт, переехали, установили мебель, в общем, не до собак было. Когда с квартирой всё более или менее наладилось, Эля решила поговорить с мужем и о собаке.

- Рома, я давно хочу тебя спросить, какая порода собак тебе нравится больше всего? – спросила она как-то раз.

казалось, что Рома собак на дух не переносит, и вообще у него, «кажется, на них аллергия». Вот так дела, что называется, «приехали». Эля очень расстроилась этому известию, но сдаваться не собиралась. «Вплоть до развода», – решила про себя она и купила в питомнике шикарного лабрадора. Это был необычайно умный и очень породистый пёс с длинным и звучным именем, которое Эля сократила и стала называть своего питомца просто Вася.

Какой же это был кайф, когда она шла с ним по улице в направлении «собачьей» площадки, где их ждали другие собаки и их хозяева, такие же фанаты, влюблённые в своих четвероногих друзей, как и сама Эля. Собственно, там она и познакомилась с Денисом и его прекрасной лабрадоршей (если можно так выразиться) Бэтси. Обе собаки были нежнейшего кремового окраса, деликатные, добрые, сообразительные, они быстро подружились, а Эля и Денис, глядя на них, уже планировали обзавестись первой партией щенков и стать настоящими заводчиками.

Муж Эли так и остался равнодушным к лабрадору Васе, и собака была исключительно заботой Эли, а Рома просто терпел пёсика ради сохранения брака. Хотя, может быть, всё дело был в ипотеке на квартиру, оформленной на Элю.

- Сочувствую тебе, - понимающе кивал Денис, - Моя жена вообще развелась со мной из-за Бэтси.

Через какое-то время, Эля стала за собой замечать, что уже с утра она начинала думать о том, как вечером они с Васей пойдут гулять на площадку и встретятся там с Денисом и Бэтси. Или больше она всё же думала о Денисе?

Перед новогодней ночью Рому в срочном порядке вызвали на работу. Он уехал, но к бою курантов обещал вернуться. Эля выгуляла Васю до того, как начались фейерверки, и встретила на улице Дениса. Он тоже выгуливал свою собаку и выглядел грустным.

- Если хочешь, пойдём к нам домой, встретишь Новый год в нашей семье, раз у тебя своей нет, – предложила Эля.

- А это удобно? – спросил Денис.

- Конечно, удобно, муж не станет возражать, ведь мы ничего предосудительного не делаем, – уверила его Эля.

Так Денис вместе с своей лабрадоршей Бэтси оказались дома у Эли. Им вчетвером было очень весело до тех пор, пока не вернулся Рома.

- Я не понял, что тут происходит? – накинулся он на Элю, – Кто этот мужчина?

   Эля не ожидала такой реакции, стала сбивчиво объяснять ситуацию, но Рома не унимался, и Денис не нашёл ничего лучшего, как по-быстрому собраться и уйти из этого дома вместе с Бэтси. В общем, кое-как сандал замяли. Эля и Рома поговорили, Эля пообещала, что в другой раз в таких случаях будет предупреждать мужа, что у них гости. Рома вроде бы успокоился, но на самом деле затаил обиду и злобу и через некоторое время завёз лабрадора Васю за город и оставил его там. Избавился таким жестким образом от изнеженного, породистого питомца. Эле сказал, что Васю украли, пока он его выгуливал.

- А зачем ты его вообще на улицу повёл, если он меня должен был дождаться? – недоумевала Эля.

- Хотел, как лучше, – пожал плечами Рома.

   Начались поиски пропавшего Васи. Эля плакала, развешивая объявления, Денис и Бэтси помогали ей и поддерживали, как могли.

- Бэтси, ищи Васю, – со вздохом посмотрела на лабрадоршу Эля, – Куда он мог пропасть?

   Лабрадрша повела ухом, понюхала воздух и рванула шлейку поводка. Денис от неожиданности чуть не упал, а Бэтси потащила его за собой. Какое-то время они бежали по городу, но вскоре вышли на трассу и (о, чудо) вдалеке появился знакомый силуэт Васи. Когда он приблизился, то Вася в нём только угадывался, а так с стороны лабрадор был больше похож на грязную, бродячую собаку, чем на породистого пса. Но Эля не обращала внимания на грязь, когда целовала и обнимала своего Васю.

   После этого случая Эля и Денис купили своим собакам специальные GPS ошейники, а с Ромой Эля всё-таки развелась. Нет, она так и не узнала, что это он завёз Васю за город, просто поняла, что давно уже любит Дениса, а Рому, может, и вообще никогда не любила.

********

Другие рассказы этого автора вы сможете прочитать на канале Дзен по ссылке:
https://dzen.ru/raskaz

********