Вербное воскресенье

Инесса Ильина Фёдорова
                ТАВТОГРАММА

В весеннем воздухе витает волшебство. Ветреница Весна, воплощая высокие
вибрации Вселенной, вальсируя, вовлекает в водоворот  восторженного веселья, всех и вся.
     Вороны важно восседают в ветвях высокой вербы. Вербное Воскресенье. Воробьи весело ворошат всякую всячину, выброшенную вчера вечером возле ворот. Воробьи выманили вездесущего Ваську, вальяжно возлежавшего в ворохе ветоши.
     Внезапно, в воротах возник волкодав Веня. Высокомерно взглянув вокруг, вошёл внутрь. Васька выгнулся вьюном, вздыбил ворс. Воробьи вспорхнули врассыпную. Вчерашняя вкуснятина восхитительно воняла вяленой воблой, варёной ветчиной…
     Вмиг, воспитанный волкодав Веня вывалялся в вобле, восторженно взвизгивая. Вековое влечение взяло верх.
     Возня возле ворот вынудила выйти внушительного вида водителя внедорожника Величко: «Вот ведь, всё вымазали!» Возмущённо ворча, взмахнул высоко  веником. Волкодав Веня встал, вперился внимательным волчьим взглядом в верзилу. Водитель Величко вздрогнул: « Ведь вцепится! Вот влип!!!» В волнении взглянул вверх – вдруг выглянет владелица волкодава, возлюбленная Величко, Валентина, выдаст Вене взбучку в виде ведра воды?.. Вспомнил вчерашнее. Виновато воскликнул: «Валя, выручай! Виноват! Вернись!!! Ведь Вербное Воскресение, всё-же!!!»
      Выручила Ворона. Вместо ведра воды, Ворона выдала виртуозный вираж вниз, выхватила  в ворохе всячины  ветчину, взметнулась ввысь, в вербные ветви.
      Влажный весенний ветерок выхватил веник, весело всыпав Величко, вместо Валентины. Вымел всё вокруг, взвился выше всех, Вербное Воскресение величать. Весну встречать.