Максимилиан Берг

Елена Тяттэ
Я – Макс, богатый наследник, завидный жених и надежда успешных родителей.

Мне повезло с внешними данными. От матери достались огромные сапфировые глаза и непослушные завивки на голове, от отца – вороной оттенок волос. Природа наделила меня стройностью и грацией в движениях, не обделила умом и сообразительностью.

Меня готовили к жизни богатых и успешных: классические бальные танцы, занятия музыкой, фехтование, верховая езда… Все уроки я усваивал с невероятной лёгкостью, овладевал навыками в совершенстве. В то время, как другие ребята упорно корпели над книгами, я мог валять дурака, а потом играючи сдавал всевозможные тесты и контрольные.

Высший  свет – лесть и фальшивый блеск, ограничения и рамки. С огромным удовольствием я бы сбежал из «золотой клетки». Но она не отпускала меня.

Сдаваться я не собирался: нарушал правила, бросался в самое пекло событий. Всегда мечтал стать самым обыкновенным парнем, бегать вместе с уличным мальчишками, совершать невозможные глупости.

Жизнь моя походила на сказку, в моём случае страшную.

Когда мне было всего пять лет, умерла мама.  Отец забрал меня к себе. Его семья встретила меня враждебно. Постоянно приходилось отбиваться от ненавистных сестёр и их матери. Пасынок отца стал моим главным врагом. Парень непременно желал занять моё место. Сестры и мачеха встали на его сторону. Жизнь в роскошном дворце была невыносимой.

Опасаясь любезных родственников, отец отправил меня учиться в чужой город.  Там я мог дышать полной грудью. Появились новые знакомства и приятели. Но друзей у меня никогда не было. На меня смотрели с опаской, завидовали.

Все складывалось довольно неплохо, пока не пришла новая беда. Погиб отец. Его закололи на моих глазах. Говорят, после такого можно сойти с ума. Но я удержался, обошёлся малой кровью.

После страшной трагедии я не могу спокойно проживать негативные эмоции. Меня одолевают страшные приступы истерики.

Всю жизнь я стараюсь освободиться, сбросить с себя оковы. А ещё хочу доказать себе и другим,  что чего-то стою. Хочу добиться успеха сам, без посторонней помощи.  Хочу жить самой обычной жизнью. Пытаюсь затеряться в толпе, слиться с нею, стать своим.

Если бы у меня был выбор, я бы стал музыкантом и поселился в маленьком деревенском домике с чудесным фруктовым садом. А пока приходится мириться со своей судьбой.

20 июня 2023 года