Стефан Берг

Елена Тяттэ
С самого детства Стефан чувствовал себя нелюбимым сыном богатых родителей, ненужным, чужим. У него было всё,  что требуется для счастья: богатство, привлекательная внешность, престижное образование… Однако радости юноша не ощущал.

Он родился в семье  Бергов, которые из поколения в поколение сочетались браком с двоюродными сёстрами и братьями. Не избежала подобной судьбы и мать Стефана. Двоюродный брат взял её с ребёнком  после  того, как девушку бросил коварный любовник.

Особенностями внешности Бергов были тёмные волосы, серые глаза и бледная матовая кожа. Стефан выделялся среди своих многочисленных родственников: мог похвастать пышной шевелюрой яркого медного оттенка. От неизвестного отца ему досталось спортивное телосложение,  а также способность с лёгкостью преодолевать любые физические нагрузки.

Герой наш отличался умом и сообразительностью,  умел очаровывать, притягивать к себе окружающих. Привлекательные внешние данные, хорошее воспитание, деньги сделали своё дело. Девушки льнули к Стефану с удивительной силой. И это ему нравилось.

В огромном дворце отчима Стефан чувствовал себя неуютно. Белоснежные стены давили на него, а роскошная обстановка навевала тоску. Он мучился от одиночества. Пытался бунтовать против родительской опеки и строгих правил.

Юноша ощутил долгожданную свободу, когда его женили на скромной тихой девушке. Он сбросил с себя тяжкие оковы и пустился навстречу удовольствиям и развлечениям. Жена молча сносила любые его выходки, не смела возражать. К своей благоверной парень относился, как к пустоту месту. Есть она, нет её   - какая разница.  Стефан может обходиться и без неё.

Друзей у Стефана не было. Было обожание, поклонение со стороны окружающих. Это вполне устраивало нашего героя. Он любил быть центром вселенной, привык, чтобы исполняли его капризы.

Главным стимулом юноши стало стремление к власти. Ради своей мечты парень готов был идти на любые ухищрения, преодолевать всевозможные препятствия. Но не только власть привлекала его. Он тайно надеялся заполучить расположение родных и близких.

Когда на пути у Стефана встал Макс, парень посчитал его своим первостепенным врагом. Теперь все силы юноши уходили на борьбу с ненавистным мальчишкой. Это желание не оставляло нашего героя ни днём, ни ночью.

Для устранения своего противника Стефан не жалел ни сил, ни денег. Кроме того он превосходил мальчишку физически. На стороне Стефана был и некоторый жизненный опыт.

Герой наш выстраивал планы и стратегии, ждал удобного момента. А пока у него имелось время для всевозможных маленьких радостей.

21 июня 2023 года