Ветхий завет это ступенька к Новому завету?

Христосенко Сергей
Религиозные учителя своей ложью убедили христиан в том, что достаточно прочитать Новый завет и принять Христа, как своего спасителя, чтобы войти в Небесное Царство Бога. А Ветхий завет читать не нужно, потому что он касается только отношений с Богом древнего народа Израиля. Но так ли это на самом деле? Действительно ли возможно заключить Новый завет с Богом на вечную жизнь, не участвуя в Ветхом завете? Зачем человеку нужен завет заповедей, именуемым Ветхим, если по христианскому учению для спасения от смерти вечной достаточно одного Нового завета?

Христиане, обманутые своими лжеучителями, даже не подозревают, что между Новым и Ветхим заветами Библии существует очень тестая связь. Как пророк Моисей стал посредником завета заповедей, названного позже Ветхим, то есть Устаревшим, так пророк Христос является посредником Нового завета с Небесным отцом.

Ветхий завет подобен первой ступени для входа в Небесное Царство священников Бога, перепрагнуть которую невозможно. Чтобы встать на вторую ступень, и участвовать в Новом завете с Богом, необходимо стоять на первой ступени, и научиться соблюдать заповеди Ветхого завета, начиная с первой и самой важной заповеди, которую христиане даже не знают. Дело в том, что христианские учителя, намеренно, чтобы ввести христиан в заблуждение, заменили в Библии имя Небесного отца Йеховах Бога именем Бога блуда и разврата - Ваала - "Господь". А вот, как звучит первая заповедь из десяти заповедей в иудейской Торе, т. е Пятикнижии пророка Моисея:

2 «Я Йеховах, Бог ваш, который вывел вас из Египта, где вы были рабами.
3 Не поклоняйтесь никаким другим Богам, кроме Меня. 4 Не делайте себе ни идолов рукотворных, ни изображений, ни картин того, что высоко в небе, на земле или глубоко под водой. 5 Не поклоняйтесь идолам и не служите им, потому что Я Йеховах, Бог ваш. Я не потерплю, чтобы Мой народ поклонялся другим Богам. Согрешившие против Меня становятся Моими врагами, и Я накажу их детей, внуков и даже правнуков. 6 К тем же, кто любит Меня и исполняет Мои заповеди, Я буду милостив. Я буду милостив и к их семьям на тысячи поколений. 7 Не упоминайте имя Йеховах Бога ради выгоды. Кто ради корысти упоминает имя Йеховах Бога будет наказан. (Тора Исход 20:2-7)

Представьте себе многоквартирный дом, у которого есть общий подъезд. Можете ли вы попасть в квартиру, минуя общий подъезд? Нормальным способом, через дверь, сделать это невозможно. Двери в квартиры выходят только в подъезд, на лестничную площадку. Чтобы добраться до дверей квартиры, нужно первым делом войти в подъезд. А тот, кто пожелал войти в квартиру с улицы, будет вынужден бессмысленно ломиться в стену, и своей цели достигнуть не сможет.

Подобная ситуация и с заветами, описанными в Библии, как Ветхий завет, и как Новый завет. Невозможно стать участником Нового завета, не будучи участником Ветхого завета. Это приводит к тому, что христиане совершенно напрасно ломятся в Новый завет, пытаясь найти в нем двери в Небесное Царство Бога, обещанное только одному народу Израиля, сформированного пророком Моисеем, из людей, которые вышли из египетского рабства для поклонения Йеховах Богу, как об этом написано в Торе, в книге Исход:

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Йеховах, Бог Израиля: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. 2 Но фараон сказал: кто такой Йеховах Бог чтоб я послушался голоса его и отпустил сынов Израиля? Я не знаю Йеховах Бога и Израиля не отпущу. 3 Они сказали фараону: Бог евреев призвал нас! Отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Йеховах Богу нашему, чтобы он не поразил нас язвою, или мечом. (Тора Исход 5:1-3)

Места в Небесном Царстве священников Йеховах Бога, о котором проповедовал учитель Христос, подобно квартирам многоквартирного дома, находятся внутри Ветхого завета, и доступны только тем, кто участвует в Ветхом завете с Йеховах Богом. Вот как приход на землю Христа, как Вестника (по-гречески «Ангела») Небесного Царства священников Йеховах Бога описывает ветхозаветный пророк Малахия.

1 Вот, Я посылаю Ангела завета со Мною, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йеховах, Бог которого вы ищете, и Ангел завета, которого вы желаете. Вот, он идет, говорит Йеховах Бог воинств небесных. 2 Кто выдержит день пришествия Ангела завета, и кто устоит, когда Небесный отец явится? Ибо Ангел завета, как огонь, расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Йеховах Богу в виде правды. (Танах Малахия 3:1-4)

Как мы видим, из этого пророчества Ветхого завета, задача Христа, как Вестника Нового завета, заключается в подготовке пути правды для входа священников избранных из народа Израиля в Небесный храм, в который войдет Йеховах Бог, и произойдет их встреча. Дело в том, что Небесный отец предусмотрел свое Небесное царство, не как небесный рай, о котором мечтают христиане, а как Царство священников, избранных из людей, для прославления святого имени Йеховах Бога. Поэтому молитва "Отец наш" , начинается словами, Йеховах, да святится имя твое. Да придет Царство твое". Суть действий каждого священника Йеховах Бога заключается в прославлении святого имени Небесного отца, по примеру Христа.

Понять эту важную деталь, можно только войдя в коллективное соглашение с Йеховах Богом, именуемое Ветхим заветом. В нем указано, что Небесный отец обещал собрать священников Небесного Царства только из народа древнего Израиля. Но при условии, что эти люди не только станут участниками Завета заповедей, а будут соблюдать все заповеди Ветхого завета с ним, заключенным через пророка Моисея.

3 Моисей взошел к Йеховах Богу и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи дому Иакова и возвести сынам Израиля: 4 вы видели, что Я сделал египтянам, и как Я носил вас, как на орлиных крыльях, и принес вас к себе; 5 Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать заповеди завета со Мною, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израиля. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Йеховах Бог. (Тора Исход 19:3-7)

Ветхий завет имел серьезные недостатки, главный из которых заключался в том, что он был коллективным договором, по которому весь народ наказывался за преступления одного или нескольких человек. Поэтому для подготовки священников Небесного Царства, был необходим Новый завет, который в отличии от завета заповедей, заключается с Йеховах Богом путем индивидуального помазания святым духом. Поэтому по Новому завету каждый человек в одиночку следует примеру Христа, и несет индивидуальную ответственность перед Неьесным отцом только за свои преступления.

Учитель Йехошуа, которому греки присвоили имя Езуса – Бога кельтов, в возрасте 30-лет стал первенцем из Помазанников-Христов. Своим примером прославления святого имени Йеховах Бога он показал пример, для других участников Ветхого завета. Не получив помазания святым духом Йеховах Бога никто из людей не сможет следовать примеру Христа. Люди не имеющие помазания духом Йеховах Бога, слепы как кроты, в отношении правды, поэтому все они вынуждены собираться вокруг религиозных учителей. У них нет духа истины, духа правды, без которого понять пророчества Библии просто невозможно. Все пророчества Библии записывали пророки Йеховах Бога, вдохновленные его духом истины. Поэтому и понять эти пророчества могут только те, кто получил помазание духом Небесного отца, подобно Первосвященнику Христу. Дело в том, что только Небесный отец лично решает, приблизить ли ему человека к себе, наделив его святым духом правды, или оставить его в заблуждении «Бога века сего» - Дьявола. Победить Дьявола – духа лживого, не имея духа правды, ни один человек не в состоянии.

25 Любящий свою жизнь потеряет ее, а ненавидящий жизнь свою в этом мире, наоборот, сбережет ее, и будет жить вечно! 26 Если, кто из вас хочет служить мне, пусть оставит своих прежних учителей и следует за мной! Ибо, где я, там будет и слуга мой, и мой Отец почтит всякого, кто служит мне. 27 Сейчас я в смятении. Что мне сказать вам? Сказать ли: Отец, избавь меня от наставшего часа? Нет, я так не скажу! Ведь, ради этого часа я и пришел в мир. Потому, вот что я скажу вам: 28 Отец мой Небесный, Йеховах (произносится, как Йеова) прославь свое святое имя через меня! В этот момент с небес раздался, словно гром: Я прославил тебя, и вновь прославлю! 29 Народ Израиля, стоявший там и услышавший это, сказал, что это прогремел гром. Другие из народа говорили: Нет, это вестник небесный говорил с ним. 30 Йехошуа сказал своим ученикам: Этот гром небесный прозвучал не ради меня, но ради вас. 31 Настало время суда над этим миром, и скоро Дьявол - правитель века сего, будет изгнан вон. (Библия-Христа-Иоанна 12:25-29)

Настоящее имя Христа – Йехо-шуа, означает «Йеховах – Спаситель» и как другие теофорные имена, удаленные греками из Библии, прославляет святое имя Небесного отца. Главной задачей каждого священника, служащего Богу, является прославление святого имени этого Бога. Если священники языческих религий прославляют имена своих языческих Богов, то все священники Небесного Царства прославляют святое имя Йеховах Бога, по примеру Христа. Вот, что говорит сам Христос о том, что завет с сыном могут заключить только те, кто уже находится в завете с Небесным отцом – Йеховах Богом.

24 Пусть услышанное вами в самом начале из Танаха (Священных Писаний), остается внутри вас. Если услышанное вами в самом начале из Танаха (Священных Писаний) останется в вас, то вы, как сыны завета вечного, навсегда останетесь в завете с сыном и с Отцом, получив обетование завета. 25 Обетование же, которое Небесный отец обещал нам, есть жизнь вечная. 26 Я написал вам все это об обольщающих вас лжеучителях, которые избрали путь лжепророка Валаама и пытаются обмануть вас. 27 Что же касается вас помазанников, то когда Дух помазания, полученный вами от Отца, находится в вас, то вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-либо учил вас. Напротив, по мере того, как этот Дух помазания Йеховах Бога, который есть Дух истины, продолжает учить вас всему вы, то, чему Дух Йеховах научил вас, в том пребывайте. (Библия-Христа-1-Иоанна 2:24-27)

Ветхий завет предусматривал правила священного служения для буквальных священников из колена Левия, которые прославляли святое имя Небесного отца в земном храме Йеховах Бога в Иерусалиме. Новый завет, предусматривает не правила, а дух священного служения для духовных священников из всех племен, колен и народов, которые вечно будут прославлять это имя в Небесном Царстве Йеховах Бога, по примеру первосвященника Христа. Учитель Христос по праву первенца, восстановленного из мертвых, назван в Библии первосвященником в Небесном храме Йеховах Бога, то есть главой священников. Вот как об этом записал апостол Павел в Послании евреям:

6 Посему первосвященнику Йехошуа была поручена священная служба, намного превосходящая службу тех священников для Израиля по плоти, так же как и Новый завет, который он принес Израилю по духу, как посредник от Йеховах, намного превосходит Ветхий завет и основан на лучших обещаниях. 7 Ведь если бы тот, первый завет с Йеховах, при посредничестве пророка Моше не имел недостатков, то тогда не было бы нужды в Новом завете. 8 Но Йеховах Бог укорял народ Израиля по плоти в непослушании, предупредил через пророка Иеремию: «Вот приближаются дни, – говорит Йеховах, – когда я заключу Новый завет с домом Израиля и домом Иуды. (Иер. 31:31) 9 И этот завет будет не таким, какой я заключил с их предками в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести из страны Египетской, ибо они не сохранили верность моему Завету, и поэтому я отвернулся от них, – говорит Йеховах. 10 Вот какой Завет новый я заключу с народом Израиля после этих дней, – говорит Йеховах. С помощью своего духа святого вложу законы мои в их умы, и запишу на сердцах у них, и стану их Богом, и они станут моим новым Израилем, Израилем по духу. (Библия-Христа-Евреям 8:6-10)

Таким образом, неприятная правда для всех христиан, заключается в том, что иудейский пророк Христос, которого религиозные учителя христианства превратили в нового Бога, был еврейским, а не общемировым Мессией. Весь Ветхий завет, заключенный Йеховах Богом с народом Израиля, был подготовкой евреев, к приему обещанного Мессии – Христа и его учения, о поклонении Небесному отцу в духе и истине. Чтобы войти в Небесное Царства священников, прославляющих святое имя Йеховах Бога, открытое из всех народов земли, только народу Израиля, евреи должны были принять учение Христа, и последовать его примеру, чтобы стать его апостолами. Если внимательно прочитать вся Библию, начиная с книги Бытие, то становиться понятно, что Новый завет это логическое продолжение Ветхого завета, заключенного с народом Израиля о священном служении одному Йеховах Богу, а не греческим Богам Олимпа и другим римским Богам. Новый завет является более высокой ступенью для приближения к Богу Израиля, чем Ветхий завет, и поэтому он был адресован только одному народу Израиля, который поднялся на ступеньку поклонения Йеховах Богу, в отличие от остальных народов земли.

Христиане, которые читают Библию, и изучают заповеди Йеховах Бога, только пытаются взобраться на недоступную для них ступень Ветхого завета, на которой в древности взобрался народ Израиля. И поскольку суть Ветхого завета заключается в коллективном служении Небесному отцу, то суть Нового завета в служении Йеховах Богу каждого отдельного человека, следующего примеру пророка Христа. Апостол Павел пишет о том, что Йеховах Бог в этот седьмой день творения создает с помощью Нового завета и его посредника Христа, новый, на это раз духовный Израиль. И этот Израиль, состоит не из буквальных, а из духовных иудеев, получивших через Христа помазание духом правды Йеховах Бога.

28 Ибо настоящий иудей - не тот, кто обладает наружным свидетельством иудейства, поскольку подлинное обрезание выражается не в буквальном удалении крайней плоти, а в духовном обрезании своего сердца, удалении от него всего жестокого и злого, как неугодного Йеховах Богу. 29 Только тот настоящий иудей, кто по духу Йеховах Бога, живущему в нем, является таковым, и истинное обрезание есть обрезание сердца, то есть духовное, а не буквальное обрезание; потому и похвала духовному иудею исходит не от людей, но от самого Йеховах Бога, который творит новый Израиль, новый народ, духом своим святым. (Втор. 10:12-21) (Библия-Христа-Римлянам 2:28,29)