Королева снежная

Елена Тяттэ
Страшная метель сметает всё на своём пути, никого не жалеет. Ветер сбивает с ног. Снег валит огромными хлопьями. Прекрасные крошечные снежинки разлетаются на сотни миль.
Это озорует Зима.

Быть может, Алёна  - тоже порождение зимы и холода?

Она всецело была увлечена учебниками, ни с кем не желала дружить, не замечала  восхищенных  взглядов на себе. Однокурсники прозвали её Снежной королевой. Девчонки поглядывали на девушку с завистью, недоверчиво. Парни обходили стороной.

Бесконечные дни и ночи  казались Алёнке серыми и однообразными. Не было в окружающей обстановке ничего примечательного. Вот бы встретиться с чудом, перевернуть всё с ног на голову.  Но нет, жизнь шла по-старому. Изо дня в день ничего не менялось.

- Зима, забери меня! Околдуй, преобрази! - нечаянные слова сорвались с губ девушки.

Метель за окнами злилась всё сильнее.  Снег валил хлопьями. Злобный ветер распахивал окна. Снежные кристаллы вонзались в глаза, проникали в сердца...

Героиня наша, действительно, преобразилась.  Сердце её заледенело. Она стала злой и бессердечной. С лица исчезла улыбка. На нежной коже проявилась мертвенная бледность .

С тех пор Алёна не любила тёплые погожие деньки. Ждала лишь зиму да холода.

Шли годы. Героиня наша окончила институт. Начиналась новая неизвестная жизнь.

Но жить не хотелось, ничего не  интересовало девушку. В душе её осталась лишь бесконечная  стужа и печаль.

Непонятная усталость внезапно легла на хрупкие женские плечи. Непреодолимый сон забрал Алёну в свой плен. И никто не мог её разбудить.

Родители погоревали и положили дочь в хрустальный гроб, надежно укрыли в темной пещере. Казалось, она живая. Жалко было хоронить родное дитя.

Долго Алёна спала. И всё ждала, когда кто-нибудь выручит её из снежного плена.

Шли годы, но никто не решался тревожить юную красавицу.

Наступил новый век. Всё переменилось вокруг. А девушка всё спала.

Однажды в Аленкину пещеру забрёл молодой учёный. Всё-то ему было интересно. Он осмелился взглянуть на спящую красавицу. Поспорил с друзьями, что не испугается.

И вот Игорь оказался в тёмной пугающей пещере, куда давно никто не заходил. Юноша зажёг фонарик, закрепил его на каменной стене. Двинулся к чудесному ложу.

Взглянув на Алёну, молодой человек ахнул.
"До чего же она прекрасна.  Но как бледна. Не зря, её прозвали Королевой холода", - подумал смелый паренёк.

Юноша случайно задел крышку гроба, и та со звоном разбилась о каменный пол. Игорь завороженно смотрел на юную особую невероятной красоты.

"Что произошло с нею? За что наказана она?" - сотни вопросов витали в голове молодого человека.

Он не удержался и поцеловал девушку в прохладный лоб.

Вдруг сердце Алёны растаяло.  Кончился холодный плен. Девушка очнулась от вечного сна, открыла прекрасные глаза, улыбнулась своему спасителю.

Зима отступила. В жизни нашей героини наступила весна. Перед нею открылось прекрасное счастливое будущее.

10 декабря 2023 года