Зинаида, зелье, заговор

Инесса Ильина Фёдорова
                ТАВТОГРАММА


Захотела знахарка Зинаида завладеть золотым запасом зоотехника Зиновия Зайцева.
Зинаида знала: забывчивый Зиновий закопал золото за забором завмага Захар Захарыча  Загадкина. Задумала : « Завтра закодирую зверобой, заговорю зубровку, застращаю Захара,  задаром заполучу золото!»
Золотые звёзды  закрылись занавесом зари.  Захар Захарыч, зевая, заглянул за занавески. Завмага заботило здоровье. Зазвенел звонок. Зашла  знахарка Зинаида, зябко запахивая заштопанный зипун. Захар заулыбался:  «Заходи, Зинаида, зверобой захватила?»
Зинаида, закрывая засов, задёрнула занавески,  засверкала золотым зубом, зашептала : « Забирай  зверобой, знатное зелье заварила! Знай, Захар, Зиновий Зайцев зло замышляет!»
«Зачем?» - засомневался Захар.
« Завидует!» - заключила Зинаида.
 « Зачем завидовать?» - Задумался Захар. « Зиновий здоров, зарабатывает здорово…»
 «Знамо, зачем!» - затараторила знахарка – « Запоминай заговор:  Заря-заряница, зло закрывает, зверь затаится, зло забывает.» Запомнил?!
Звякнул замок. Зинаида замолкла. За забором завозился  зоотехник Зайцев.
« Затаился, злодей!» – зашептал Захар .
« Захааа-ааа-ар,  зубровку  зажа-ааал!» -   запел Зиновий.
Зинаида  злорадно  засмеялась: « Злодей забыл, зачем заходил!» Затем, закупоривая зверобой, закричала: « Зиновий, забирай зубровку!»
Захар, заметив замену, забеспокоился. Зоотехник залпом заглотнул зверобой, заковылял, заунывно  запевая… Зиновий зыркнул Зинаиде: «Зачем зелье заменила?!»
« Знамо, зачем! Зверобой закодирован. Злодей забудет зло. Зубровку забираю.  Засыпай, Захар, засыпай!»
Захар захлопнул за Зинаидой замок. Занудно заныли зубы. Захар  заглянул за занавеску – за забором, Зинаида  забивала  заступом  землю, засветилось,  заиграло зловещим  заревом  золото…
Зашатавшись, Захар  завалился замертво, захрапел.
« Загудит  земля, заметёт зола, земле – зола, Зинаиде – золото!» -  злорадно завывала  знахарка – « Завтра  Захара  задобрю заговорённой зубровкой!»
Звонарь  зазвонил заутреню. Замороченный знахаркой Захар , застал Зиновия, заваривающим  зверобой.  Заполошно  запричитал:
«Знахарка золото  забрала!!!»
« Зараза!!!» - закричал Зиновий.
« Звони Зинаиде, зануда», - зашипел Захар – « Закодируем  змею!»
Зинаида завтракала:  запивала засохшую запеканку Захаровой зубровкой. Зазвонил звонок. Зоотехник Зиновий Зайцев зловеще  зашептал:
« Зинаида, забирай зебру, задаром!»
Зинаида застыла. Зачарованно залепетала:  «Задаром? Зачем задаром -  золотом заплачу, золотом!!!»
 Заговоры  закончились.