Сказка про Девочку, Подарки и Дракончика

Рублева Лариса
Жила-была Девочка. Очень она любила подарки. Нет, вы не поняли, она не любила их дарить, она любила, когда подарки дарили ей.

Когда Девочка была совсем маленькой, мама ей под подушку прятала каждую ночь конфетку или малюсенькую игрушку. Потому что очень любила свою доченьку.

Девочка просыпалась утром, скорее поднимала подушку и находила свой подарочек. Как она радовалась ему!

Потом Девочка поняла, что конфеты бывают разные. А маленькие подарочки не всегда такие, какие хотелось бы. И вдруг от этого стало зависеть ее настроение. Вкусная шоколадная конфета или ее любимая ириска - улыбается и веселится с самого утра. А если карамелька или фуууу...барбариска - хнычет и капризничает.

Потом Девочка поняла, что этим процессом можно руководить. И очень этому обрадовалась.
- А если я буду хорошей девочкой? А если я сделаю это? А если я не буду, то...

Так конфеты становились всё шоколаднее и шоколаднее, а подарки - всё больше и больше. И вот, они уже не умещались под подушкой, а стояли около кровати или на ее столике.
Встанет утром Девочка, скорее к Подарку. Фиии... У куклы глаза не синие, а зелёные. Не хочу! Фууу...В домике шторки не задвигаются.  Плохой домик. Плачет, страдает, а сама тихонько поглядывает: какая реакция будет.

А на следующее утро случалось так, как Девочка хотела.

Потом Девочка подросла. И подарки стали другими. Теперь уже все окружающие стали ей Подарки дарить. А она их принимать благосклонно. Но не все. Только те, которые считала достойными себя. А остальных дарителей больше не замечала. Иногда даже пакости им делала.

И вот однажды...

Подарили Девочке золотую шкатулку. А из нее вылез  маленький фиолетовый Дракончик. Не больше конфеты. Хорошенький! Но прожорливый. Что увидит, то и съест. Ест и растет.
Сначала все конфеты съел, потом за игрушки взялся. Ещё вырос. Вот уже шкаф с одеждой открыл - платья жуёт. Девочка отбирать пыталась, а Дракончик рычит на неё и плюётся. Что пережевал, тем и плюнет.

Сначала Девочка не горевала, ей же каждый день новый Подарок дарят. Только дарителей почему-то всё меньше и меньше стало. И друзья куда-то подевались.

Что же делать? Как быть?
И тут Девочка придумала: надо срочно раздарить все Подарки другим, кому они нужнее. Пока это фиолетовое Драконище остатки не дожевало.

Стала Девочка подарки другим людям делать. Стала интересоваться, чего они очень-очень хотят. И так это ей понравилось!  Столько радости она стала получать от того, что дарит. Как в детстве. Когда мама с любовью ей конфетку под подушку прятала.

А Дракончик? Дракончик милым и хорошим стал, подружился с Девочкой. Теперь вместе придумывают, кому какой Подарочек подарить, чтобы порадовать.

PS. Картинка из интернета.