По мотивам одного стихотворения

Сергей Десимон
Поэт отрешившись от внешнего мира, в звенящей тишине, с помощью иррациональных божественных слов, словно волшебным поэтическим ключом, отворяет поток сознанья, с надеждой постичь секреты природных свойств человека [См. 1-ое четверостишье (ЧС), позволяющее каждому погрузиться в поэтическую мастерскую художника].

Удивительно восхитительно следить, как на палитре смешиваются красочные эмоции с рассветом, ночью и весной, с надеждой изобразить ожившую сказочную картину той самой молодой души, стремящейся к познанию окружающего мира вместе с восходом солнца, сладостным таинством тьмы и благоуханием и цветением природы [См. 2-ое ЧС].

И вот уже другая картина жизненных откровений на грубом холсте естества. Любовь в средоточие борьбы и испытаний, уступает – страсти потаённых молодых чувств. Это становится понятным, хотя и скрыто, неслучайной зарифмованной связанностью слов: власть – страсть [См. 3-е ЧС]. 

Склонившись над грубым холстом смешенья красок страсти и любви поэт мазком бессонной ночи подправляет закуток тоски (великолепнейший образ), а далее (не менее замечательные строки), где под покровом многоточий хиреют счастья лепестки (м. 4-е ЧС, лучше автора стихов не скажешь).

Наконец последняя картина, как подведение черты над всей палитрой, выплеснутых на конечное полотно многоцветный эмоций страсти, волшебным образом превращается в поэтические строки (См. 4-е ЧС).

Пусть простит меня автор этого художественного творения, но не смог удержаться, чтобы не «опрозить» это небольшое, но внутренне ёмкое по содержанию произведение так, как я его воспринял, подчёркиваю, как я его понял.

Чтобы составить собственное представление, рекомендую обратиться к первоисточнику: Александр Онищенко. (Проза.ру), стихотворение «В глубинах тишины».12.12.2023.

Картина из свободного доступа в интернете.