ВВП подвёл итоги года. Главный итог яйца!

Алексей Горшков
Президент РФ Путин 14 декабря дал «сольный концерт» - провёл в прямом эфире большую пресс-конференцию, на которой он подвёл итоги 2023 года. Как вы думаете, - каким оказался «главный итого 2023 года»? По разумению народа, главным итогом года оказался рост цен на яйца почти на 50% всего за несколько дней декабря!  Так что я не буду комментировать «все остальные итоги года» и остановлюсь на яйцах.
К Путину, в прямом эфире, обратилась жительница Краснодара, которая рассказал, что цена на яйца там подскочила до 220 рублей, и попросила Путина объяснить, что за чудеса происходят с яйцами? Путин доходчиво объяснил (*читая по бумажке). Цитирую В.В. Путина:
«Недавно разговаривал с министром сельского хозяйства, спрашивал, как у него с яйцами. Он ответил, что все в порядке. На что я ему отметил: а вот у наших граждан есть проблемы. Рост на яйцо курица 40%, а в некоторых местах больше», — начал свои объяснения Путин, и продолжил зачитывать: "У нас идет небольшое, но все-таки повышение доходов, уровня заработной платы (*на доли процента). Спрос увеличился.  Это (*яйца) был относительно дешевый белок, в общем популярный у граждан. Я и сам с удовольствием яичницу ем. В свое время вообще мог десять с утра сразу навернуть. Но что произошло? Спрос увеличился, а объемов производства нет. Второе: вовремя не открыли импорт в должном объеме <,,,> "Сожалею и приношу свои извинения на этот счет. Это сбой в работе правительства», -закончил свои объяснения Путин, отвечая на вопрос о росте цен на яйца и курицу.

Это был сбой в работе правительства! И не какой-то там безобидный сбой, а большая ошибка больших чиновников, которая привела к неожиданному дефициту яиц на прилавках магазинов и к резкому росту розничных цен на яйца и курицу! И что? Президент Путин наказал Министра с\х Дмитрия Патрушева и Премьера Михаила Мишустина за столь грандиозную ошибку, за которые люди расплачиваются из своего скудного кошелька?  Само собой разумеется, что Путин никого не наказал. Прочему? А за что этих чиновников наказывать? У них же с «яйцами», - по словам Путина, - всё в полном порядке! К тому же, президент Путин заверил народ, что уже очень даже скоро, у каждого гражданина России будет больше, чем по «два дешевых яйца», благодаря срочному импорту турецких и азербайджанских яиц!
Но у меня, как христианина, возникает законный вопрос: а зачем мне мусульманские яйца? Я не собираюсь «наворачивать яичницу сразу из 10 мусульманских яиц!» О вкусах не спорят, - не правда ли?