Пирожки с повидлом

Инесса Ильина Фёдорова
Вчера соседка угостила свежеиспечёнными плюшками. Плюшки большие, пухлые,свёрнутые крендельками и посыпаны сахаром. Напились вечером чаю,а ночью приснился сон. Будто прихожу я в кафе, набираю целый поднос пирожков, а присесть некуда, все места заняты. Пока искала свободное место, проснулась и вспомнила детство, школьную столовую, где всегда были свежие, румяные, жареные пирожки. Особенно вкусными были пирожки с повидлом,за 5 копеек. Их привозили после 2-го урока, и мы, первоклашки, еле дождавшись звонка, мчались на перегонки по лестнице в столовую, чтобы занять очередь. Пирожков было много, но переменка всего 15 минут! Позже, в старших классах, в другой школе, я пристрастилась к булочкам с маком. Обливные с шоколадной глазурью, внутри много-много мака, ароматные, мягкие. Столовая работала до 14 часов, и я заходила туда после уроков, брала булочку  и кофе. Потом много было мест, где продавались   булочки с маком и пирожки, но вкуснее, чем в школьной столовой не встречалось. Наверное,  потому что в детстве всё вкуснее.