Родео на рыбалке

Инесса Ильина Фёдорова
               
Однажды, мы присмотрели идеальную для рыбалки речку Тихвинку. Деревня, в которой "жила" речка, находилась недалеко от райцентра.  Проехать в деревушку было трудно, из-за каменистой дороги. Того гляди, проколешь шину. Притом, что в других деревнях дороги были вполне приличные. Речка  Тихвинка протекала через всю деревню. Вдоль берега стояли маленькие домики-баньки.  От каждого домика был оборудован спуск к воде. Берег был невысокий. Мы нашли безлюдное место с удобным спуском, с лавочкой и большим свежескошенным лугом.  Муж, закинув  удочки,   погрузился в рыбацкую медитацию, ничего не видя вокруг, кроме поплавка.
Я  заметила появившихся на поляне двух коров и радостно закричала:
"Смотри, коровки! "
Не отрываясь от рыболовного процесса, муж все же взглянул на поляну, и тут же  закричал:  "Да там бык! Смотри за машиной! "
Когда парочка проходила мимо нашей стоянки, бык притормозил и оценивающе посмотрел на нас. Пощипав травку, они сменили курс и ушли в огороды.
"Все в порядке, они ушли!" - крикнула я мужу.
Но мы рано успокоились, вскоре парочка вернулась и прямиком направилась к нашей машине!
Я мигом оказалась у воды, а коровы уже хозяйничали рядом с нашим местом отдыха. Видимо их привлекли запахи еды. Причем бык, охраняя подругу, перегородил нам подход к машине и выход с берега. Он стоял неподвижным черным изваянием и смотрел на нас тяжелым взглядом убийцы.  Еле успев  подбежать к лавочке, я схватила  мобильный и мигом вернулась к реке. Было слышно, как корова чем-то яростно шуршит. "Все, она разодрала наши сумки" - сказала я мужу.  Заглянув на берег, я увидела  коровью морду с  каким-то  желтым пакетом в зубах. " Она жрёт наш мусор" - сказала я. "Не высовывайся" - тихо  сказал муж.   В это время  бык почуял запах кофе и подошел к лавке, снеся   мордой  стоящие на ней стаканчики. Не спуская при этом с нас угрожающего взгляда.
"Не смотри ему в глаза!" - прошептал муж. Сразу вспомнился гоголевский "Вий".
" Если он сейчас начнет спускаться к нам, придется идти в воду" - сказал муж. А я вдруг вспомнила, что коровы хорошо плавают.
Так и стояли  мы у воды, не зная, что предпринять.  Вдруг, она   начала спускаться к речке, бык последовал  за подругой. Мы замерли, разделённые с ними в несколько  метров. Корова шумно пила, видно мучила жажда после съеденных чипсов . Мы надеялись, что парочка уйдёт, но ей видимо было мало чипсов и она вернулась к машине.
Злодей-телохранитель встал на исходную позицию. Мы слышали характерные звуки: корова бодала   нашу машину. Дверь была приоткрыта, а эта фурия, видимо решила проверить, что там внутри.
"Наверно будет вмятина" - обреченно прошептал муж. Неожиданно корова потеряла интерес к нашей машине и отправилась прочь, пощипывая травку. Бык, как привязанный, последовал за ней. Мы прыжками помчались к машине и не поверили своим глазам - сумки стояли целыми, вместо вмятины еле заметная царапина,  и только валялся на траве  помятый пакет с чипсами.
Собравшись с завидной скоростью, мы закрылись в машине и стали ждать, когда коровы уйдут с лужка.
Весь обратный путь  мы радовались, что легко отделались, вспоминая русские народные сказки: " Направо пойдешь - колеса  проткнешь; налево пойдешь - в овраге застрянешь; прямо пойдешь - на родео попадешь, совсем пропадёшь! "
.         


© Copyright: Инесса Ильина Федорова, 2023
Свидетельство о публикации №123091700109
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить