Свекольные чипсы

Лота Кафка
(из литературного дневника)

Для чипсов из свёклы подойдут только молодые и сочные корнеплоды. Тщательно их очистите,
вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими кружочками – лучше рифлёными. Положите в дуршлаг и быстро обжарьте в кипящем фритюре, – следите, чтобы не пригорели.

Сразу после обжарки свекольные чипсы можно посыпать следующей смесью: сушёный в труху базилик (лучше зелёный), немного мелкой морской соли с молотым перцем и сахарной пудрой, смешанной с порошкообразным сыром (можно и без сыра).

Свекольные чипсы хорошо бы подать на гарнир к слабосолёной сельди, нарезанной кубиками,
сбрызнутой хорошим растительным маслом и украшенной тонкими кольцами красного лука,
а также к мягкому сыру с белой плесенью либо с соусом из сливочно-творожного сыра.

(из цикла «Остатки сдадки»)
______________________________

14 декабря 2023 года