Выпрямитель 4

Сергей Шмаков 1
В подвале частного дома была отличная шумоизоляция, благодаря которой маньяк чувствовал себя в полной безопасности, проводя свои операции по "оплодотворению". Сегодня у него на столе лежала молодая симпатичная девушка, её искусственно увеличенные губы обхватывали туго затянутый кляп. По началу маньяк пытался вести беседы со своими пациентами, но какая женщина способна спокойно разговаривать по душам, будучи привязанной к операционному столу в подвале. И, конечно, ему очень быстро надоели эти умоляющие крики и душещипательные обещания, и дело было даже не в его сентиментальности, а скорее в однообразном наборе этих "пустых" слов. Он хотел разговора по душам, но жертвы лишь лгали, соглашаясь с каждым его словом, боясь даже сказать, что-то не так.

От такой неискренности, он начинал сомневаться в собственной правоте - маньяк прекрасно помнил ещё со школьной скамьи, как сам лепетал, соглашаясь во всем с избивающим его хулиганом. Ересь, которую нёс отморозок, под натиском кулаков приобретала правдивые черты, но только лишь в собственных глазах тирана, а большего и не надо было тупому и неотёсанному чурбану. Именно таким и чувствовал себя маньяк, пытаясь "разговаривать" со своими пациентами. Поэтому сейчас всё общение сводилось к философскому монологу с риторическими вопросами, и мычания сквозь кляп, заместо ответов, вполне было достаточно.

- Вот скажи мне, красавица, для чего ты сделала такие пухлые губки? - спросил маньяк, подготавливая хирургический инструмент.

В ответ девушке, что-то промычала.

- Правильно, - согласился маньяк, - чтобы нравится мужчинам.

Он подкатил капельницу к пациенте.

- А конечной целью является - спаривание. - продолжил маньяк, протерев спиртовой салфеткой область на руке и установив катетер. - Верно?

Мужчина подключил капельницу к катетеру и выставил необходимую скорость поступления физраствора в организм.

- А как итог спаривания... ну, ты большая девочка, должна знать, - размышлял маньяк, глядя на тонкую струю выдавливаемого лекарства из шприца, - правильно - беременность.

Девушка отчаянно мычала, а по размазанным тушью щекам, не переставая, текли слёзы.

- Которую ты и прервала... посмотри, - маньяк показал рукой на ряд маленьких нелепо сшитых кукол, - слышишь, как они хотят к маме?

Девушка отчаянно замотала головой и замычала ещё громче.

- Не слушайте её, - сказал маньяк одной из кукол, взяв её в руки, - вы все настоящие красотки, ведь, у настоящей мамы не бывает некрасивого ребенка.

С этими словами он подошёл с куклой к девушке и его внимание привлекли красивые изумрудные серёжки в ушах пленницы.

Именно их подарил Маньяк Лизе, когда они встретились погулять в парке.

- Какая красота! - восхищённо сказала девушка, открыв подарочную коробочку.

- Я рад, что тебе понравилось. - ответил маньяк.

- Но, Паша, это очень дорогой подарок, я не могу его принять. - сказала Лиза, закрыв коробочку и протянув её обратно.

- Даже не бери в голову, - ответил маньяк, - иначе ты меня сильно обидишь.

В воздухе повисла некоторая неловкость - Лиза не знала как правильно отблагодарить Маньяка за проявленное внимание. Ведь их недавние отношения носили, исключительно, дружеский характер - им обоим нравилось просто ходить и беседовать. Из-за разницы в возрасте ей даже неловко было называть его по имени, без отчества.

- Спасибо. - тихо сказала девушка и поцеловала маньяка в щеку.

- Да брось, ты. - засмущавшись, ответил Паша.

С этой, не по годам самостоятельной девушкой, у маньяка, как ему казалось, образовалась некая связь - давно утраченное чувство родственного плеча. Столкнувшись с заботой, которую проявила Лиза тогда в тоннеле, он снова почувствовал себя кому-то нужным. Искренность её беспокойства о его здоровье напомнила ему о матери, на которую иногда снисходили приступы материнской заботы.

- Как дела на работе? - нарушила повисшую тишину Лиза.

- Что может быть нового на работе у программиста в больнице? - пожал плечами маньяк, - Сегодня программа по выдаче номерков слетела и такое началось в очередях, как в старые-добрые.

- Представляю. - улыбнулась девушка.

- А ты в бога веришь? - вдруг, сменил тему собеседник.

- Честно?

- А ты умеешь по другому?

- Даже, если бы, он сейчас оказался здесь, передо мной, я бы ему сказала, что не верю в него. - серьёзно сказала Лиза.

- Я бы тоже проклинал бога, если бы остался без родителей, но только в том случае, если б не знал какой матери я лишился.

- Как ты можешь так про маму?

- Могу..., я прожил с ней долгую, не могу сказать чтобы счастливую, жизнь.

- А кем она была? - спросила Лиза.

- Я бы многое отдал, чтобы забыть её, поэтому давай поменяем тему. - помрачнел маньяк.

Мимо прошла семья из трёх человек. Маленький сынишка споткнулся, но отец чудом успел его поймать за шиворот, не дав упасть.

- Может бога и нет, но я, всё равно, считаю, что каждого из нас кто-то сопровождает по жизни.

- Не знаю, может быть...

- Ты разве не чувствуешь, что кто-то всегда рядом и оберегает тебя?

- Как ангел-хранитель? - спросила девушка.

Через аккуратно постриженные кусты, отделяющие парковую зону от проезжей части, промелькнул красный "жигуль" в салоне которого сидел Егор в теле жирного депутата.

- Чё там у тебя? - спросил Егор, принюхавшись к аромату доносившегося с заднего сидения.

- Пицца. - ответил курьер.

- Давай похаваем?

- Давай... те, - запнулся и сразу поправился Олег, - всё равно, по ходу, уволят...

Егор попробовал повернуться, чтобы взять сумку-контейнер с заднего сидения, но с его телосложением огромного кресла-мешка, эта простая задача оказалась невыполнимой.

- Да, чтоб тебя, ублюдок жирный, - выругался Егор, получив вместо пиццы порцию одышки, - давай остановимся, иначе я тебе сейчас всё слюнями залью.

Олег остановил машину и, достав коробку с пиццей, отдал её Егору. Парень, следя за дорогой, искоса наблюдал за нечеловеческим аппетитом с которым депутат поглощал еду.

- Наверное стрёмно со стороны смотрится? - спросил Егор, заметив, что курьер за ним наблюдает.

Олег, всматриваясь в зеркала заднего вида, сделал вид, что не понял вопроса.

- Да я про себя, - продолжил Егор, - грохнул человека, и спокойно еду и жру, как свинья...

- Да, мне как-то фиолетово, - пожал плечами парень, - у каждого свои заморочки.

- А если бы там был твой батя? - спросил Егор, вытирая руки о дорогой костюм.

- Значит, я нашёл бы батю...

- Ты чё, детдомовский, что ли? - спросил Егор, посмотрев на Олега, -Тогда понятно...

Егор, похлопав себя по карманам, достал бумажник и, достав оттуда пачку денег положил их на торпедо.

- Не надо мне вашей жалости. - сказал курьер.

- Тебя никто и не жалеет, - ответил Егор, - Я тебя на работу нанимаю.

- А чё делать?

- Ничего особенного, мелкие задания, оплата будет нестабильная, но большая.

Депутат достал телефон, но он оказался разбит.

- Здесь останови. - сказал Егор, когда они подъехали к полицейскому участку.

Егор открыл дверь и попытался вылезти, но самостоятельно сделать это было затруднительно.

- А ну, подтолкни. - попросил он курьера.

Выбравшись из машины, Егор отправил Олега, чтобы тот привёз какой-нибудь еды, уж больно прожорливый после похмелья оказался организм депутата.

- Вечер в хату! - громко сказал Егор, зайдя в кабинет начальника РОВД.

- Тьфу на тебя. - сплюнул начальник и постучал по дереву.

Последний, с погонами подполковника, значительно уступавший в размерах депутату, достал коньяк и стаканы.

- Что-то у тебя вид не важный, Валентин Михайлович, - продолжил начальник, разливая спиртное по стаканам.

- Костюм-то я отстираю, а ты как мундир свой отстирывать будешь?

- Не понял. - переспросил начальник, поднимая стакан.

Егор, не чокаясь, опорожнил свой стакан.

- Один из твоих гавриков с СБ под тебя копают. - морщась сообщил Егор.

Начальник от такой новости поперхнулся напитком.

- Кто? - прохрипел он.

- Громов. - сказал Егор, вставая с места.

- Кеша?! - удивился начальник и переспросил, - это точно?

- Если б это было не точно, я к тебе сюда в таком виде не спешил. - ответил Егор, - так что давай - не подведи.

Егор вышел из кабинета и направился к Груздеву.

- Слушаю вас. - встретил следователь Егора.

- У меня сосед-алкаш велик утащил... - начал Егор.

Он взял со стола бумагу и ручку и принялся писать.

- Это вам к дежурному...

- Пока, дежурному всё объясню... - продолжал Егор говорить и одновременно писать на бумаге, - время уйдёт, начальник.

Егор показал листок Груздеву, на котором было написано, что кабинет прослушивается и что он ждёт того на улице в машине.

- Всё равно, это меня не касается, идите к дежурному. - сказал Груздев.

Егор, вздохнув, встал и с ворчанием на произвол полиции покинул кабинет