Выпрямитель 3

Сергей Шмаков 1
Добравшись до дома эскортницы, Егор, первым делом, заглянул в кухню, в надежде перекусить, но вся еда, которая была в этом доме, оказалась нарисована на флаерах, примагниченных к холодильнику. Позвонив на первый попавшийся номер по доставке пиццы, Егор развалился на диване в просторной гостиной, но спокойно поразмышлять о дальнейших планах ему не дали кружевные чулки, висящие на спинке стула.

Идея перемерять всё нижнее бельё родилась у него гораздо быстрее, чем план по поимке маньяка. Включив какой-то музыкальный канал, Егор принялся дефилировать, взад-вперед, перед зеркалом в самых разных соблазнительных нарядах, которых у Светы было предостаточно.

Раздался звонок в дверь. Егор решил сделать приятное курьеру и, как есть, а именно в черных чулках и в черном кружевном белье, пошёл открывать дверь. Но за дверью вместо пиццы его ждали неприятности в виде двух коллег по чёрному бизнесу.

- Ты всегда так дверь открываешь? - спросил Гога, осматривая обнажённое женское тело.

Здоровый, отталкивающей наружности, бандит бесцеремонно прошёл в квартиру, подав пример худощавому товарищу по кличке Клещ.

- Да я курьера ждала. - ответил Егор.

Он прошёл вслед за незваными гостями, специально не заперев дверь.

- Куда-то собралась? - продолжил Гога, рассматривая разбросанные вещи в гостиной.

- Да, нет, просто перебирала одежду.

- Никого. - сказал, вернувший после обхода квартиры, Клещ.

Гога сел на диван и, достав перочинный ножик, принялся ковырять им в ногтях.

- Что ты делала у следователя? - спросил он.

- Ничего серьёзного, так, поцапалась с одним отморозком. - пожав плечами ответил Егор.

Клещ включил аудиозапись на телефоне, на которой был слышен разговор Егора со следователем Груздевым, о подготовке плана по поимке работорговцев.

- Гога, я всё объясню... - начал Егор.

- Не парься - я же не тупой, тут и так всё понятно. Просто скажи - чего тебе не хватало?

- Мне надо карму исправить...

Гога засмеялся и Клещ подхватил его.

- Слышал, Клещ, карму? - кивнул он приятелю и снова переключился на Егора, - Да твоей кармой даже пол в преисподней грех мыть.

Раздался звонок в дверь и Клещ достал пистолет.

- Доставка пиццы! - раздался голос, и в приоткрытую дверь заглянул курьер.

Молодой парень, по имени Олег, застыл, когда увидел направленный на него пистолет. Клещ, приставив палец ко рту в знак того, чтобы курьер молчал, помахал пистолетом, "приглашая" его зайти в квартиру.

- Давай сюда. - скомандовал Клещ. - С чем пицца?

- С тестом... - промямлил растерянный курьер, но тут же поправился, - с ветчиной, с-сыром... ну я пойду.

Парень попятился к выходу.

- Погоди, а деньги? - спросил Клещ.

- У меня нету... - сглотнув ответил парень.

- Ну, тогда, конечно, иди. - разрешил Клещ.

Парень бросился бежать, а Клещ положил на стол пиццу, предварительно оторвав себе кусок.

- А ведь он мог убить паренька, как ненужного свидетеля. Считай заработал себе плюс к карме. - сказал Гога, кивнув на Клеща

Клещ довольно кивнул в ответ, уплетая пиццу.

- Видишь, карму можно исправлять по-разному, не обязательно предавать друзей... - продолжил Гога.

- Ты сказал - ненужного свидетеля?

Гога воткнул нож в пиццу.

Раздалась трель лифта и Егор вышел в кабинете Слепцова. Начальник кабинета сидел с каменным лицом и не отрывал взгляда от посетителя.

- Ты что творишь, Калинин? - прошипел Слепцов.

- Работаю, как ты и сказал. - ответил Егор, усаживаясь на стул.

- Две смерти не по таймеру, без какого-либо результата - это не работа, - спокойно продолжил Слепцов и дальше сорвался на крик, - это х...ня, какая-то! Ты там чем, етить твою мать, занимаешься?

- Окружение у наркоманов и проституток, знаешь ли, не самое безопасное. - спокойно отреагировал на крик начальника Егор.

- А может ты кого-то прикончить пытался?

- Да, вроде, нет...

- Ты вообще правила читал? - спросил Слепцов.

- Так чё там, семь дней... что-то там... делать только хорошее... - забубнил Егор.

- Нельзя, категорически, даже пробовать кого-либо убить, "заказать" и т.д. - продолжил Слепцов, - иначе лифт подъезжает сразу, вне таймера.

- А как мне, тогда, остановить этого урода? - спросил Егор.

- Это твоя личная второстепенная задача! Слышишь? - переспросил Слепцов, - Второстепенная! И меня она, в отличии от чертей, не еб...т!

- Ладно, понял, давай следующее тело, а то время у вас как-то по-другому бежит.

- Не у вас, а у нас! - уточнил Слепцов и, достав папку, бросил её перед Егором.

Егор взял её и направился к выходу.

- Да, и не забывай о конспирации. - крикнул вслед Егору Слепцов. - иначе сразу отправишься сортиры чертям чистить.

Раздалась трель прибывающего лифта и Егор открыл глаза: вокруг было светло, но ничего не было видно, зато было слышны голоса людей - гаишники опрашивали свидетелей ДТП, в котором и погибло тело депутата Гладкова. Скинув с себя простыню, Егор осмотрелся, рядом стоял "майбах" депутата с разбитым передом и выстрелившими подушками безопасности. Худая тётка, одна из зевак, увидев, что депутат зашевелился, без сознания, свалилась с ног.

- Стрелков, скорую возвращай, быстро! - крикнул лейтенант полиции напарнику и обратился к Егору, - Валентин Михайлович, как вы?

- Не надо скорую, лейтенант, - сказал Егор и попытался встать, но его не в меру упитанное тело, не позволило ему это сделать, - дай-ка лучше руку.

Полицейский помог Егору поняться.

- У вас же нога сломана..., - сказал гаишник, глядя на окровавленную штанину Егора. - врачи сказали...

Егор покрутил ногой, пытаясь понять, где на ней повреждения.

- Да, он же пьяный, - накинулась на Егора, одна из женщин, - вот ничего и не чувствует.

Только сейчас Егор обратил внимание на то, что на земле рядом с машиной "попроще" чем у него лежало ещё одно тело накрытое простынёй.

- Кто виновник? - спросил Егор у лейтенанта.

- Так, это, не переживайте, разберёмся, Валентин Михайлович. - растерялся гаишник.

Егор выдохнул себе в ладошку и втянул воздух носом, почувствовав перегар, он распахнул дверь своей машины и достал половину бутылки из-под виски.

- Чё тут разбираться, лейтенант? - тряся бутылкой перед носом полицейского громко спросил лейтенант.

- Зря, вы так Валентин Михайлович, они же снимают вас. - прошептал гаишник.

- И что?

- Потом нам же сложнее будет выпутывать вас.

Егор повернулся к зевакам с направленными на него камерами, которым пытался помешать снимать второй полицейский.

- Простите меня, граждане! Я полностью раскаиваюсь в содеянном, я виноват в смерти этого гражданина и готов нести всю ответственность за это преступление. - громко заявил Егор.

- Валентин Михайлович не в себе, это посттравматический шок, - прервал признание лейтенант и шепотом продолжил, - присядьте в машину, так будет лучше для вас.

Гаишник взял под руку Егора, но тот отмахнулся и продолжил:

- А для таких как этот, - он указал пальцем на лейтенанта, - который защищает убийц, я буду сажать. Обещаю, завтра же он снимет погоны.

- Что я вам плохого сделал, Валентин Михайлович? - растерялся гаишник.

- Завтра же мне на стол, контакты родственников погибшего! - вместо ответа скомандовал лейтенанту Егор.

Среди зевак Егор заметил того самого курьера Олега, что доставлял пиццу в квартиру эскортницы.

Егор подошёл к красной вазовской шестёрке.

- Твоя? - спросил он у курьера.

- Моя... - растерялся парень.

- Поехали. - сказал Егор, пытаясь засунуть своё жирное тело депутата в небольшой проём старых жигулей.

- Там сиденье в масле... - попытался остановить его курьер.

- Жирнее я уже не стану... - с одышкой сказал Егор, - ну чего встал, времени нет.

С этими словами он надел на руку часы с таймером.