Выпрямитель 2

Сергей Шмаков 1
Егор направлялся домой к брату Лизы - это была единственная зацепка, ведь он больше ничего не знал о подруге детства. Света, в теле которой он появился, решила покончить жизнь самоубийством, не выдержав мучений совести, и Егор, пока, не до конца понимал, как можно исправить её карму.

Прохожие оборачивались, разглядывая вызывающий вид заплаканной эскортницы. Помимо интим услуг, Света была звеном преступной группы, она работала в небольшом модельном агентстве и обрабатывала молодых девушек, обещая им "сладкую" жизнь за границей, по факту, продавая их в рабство. Последней каплей для неё стала продажа девочки, с которой она успела сдружиться.

Но это, пока, не волновало Егора, ему нужно было, как можно быстрее, попасть в незапертую квартиру брата Лизы, он рассчитывал там найти телефон или ещё что-нибудь, чтобы можно было найти Лизу.

- Убили его. - сказала пожилая соседка, когда Егор дёрнул за ручку квартиры.

- Как убили? - резко развернувшись, спросил Егор.

Перед ним, в приоткрытых дверях квартиры стояла бабулька с накрученными бигудями.

- Убили и всё.

Бабуля прищурилась , разглядывая выступающие из-под короткой юбки чулки.

- И тебе тут больше нечего делать. - резко сменила тон пожилая женщина.

- Да я, вообще-то, подругу ищу - Лизу, может, слышали... - поправляя юбку, ответил Егор.

-У нашей Лизы отродясь не было таких подруг. - продолжала хамить бабуля.

Снизу хлопнула подъездная дверь и Егор услышал голос Лизы.

- Вот, похоже и она, - глядя вниз, сказал Егор, - пойду встречу.

Он поспешил навстречу Лизе, чтобы бабка не стала свидетелем непонятного разговора. Спустившись на один пролёт он услышал, что девушка не одна - ей отвечал мужской голос. Так и есть - девушку сопровождал маньяк, помогая ей нести сумки. Стиснув зубы, Егор, молча, прошёл мимо пары, сверля взглядом маньяка.

- Лизонька, здравствуй, - поздоровалась бабуля, когда та поднялась на этаж, - А там разве не твоя подруга?

Пенсионерка подошла к периллам и посмотрела вниз, откуда раздался грохот захлопнувшейся двери.

- Упаси бог, Тамара Васильевна. - ответила Лиза.

- Ну, я, наверное, пойду? - поставив пакеты у дверей, сказал маньяк.

- Да, Паша, спасибо, что помог. - ответил Лиза.

- Какой приятный мужчина. - улыбнулась Лизе бабуля, когда маньяк спустился ниже.

Егор отошёл подальше от дома, чтобы его не было видно и стал наблюдать за подъездом. В голове крутились мысли: сколько же здесь времени прошло, если про убийство уже знают соседи? Ведь, по его ощущениям, пока он мотался "туда-обратно" за новым телом, прошло не более двух часов. Но более его смущало странное поведение маньяка по отношению к Лизе. Хотя, всё это были мелочи, главное - девушка была жива.

Выйдя из подъезда и осмотревшись по сторонам, маньяк пошёл в сторону того же подземного тоннеля, проходящего под железной дорогой и соединяющий первомайский район с остальным городом. Егор следовал за ним, на ходу ковыряясь в сумочке в поиске подходящего для оружия предмета. И ему сразу улыбнулась удача в виде перцового баллончика.

Прохожие, достав телефоны, снимали как Егор, в теле эскортницы, сверкая своими прелестями, карабкался по усыпанному гравием уклону, когда маньяк скрылся в тоннеле. Егор хотел его опередить и использовать фактор внезапности, чтобы одержать победу в неминуемой схватке. Перебежав железнодорожные пути, он уже развлекал прохожих другого микрорайона, скатываясь по камням вниз в разорванных чулках и тряся вывалившейся грудью.

- По-моему, мы с вами уже сегодня виделись. - сказал маньяк Егору, выйдя из тоннеля.

Его план внезапной атаки провалился, гогочущие зеваки с телефонами выдали его место местоположение. Но, отступать уже было некуда и какая-то женская часть мозга его нового организма, подсказала ему решение и, распыляя баллончик с газом и криками "насилуют", Егор бросился на маньяка.


- Вы уверены, что не будете писать заявление Павел Игнатьевич? - спросил следователь Груздев, заполняя на ноутбуке протокол.

Маньяк покрасневшими глазами рассматривал своё исцарапанное лицо в зеркало, висящее в кабинете полицейского участка, куда их доставили после драки.

- Мне эти лишние проблему ни к чему, я надеюсь, что вы и без меня накажете её. - ответил маньяк.

Егор сидел в коридоре и терпеливо слушал насмешки ППСников в свой адрес, которые не в силах были сдерживать смех, просматривая ролики со смартфона, откуда громко доносились его собственные крики, о том, что его насилуют и ему нужна помощь.

- О, Светик, что с тобой? - спросил пухлый капитан появившийся в коридоре.

Из материалов дела нового тела, которые крепко откладываются в голове, даже при беглом знакомстве в лифте, следовало, что этот недополицейский по кличке - Кеша, не только пользовался услугами Светы, покрывая её эскортную деятельность, но и прикрывал действия всей преступной группы по торговле людьми.

- Всё нормально, Кеша... - попытался томно ответить Егор, отчего его чуть не стошнило.

- Ну, так может пройдём ко мне и утрясём твои проблемы? - спросил толстяк, взяв Егора за волосы и подтаскивая его голову к своему паху.

Дверь в кабинет Груздева открылась и из неё вышел маньяк, он лишь коротко взглянул на Егора и направился к выходу.

- Ивлеева! - раздался голос Груздева из-за приоткрытой двери.

- Прости, пухляш, в следующий раз. - сказал Егор Кеше и зашёл в кабинет следователя.

- Рассказывай. - сказал Груздев, когда Егор уселся напротив.

- Зря вы его отпустили?

- Это ещё почему?

- Я же говорил... ла, он маньяк. - поправился Егор.

- Это я прекрасно помню, - сказал следователь и, отодвинув ноутбук, посмотрел на Егора, - только, чтобы обвинить человека нужны доказательства.

- Я была свидетелем убийства Егора Калинина и ещё одной девушки в августе этого года, - выпалил Егор.

- Насколько я помню, по этому делу, преступник уже отбывает наказание.

- Нет, это ошибка!

- Послушайте, дамочка, не пудрите мне мозги, - сказал следователь, вернувшись к печатанию протокола. - За, что вы напали на гражданина?

- Я уже ответила.

Следователь промолчал и продолжил печатать. Егор осмотрелся и увидел на столе ориентировку на ту самую подругу, которую продала в рабство эскортница Света. Его осенило - это была отличная возможность исправить карму, прекратив деятельность целой преступной группы.

- Послушай, раз мы не знакомы, то, возможно, ты не такой гнилой как остальные здесь.

Следователь снова проигнорировал слова эскортницы.

- Может я заслужу твоё внимание, если сдам банду, которая продает девчонок за границу? - спросил Егор, взяв в руки ориентировку, - Только должен предупредить, у меня очень мало времени.

Спустя несколько часов обсуждения плана действий с Груздевым об операции по поимке главарей банды, следователь отпустил Егора, чтобы не вызывать подозрения у "кротов". Он в приподнятом настроении направлялся домой к телу, чтобы привести себя в порядок.

- Я уже видел подобные часы. - сказал маньяк поравнявшись с ним.

Егор резко остановился, он растерялся от такой наглости.

- Не стоит, снова, заострять внимание на нашем общении, - продолжил маньяк, чуть сбавив шаг.

- Оставь Лизу в покое! - прошипел Егор, догоняя маньяка.

- Вы даже не знакомы. Отчего такая забота? - спросил маньяк не поворачивая головы.

- Я всё про тебя знаю...

- Вот и мне интересно... брат Лизы был с такими же часами, и тоже обвинял меня... Кто вы такие?

- Мы тайная неправительственная организация. - на ходу сочинял Егор.

- Наркоманов и проституток? - усмехнулся маньяк.

- Зря смеёшься, я доберусь ещё до тебя. - разозлился Егор.

- Я? - переспросил маньяк, остановившись, и пристально посмотрел в глаза Егору. - Или, всё-таки, мы?

- Ходи и оглядывайся. - пригрозил Егор и ускорил шаг.

Маньяк проводил взглядом грязную, рваную и, нелепо шагающую мужской походкой, эскортницу и улыбнулся. Ему, всё больше, нравилась навязываемая игра, правил которой, он ещё не до конца понимал, но азарт от этого только нарастал.