Выпрямитель 6

Сергей Шмаков 1
Солнце заливало просторную спальню, где на огромной резной кровати в теле депутата нежился Егор. Он позволил себе сутки не выходить из роскошного жилища, отрываясь с блондинкой на полную и, не в меру, балуя себя в гастрономическом плане.
Свою задачу он выполнил, отписав всё своё имущество нуждающимся, правда, об этом ещё не знала его пассия, которая лежала, тут же, под боком, уставившись в смартфон. Но её проклятия в его адрес, вряд ли, перевесят кармическую чашу весов. Касательно Лизы Егор, так же, был спокоен - свидание с Олегом прошло успешно и сегодня вечером они встречаются вновь. С этими мыслями он потянулся за стаканом с коньяком, стоявшем рядом на прикроватной тумбочке.
- Валя, скажи честно - ты болен? - спросила блондинка.
- С чего ты взяла? - спросил Егор.
- Ведёшь себя как-то странно, как-будто в последний раз...
- Сейчас я тебе покажу, что значит - как в последний раз!
С этими словами Егор хотел игриво наброситься на блондинку, но с его телосложением это было жалкое зрелище. Блондинка, закатив глаза, отложила смартфон, готовясь к неизбежному, как в дверь постучали.
- Валентин Михайлович, там внизу журналисты, что нам с ними делать?
Голос за дверью принадлежал адвокату депутата.
- Прости, крошка, придётся потерпеть - дела. - сказал Егор блондинке, переваливаясь на бок, чтобы встать с постели.
Та, деланно расстроившись, натужно улыбнулась и с безразличным видом вернулась к изучению гаджета, как только Егор отвернулся.
- Ничего не делайте, я сам разберусь. - сказал Егор в сторону двери, выглядывая в окно.
Выйдя на улицу с полупрозрачным пакетом в руках, в котором угадывались пачки денег, Егор встретился с десятком журналистов, которые наперебой стали задавать вопросы касательно ДТП в котором он участвовал.
- Господа, господа, давайте успокоимся. - попытался призвать к порядку Егор, - Да, это я был за рулём, да, я был пьян, я всё осознал и раскаиваюсь... Вот, деньги повёз семье погибшего... Довольны?
Опешившие журналисты не ожидали такой откровенности и, получив желаемые ответы так быстро, не знали, что спрашивать дальше.
- Что вы чувствуете? - спросила молодая журналистка.
Егор задумчиво посмотрел на небо, в надежде услышать голос совести или что-то вроде того, что там ещё разъедает человека, совершившего аморальный поступок но, ничего такого он не испытал и даже нисколько из-за этого не расстроился.
- Сейчас меня беспокоят только два чувства: голод и похмелье. - ответил он.
За журналистами остановился черный "Бентли" с Олегом за рулём.
- Но, если вы хотите поговорить об этом, то прошу в карету, - сказал Егор журналистке, указывая на машину, - У меня очень мало времени.
Егор сел в на заднее сиденье премиального авто, журналистка, замешкавшись, села с другой стороны.
- После таких заявлений с вас снимут депутатскую неприкосновенность и посадят. - нарушила тишину журналистка, когда они отъехали от дома.
- Ну, что поделать, это будет заслуженное наказание. - пожал плечами Егор.
- Вы так говорите, будто вас это не касается.
- Посмотри на меня, что тут беречь? Не человек, а мешок с дерьмом.
- Самокритично.
- Устал я от этого всего, справедливости хочу. Знаешь, сколько я наворовал? - Егор показывает крупные пачки купюр, которыми был заполнен пакет. - Это уже остатки, остальное я отдал в детские дома, а имущество в пользу города отписал.
- Совсем меня запутали - это же не вяжется с тем, как вы заявили, что вам все равно, что кто-то погиб по вашей вине...
- Потому, что это разные вещи. Ну, подумаешь, помер, кто-то. Я отношусь к этому как к чему-то естественному, ведь, в мире каждую секунду кто-то умирает, а кто-то рождается, и одни люди радуются в то время, как другие горюют. У меня никогда не было родных, и я никого не терял, поэтому соболезнование мне не знакомо.
- Как это - не было родных? - спросила девушка, - У вас же отец видный политик...
- Я имел ввиду, по-настоящему родных, - попытался оправдаться Егор, - Просто, с родителями отношения были чисто деловые... Олег, останови здесь.
Премиальный автомобиль остановился около крупного магазина бытовой техники, в котором при жизни Егор работал продавцом-консультантом.
- Мне нужно отлучиться на несколько минут, Олег, пока, составит вам компанию.
С этим словами Егор покинул автомобиль и направился в торговый центр. Не сказать, чтобы он соскучился по товарищам, скорее им двигало желание отыграться на одном из коллег, фотография которого и встретила его при входе в магазин с надписью под ней "продавец месяца". Парень в фирменной одежде магазина, которого Егор раньше не видел и, возможно, которым его и заменили, заметив солидного клиента, направился к нему. Но, звание "работник месяца" просто так не даётся и Даниил, именно так звали трудолюбивого продавца, появился будто из-под земли, отрезав путь и не оставив шанса остальным коллегам.
- Добрый день! - встретил он мягким и располагающим голосом клиента.
Как ни старался продавец месяца отвести взгляд от полупрозрачного пакета с деньгами в руке Егора, глаза сами возвращались к изучению выпирающих банкнот.
- Мне нужен продавец по имени Егор. - вместо приветствия сказал Егор, - Калинин, вроде, его фамилия.
- К сожалению,  он у нас больше не работает. - развёл руками Даниил.
- Жаль, отличный был продавец. - сказал Егор, рассматривая технику.
- Не расстраивайтесь, теперь все ваши заботы по выбору качественной техники на себя возьму я. - слащаво произнёс Даниил.
- Ну-ну. - ответил Егор, демонстративно осмотрев продавца с головы до ног, - Мы с пацанами хотим купить несколько телеков к нам в офисы.
С этими словами Егор отвернулся от Даниила и направился в отдел видео-техники.
- Какие предпочтения, цена, диагональ или может быть... - засеменил следом продавец.
- Хороший, - перебил его Егор, остановившись напротив полки с телевизорами , - Нам нужны хорошие телеки.
- Вот, может такой вариант? - спросил Даниил, показывая на телевизор с ценой в пятьдесят тысяч рублей.
-Этот я оставлю тебе на сдачу, - ответил Егор, раззадоривая продавца, - Вот, такой мне советовал Егор.
С этими словами он подошёл к телевизору за двести пятьдесят тысяч рублей.
- Не очень удачный выбор. - скривился Даниил.
- Почему?
- У него ряд параметров, таких как: динамическая контрастность, возможности интерфейса и так далее, уступают вот этой модели, - сказал Даниил, показав на похожий телевизор рядом, но с ценой на двадцать тысяч дешевле.
- Ты хочешь сказать, что Егор хотел мне впарить фуфло? - спросил Егор.
- Ну, знаете, именно поэтому мы с ним и расстались, его компетентность не отвечала высоким стандартам нашего магазина.
Егор ухмыльнулся, он прекрасно знал внутреннюю кухню этого магазина. Конечно, Даниил предлагал ему телевизор не потому, что он был лучше, а потому, что на залежавшийся товар действовала определенная система бонусов для продавцов - под каждым ценником, в правом нижнем углу был отпечатан маленький код с латинской буквой в начале: "а", "b" или "с", где буква "с" означала максимальный процент от продажи к зарплате для продавца, а буква "а" не сулила никаких бонусов. Именно поэтому Даниил быстро переориентировал Егора на нужный телевизор, который уже не могли продать больше полугода и на который действовал дополнительный удвоенный бонус.
- Хорошо, убедил, мне нужно таких... - сказал Егор, загибая пальцы, - Десять одинаковых теликов!
Он, не без удовольствия, наблюдал как за пару секунд лицо Даниила сменило несколько настроений - от восторга, до отчаяния. Ведь, Егор прекрасно знал, что это последняя модель в магазине, а наш продавец года, ни за что, не упустит возможность, чтобы получить такой не хилый бонус к зарплате.
- Мне надо посмотреть на складе. - сказал, в момент взмокший, Даниил и побежал в подсобное помещение.
- Молодой человек. - окрикнул Егор парня, который хотел подойти к нему первый.
- Я вас слушаю. - сказал продавец, подойдя к Егору.
- Послушай, брат, у вас тут есть кофе?
- Есть вода в кулере.
- Понятно, а на кухне?
- Ну, у меня есть растворимый...
- Отлично, сделай мне чашечку. - попросил Егор.
- Хорошо, - пожал плечами парень, - А сахару сколько?
- Просто чёрный, а если ещё бутер замутишь, я в долгу не останусь.
- Максим, у тебя работы нет? - ревностно спросил вернувшийся Даниил. - На складе черт-те что творится.
Проводив суровым взглядом парня, Даниил, вновь, заулыбался и повернулся к Егору.
- У нас небольшая загвоздка, - кусая губы, начал продавец, - Это последний телевизор - быстро разбирают.
- Не пойдёт, - сказал Егор, цокнув языком, - Давай тогда те, которые мне Егор насоветовал.
- Ни в коем случае, - взволнованно отрезал Даниил, - У него даже возвраты по браку были... охота вам этим заниматься?
- Так, и чё, теперь, делать?
- Доверьтесь моему профессионализму, я подберу для вас максимально качественные модели, так что внешне вы их, почти, не отличите.
- Действуй. - разрешил Егор.
- Молодой человек, а помогите мне выбрать телевизор. - обратилась к Даниилу миловидная старушка.
- Бабуля, я занят, - ответил Даниил клиентке, - Поищите другого продавца.
С этими словами он оставил покупателей одних, а сам принялся выискивать нужный код на ценниках и сравнивать внешне телевизоры.
- Ух ты, это что? Цена у него такая? - спросила старушка, вглядываясь в ценник "залежалого" телевизора.
- Зато картинка какая красивая. - ответил Егор
- Красивая. - согласилась бабуля.
- А хотите я вам скидку хорошую сделаю?
- Да, что ты, внучек, какая скидка? Тут сколько не делай, все равно, не хватит.
- Ваш кофе. - сказал вернувшийся парень с кружкой и бутербродом в руках.
- Вот ты красавчик, давай отойдём. - сказал Егор.
С этими словами он отвёл парня в сторону и дал ему деньги на телевизор, чтобы он оформил покупку бабуле.
- Возьми с неё тысяч пять, - сказал Егор, жуя бутерброд, - А всё что останется оставь себе за кофе.
- Бабушка, пойдёмте оформлять, директор вам большую скидку сделал, как миллионному покупателю. - на ходу сориентировался парень, когда они с Егором вернулись к телевизорам.
- Большую, это сколько? - спросила бабуля, глядя на Егора.
- Заплатите как за коммуналку, - ответил Егор, подмигнув старушке, - Давайте быстрее, пока не зашёл другой миллионный покупатель.
Заохав, бабуля поспешила за продавцом.
- Так, я нашёл, пока, только семь телевизоров, остальные закажем в других магазинах на завтра. - сказал вернувшийся Даниил, вытирая проступившую испарину на лбу.
- Не пойдёт, - ответил Егор, обернувшись, - Нужно сегодня.
- А это откуда... - начал Даниил, показывая на кружку с бутербродом, но тут же вернулся к предыдущей теме разговора, - Так, давайте я сейчас машину закажу, чтобы сюда привезли.
- Давай. - пожал плечами Егор, надкусывая бутерброд.
Продавец месяца поспешил в подсобку и, пока он там договаривался по телефону с другими магазинами, пришли грузчики и упаковали телевизор для невероятно счастливой бабули.
- Так, телевизоры подвезут в течении часа, а мы пока можем... - Даниил застыл на полуслове, обнаружив пропажу телевизора. - А где?
- Бабуля купила. - пожал плечами Егор.
- Как купила? - упавшим голосом спросил продавец.
- Ты же сам говорил, что быстро разбирают.
- Так, ладно, сейчас что-нибудь придумаем - пять минуток ещё буквально. - сказал Даниил и побежал обратно в подсобку.
Егор взглянул на часы, поставил пустую кружку на место, где стоял телевизор, и вышел из магазина, решив, что на первый раз, достаточно поиздевался над коллегой.
Вернувшись в машину, Егор не обнаружил там журналистку.
- А где? - спросил он у Олега, усаживаясь на заднее сиденье.
- Сказала, что у неё нет времени и оставила визитку. - ответил Олег.
- Ладно, поехали к семье погибшего.
Олег завел автомобиль и тронулся с места.
- Ну, как тебе Лиза? - спросил Егор.
- Прикольная девчонка. - пожал плечами Олег.
- Этого мало, Олег, что она про себя рассказывала?
- Да так, в общих чертах: что тоже из детдома, учится на медфаке, квартиру снимает отдельно от приёмных родителей, магазин отчима.
- С кем дружит, общается?
- Об этом, как-то, не заходил разговор...
- Олег, значит она, теперь - твоя основная работа. - сказал Егор, доставая из пакета несколько пачек купюр, - Ты должен сделать так, чтобы всегда быть рядом. Это твоя зарплата вперед.
С этими словами Егор перекинул на переднее сиденье деньги.
- А кто она вам если не секрет? - спросил Олег.
- Вот это, как раз, секрет. - ответил Егор, - Посмотри у себя под сиденьем.
Олег запустил руку под сиденье и достал оттуда пистолет.
- Не ссы, он травматический. - успокоил Олега Егор.
- Зачем он мне?
- Ты забыл - Бэтмен и Робин? - удивился Егор, - И да, ближайшее время я должен буду уйти на дно. Контактировать будем через мессенджер, будь всегда на связи. Писать я буду с разных аккаунтов, а подписываться буду как  "Выпрямитель".
Олег остановил машину у подъезда серой пятиэтажки.
- Приехали. - сказал Олег.
- А сейчас возьми пакет и дуй в сорок восьмую квартиру, передай слова соболезнования, скажи, что у меня отказывает сердце и сам я при смерти, что прошу прощения и всё такое в том же духе...
Наставления Егора прервал зазвонивший телефон.
- Это Базей, - ответили на том конце, когда Егор поднёс телефон к уху.
Звонивший назначил встречу на старой заброшенной стройке на выезде из города.
- И, давай-ка, ускоримся! - поторопил Олега Егор, сбросив вызов и набирая Груздева.
У покосившегося и местами разобранного забора, формально ограждающего заброшенный стройобъект, машину с Егором встретил суровый мужчина, так же как и Базей - цыганской внешности. Он заглянул вовнутрь остановившегося автомобиля и, убедившись, что Егор с Олегом одни,  провёл их на территорию стройки.
- Зачем тебе эта девчонка? - спросил Базей, когда Егор вошёл в огромный пустой зал, - Насколько я знаю, у неё здесь нет родни.
Базей сидел на самодельной скамейке в компании двух охранников.
- Она подруга моей дочери. - ответил Егор.
- Дорогая подруга, - цокнув языком, сказал Базей, - А, откуда ты про меня узнал?
- Я из тех, кто интересуется делами своего ребёнка, и дочь мне все уши проела  вашим "модельным агентством" - ответил Егор, с последними словами показав пальцами кавычки.
- Дети - это святое, - сказал Базей, - Но, что-то я не вижу такого же портфеля как в прошлый раз.
- Сначала, я бы хотел увидеть девчонку, так сказать, авансом за аванс.
Базей цокнул языком тому, что привёл Егора и он вывел из соседнего помещения молодую девушку, которая находилась под воздействием наркотических веществ.
- Настя? - спросил Егор у девушки.
Та, посмотрев на Егора мутным взглядом, ничего не ответила. Дело эскортницы Светы уже постепенно стиралось в сознании Егора, и он не мог быть уверен, что перед ним стоит именно та девушка.
- Настя, Настя. - подтвердил Базей, - Сейчас она, правда, не может говорить - стандартная процедура лишения воли, но ничего страшного - не успели до конца довести, полежит дома несколько дней и придёт в себя.
Егор подошёл к девушке и, подняв её лицо за подбородок, посмотрел ей в глаза.
- А, теперь, пусть твой водитель несёт расчёт. - сказал Базей.
- За деньгами нужно съездить, тут рядом, - сказал Егор, кивнув Олегу, - Сам понимаешь - осторожность.
- Проводи его. - сказал Базей одному из охранников, когда Олег вышел из зала.
Егор прекрасно понимал, что никакой уважающий себя бандит не выпустит на волю такого свидетеля как Настя, но желание получить крупную сумму денег, особо не утруждаясь, не оставит равнодушным даже самого осторожного мафиози. В лучшем случае, у Егора просто отберут деньги, а в худшем... впрочем, собственная кончина его мало волновала, поэтому он и сказал, что за деньгами надо съездить, чтобы вывести из-под удара Олега. Который, недалеко отъехав, вышел из машины, уступая место ребятам из спецназа.
"Бентли" остановилось у шаткого забора и встречающий цыган был вынужден лечь на землю, из-за направленного на него из салона элитной иномарки автомата с глушителем.
Егор, услышав возню, а затем и выстрелы в соседнем помещении, крепко обнял девушку, закрыв её своим телом от бандитов.
- Ах ты, сука, мусорская. - вскрикнул Базей
С этими словами он вскочил с места и, крикнув охранникам, чтобы валили девку побежал к другому выходу.
Охранники успели сделать по выстрелу, прежде чем их подстрелили ворвавшиеся ребята из спецназа.
- Врача быстро! - крикнул подоспевший Груздев, склонившись над Егором, который лежал поверх девушки с пулевым отверстием в спине.
- Скинь меня с неё, капитан, а то девка до суда не доживёт. - прохрипел Егор.
Машина реанимации была организована Груздевым заранее и, погрузив в неё Егора и несмотря на заверения врачей, что жизненно важные органы не задеты, следователь с Олегом, сами того не подозревая, провожали депутата в последний путь, ведь, времени на таймере Егора оставалось совсем немного.
- Помните, парни - Выпрямитель! - сказал Егор на прощание, когда санитары закрывали двери фургона.