Новогодний рассказ из жизни Леночки и Серёжи

Ирина Вебер 2
Когда Леночке было 11, а её брату Серёже 6 лет, у них заболела мама.
Папа ко многим врачам её возил, но всё было напрасно.
Один хороший врач сказал, что в другом, большом городе есть доктор, который знает, как вылечить маму.

Был конец декабря. Приближался Новый Год, но папа не мог ждать, потому что важен каждый день для здоровья мамы.
И они уехали.
А Леночка с Серёжей остались одни.

Наступило 31 декабря.
Днём дети ходили гулять. За ночь город оделся в зимний наряд и всё вокруг стало сказочно красивым. Леночка катила саночки, на которых сидел Серёжа.
 
Вечером девочка сказала:
- Надо пораньше лечь спать. А завтра, когда проснемся, наступит уже Новый Год и, может быть, приедут папа с мамой. 

Дети легли в кроватки, но тут услышали стук в дверь. Наверное, это мама с папой?
Леночка с Серёжей открыли дверь, а за ней стоял... самый настоящий Дед Мороз! 
- Здесь живут детки, которые грустят? - спросил Дедушка Мороз и, не дожидаясь ответа, вошёл в квартиру.
В одной руке он держал ёлку, а в другой, большой пакет.

От удивления, дети молча смотрели на гостя.
Наконец, Серёжа спросил:
- Дедушка Мороз, а как ты узнал, что мы без ёлки и подарков?
- А вот, сейчас установим ёлку, украсим её, будут тогда тебе и ёлка, и подарки, - ответил Дед Мороз и тут же принялся за дело.

 Елочка уже стоит и радует ребят.
- Ну-ка, доставайте из пакета ёлочные игрушки. Сейчас наша лесная красавица станет самой нарядной.

Тут, снова раздался стук в дверь.
- Это мама с папой! - закричали, наперебой, ребятишки и побежали к входной двери.
Но когда они открыли её, то были просто поражены увиденным. На пороге стоял... ещё один Дед Мороз!
- Где тут готовятся к празднику?   
Дети не верили своим глазам при виде такого чуда. Разве бывают два Деда Мороза сразу? 
А дедушки Морозы только посмеивались.

- Ну, ёлку нарядили, а какие песни вы знаете про неё?
Леночка заиграла на пианино "В лесу родилась ёлочка" и запела. Сережа подпевал.
- Ай да, молодцы! Порадовали дедушек.

Ох, сколько вкусного появилось на столе, за которым сидят два Деда Мороза и счастливые дети.
 
- Кто заглянет под ёлку, тот найдет подарки!
Когда же там появились подарки?
Леночка и Сережа с любопытством рассматривают их.

Какой волшебный вечер! От таких впечатлений и неожиданной радости, да и позднего времени у детей слипаются глаза. Они засыпают.

Утром, проснувшись, Леночке и Серёже показалось, что вчерашнее - это просто сон.
Они побежали в зал. Нет - это не сон! Вот, ёлка стоит нарядная и подарки тут. А на столе лежат много сладостей. Так это правда? А где же Дедушки Морозы?

Пока дети думали и гадали об этом, кто-то постучал в дверь.
Может это Дедушки Морозы вернулись?
Леночка открывает дверь.
А в дверях стоят, улыбающиеся, мама и папа. Ура! Любимая мама снова здорова!

Дети, восторженно, рассказывают о том, что с ними приключилось. Родители удивлены и с интересом слушают  про двух Дедов Морозов, смотрят на ёлку, на подарки. Всем весело и радостно!

Вот, такой Новый Год был в жизни Леночки и Серёжи!

А кто такие были дедушки Морозы, можно узнать из рассказа "Сахарная вата "http://proza.ru/2021/02/01/1337