Мы из России. Мы - русские!

Тамара Цыхоцкая
               
        Ах, как же завертелось всё вокруг, как изменилось! Кажется, ещё недавно Маяковский сказал:  «Читайте! Завидуйте! Я - гражданин Советского Союза!»  То есть, говоря по - нашему, я - русский человек. И мы гордимся этим по праву, ведь наша большая сильная страна своей мощью сдерживала такое грозное государство, как США с его золотом и валютой. А деньги - это серьёзная сила. На них можно купить «с потрохами» кого угодно! И влиять даже на весь мир. И накоплений этих золотых у них предостаточно.
         Ну, а у нас… Начался 20-й век, только - только сбросили царизм, едва прошли через горнило гражданской войны, потом голод и сталинские репрессии. Но и это ещё не всё! Грянула вторая мировая. Какие, уж, тут золотые запасы впрок! Но, ведь, пришлось как - то справляться, отстаивать страну. И справились! Одержали решающую победу. Одолели фашизм, отогнали всю эту сволочь далеко от своих границ. Так как же нам не гордиться? И мы, народ, с гордостью думали: Мы - русские. Мы справились!
        И вот, казалось бы, мы всё смогли, даже в космос полетели первыми, значит, дальше всё будет только лучше. А как же иначе? Но выяснилось, что мировой империализм не сдался, нет! Он просто затаился на время, выжидая момент для решительного удара. Не оружием, но с помощью денег решили развалить великую нашу державу. Мы, народ, тогда, конечно, ничего не поняли, удивились очень, но про себя подумали:
   — Что же они там, «наверху» творят? Ну, ладно, мы всё стерпим, нам не привыкать, мы же русские.
            А жизнь как - то шла своим чередом, не останавливаясь ни на минуту, ну и мы заодно с ней как - то жили. И вскоре нам даже стало казаться, что всё не так, уж, и плохо. Мы привыкли, адаптировались к новым условиям и понемногу успокоились. Мир стал ближе, мы узнавали другие страны, культуры, радовались, что отпуска теперь проводим не в деревне у бабушки, а на лучших мировых курортах. Вот оно как обернулось, живи и радуйся.
         Но тут оказалось, что не только мы, но и к нам стали ездить все кому не лень!  И привезли нам не только свою культуру, но и свою мораль. И, поскольку, их мораль сильно отличалась от нашей, то и слово новое ввели «толерантность» называется. То есть терпимость ко всему другому. Оно - то на первый взгляд вроде бы ничего, потерпим, посмотрим, что да как. Но оказалось, что нужно не только терпеть, но и одобрять всё то, что принято там у них, за границей.
        А у них там такое!! Прямо, как в сказке Пушкина: « Родила царица в ночь не-то сына, не-то дочь...» Сказать честно, когда раньше мы с вами читали эти странные строки, то даже не понимали всю глубину этого гения до конца! Да и что тут понимать, сказка, она сказка и есть, в ней всякое бывает.
        Но прошли века, и вдруг оказалось, что это «не- то сына, не-то дочь» вовсе не вымысел поэта. Это что – то, для нас совершенно непонятное, и сейчас живёт у них там, за границей и выставляет себя напоказ безо всякого стыда. И ещё навязывает всем нам, людям абсолютно нормальным, это своё, бесстыдство. И мы почему - то должны с этим считаться и даже принимать!  У нас же сейчас толерантность!
         А как же тогда вот это: «Каждой твари по паре?» Ну, чтобы семья, чтобы род продолжить? Это же и ежу понятно. Но нет! Видимо, не всем понятно! А у них даже пары могут быть какие угодно, но только не так, как должно. Не по Божьим законам, не по человеческим. А тогда по каким? Об этом надо хорошенько подумать. Но сейчас вся эта нечисть повылазила изо всех щелей, подняла свою поганую голову и, объединившись, вдруг попёрла на нас, россиян, силой оружия уничтожая всё живое. И что нам делать в такой ситуации? Бороться! Конечно, бороться с этим злом, не боясь, что кто-то нас не так поймёт. К сожалению, таких, непонимающих, в нашей стране оказалось не так и мало. Дочка одной моей знакомой, что училась за границей, позвонила год назад и говорит вдруг:
      — Мама, я уже никому не говорю, что я русская. Мне стыдно.
       И как же мы так воспитали наших детей, что они, ещё ни в чём не разобравшись, сразу делают выводы и спешат откреститься от своей страны? Почему они считают, что чужая для них будет лучше? Может, слишком вольготно отдыхали на заграничных курортах? А про свою Родину начали забывать? Почему? Где же чувство патриотизма, что должен быть просто в крови?
         Но, слава Богу, это чувство у нашего народа всё — же есть! И в эти трудные времена люди повсеместно стараются помочь фронту кто чем может: кто — то тёплые носки солдатам вяжет, кто -то маскировочные сети, кто-то собирает вещи для несчастных детей- сирот  на Донбассе, кто-то переводит деньги.
И ведь это от всей души. Помню, я как-то сказала мужчине за его вклад в детский дом:
     — Спасибо Вам!
       А он говорит:
       — За что спасибо? Это же наши дети.
      Вот я и думаю: разве такую страну можно одолеть? Где даже бабулька, что вяжет носки, думает:
      — Это сыночкам! Пусть им там теплее будет.
      Вот такие мы с вами, русские. А сейчас, когда, казалось бы, скрутили нас в «бараний рог», всевозможными санкциями, мы стали только сильней. Как такое возможно? Вот, уж, точно,  «Умом Россию не понять...»
     И весь прогрессивный мир вдруг увидел в нас сильного лидера и стал сплачиваться и объединяться, понимая, что за Россией будущее. И далёкая Африка вдруг скандирует:  «Россия! Россия!» Вот где мы, и где они? А вот, надо же, поддерживают! Знают, что «большой северный лев» им поможет! И правда: вот уже танкеры с зерном пошли на помощь голодающим. И, что главное - это совершенно бесплатно!
      А тут и другие страны подтянулись и смотрят на нашего президента, как на мирового лидера, а на Россию, как на флагман в борьбе с мировым злом. Смотрят и удивляются: ну, что за страна такая, Россия? У неё главы самых разных конфессий могут найти общий язык, чтобы жить в мире и согласии. Вот бы Израилю у них поучиться, а то вместо переговоров пушки гремят, люди гибнут.
   Конечно, в мире ещё всё так сложно, но нельзя не заметить, что авторитет нашей страны вырос многократно. И это факт! А наш президент, улыбаясь своей мягкой улыбкой, даже сказал, глядя в зал:
   — Они все ещё будут плясать под  русскую «Барыню!»
   И что он имел в виду? Может, намекнул, что с Россией надо считаться?
   А я даже грешным делом думаю, что уже не за горами то время, когда в мире станут усиленно изучать наш, русский язык. Ведь, Россия будет крепче год от года, несмотря ни на что. А наша победа уже маячит на горизонте, и надо быть слепым, чтобы этого не видеть.

                Конец.