Когда Нептун приближается к Овну Карлос К. Авелине

Ольга Крубер-Федорова
После шести месяцев ретроградного движения, 7 декабря 2023 года Нептун явно начал новую фазу прямого движения, приближаясь к знаку Овна. В марте 2025 года Нептун войдет в созвездие Овна и начнет его реорганизацию с духовной точки зрения. Когда Нептун покинет Овен в 2039 году, он мощно обновит саму суть инициативности человека и инноваций. Это произойдет изнутри и, казалось бы, невидимым образом. Влияние Нептуна проявляется через сферу духовной души. Его последствия часто причиняют дискомфорт бездушным внешним системам и просто механической рутине низшего «я».
Последний раз голубая планета (медленно) проходила по территории Овна между 1861 и 1875 годами. В 1875 году было создано теософское движение как часть долгосрочного проекта по распространению всеобщего братства (вибраций Нептуна) среди человечества. Будет интересно посмотреть, какие инновации произойдут в теософском движении, когда Нептун снова окажется в Овне. Не считается, что Нептун может принести мир сразу, как только он входит в Овен. В блоге «Дневник Водолея» сообщается: «Возможно, вы заметили, что Гражданская война [в Северной Америке] произошла между 1861 и 1865 годами, когда Нептун находился в Овне. Гражданская война в Америке началась 12 апреля 1861 года. Примечательно, что Нептун вошел в созвездие Овна на следующий день, 13 апреля 1861 года. Мы ни в коем случае не должны делать поспешных выводов только по поводу одного астрологического события, поскольку необходимо учитывать множество постоянно меняющихся переменных звёзд». [1] Согласно Блаватской, голубой гигант является гостем нашей солнечной системы, а не коренным жителем деревни. Некоторые астрологи называют его «послом» галактики, так же как и Уран с Плутоном.[2] Нептун с трудом поддается пониманию, за исключением случаев, когда на него смотрят с более высоких уровней восприятия. Однако невозможно не понимать, что это связано с всеобщим состраданием и космическим единством. В отсутствие высшего Я и его духовной проницательности нептунианская энергия трансцендентного единства порождает просто замешательство (и противоречие) в глазах неправильно информированных. Нептун – управитель Рыб. Это главная территория мечтаний, вселенской красоты, самопожертвования, энергии Христа, великодушия и (в литературе) романтизма. С Нептуном в Овне идеальная мечта о братстве человечества перестает быть пассивной жертвой и берет инициативу в свои руки. Однако практические действия, вдохновленные им, далеки от совершенства, поскольку нашему человечеству всё ещё не хватает духовной проницательности. Высокая инициативность в сочетании с ограниченной проницательностью равносильна тягостному, но всё-таки плодотворному обучению. Отсюда создание теософского проекта в сентябре 1875 года под влиянием Нептуна в Овне. По мере приближения к 2025 году слепой материализм, среди нас, похоже, достигает наивысшей точки. Однако признаки мощного возрождения идеалов в человеческих душах уже видны по всему миру для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть. Сосредоточившись на том, что является истинным, благим и нравственно прекрасным, каждый гражданин вносит свой вклад в пробуждение народов, в котором мы все нуждаемся.