Кирпич-ограничитель

Евгений Пырков
Став просветителем-расстригой,  можно себе позволить не знать, что, согласно данным Счётной палаты РФ, к примеру,   при передаче тепла от ТЭЦ потребителю теряется около 40% оного. Кроме того, согласно проведённым недавно в Москве исследованиям, ещё 20 – 40% тепла теряются из-за неправильной эксплуатации дома управляющими компаниями. Таким образом, 9/10 вырабатываемого в стране самым дешевым промышленным способом тепла теряется самым бездарным образом! И это ещё без учёта того тепла, что теряется и потребляется «для собственных нужд» на самой ТЭЦ.  А это до 10%! Причём летом больше чем зимой.

А что ж сети такие гнилые, словно печень Ельцина и оборудование устарело и выработало свой срок? Так у всех новых собственничков одно стремление – вложить поменьше, урвать побольше. Они больше вкладывают в свои бездонные, словно бочка Данаиды, карманы, чем в починку сетей и обновление оборудования. Впрочем, что такое бочка Данаиды по сравнению с карманами хапуг из ЖКХ!
 

 По каковой причине часть богоспасаемого города зимует с открытыми окнами, а другая часть стучит всю зиму зубами. Двери торговых точек не закрываются, подпёртые кирпичами, чтобы обеспечить отток горячего воздуха в окружающее пространство.  Это отрадно, ибо свидетельствует о том, что строительство в городе ведётся с размахом и кирпичей много. 

С другой стороны, странно, что находятся  дурачки – как правило, с учёными степенями, - искренне убеждённые в возможности создания каких-то нанотехнологий в стране, где в качестве ограничителя подачи тепла потребителям применяется только кирпич общестроительного назначения. Хотя в данном случае уместно говорить скорее об ограниченности ума.

Потери достигли таких размеров что инда сам ТЭЦевладелец Вексельберг призвал народ не настраивать отопление с помощью открытия окон и дверей. Не миллиардер же Вексельберг виноват, что сети не чинились 30 лет и три годика, по каковой причине  потери теплоносителя превысили  международные показатели в миллионы раз!!  .
Любят у нас некоторые спихивать свои обязанности на других! Вместо того, чтобы отапливать по погоде, врубают на полную мощность – а дальше, мол, сами разбирайтесь, господа потребители.

С другой стороны, мы видим, что благополучие г.Вексельберга создано, и этот великий человек современности разрешает народу, обеспечившего его благосостояние  самому позаботиться о собственном благополучии.


Не следует  забывать  того, что тепло с ТЭЦ – это ни что иное, как отходы производства, полученные при охлаждении турбин. Потому-то в советские времена квартплата не превышала  7 – 8 рублей при минимальной зарплате 70 руб. 

Вы совершенно уверены, что все эти потери  надо оплачивать? Чтобы выкраивать из коммунальных платежей средства  чеканить памятные знаки "За всяческие заслуги и услуги" для награждения особо отличившихся в борьбе с неплательщиками издателей и  вещателей. Ведь и у тех, и у других одна задача – извести как можно больше народа.