Записки поисковика 6 - Медведь

Светлана Кяргиева
Вечер...Лес... Поляна.. Тишина.. Слегка шевелятся листья на деревьях, без шороха или шелеста. Даже птицы притихли, не слышно птичьего гомона, ни квохтанья, ни чирканья, ни уханья. Тишина... Замерло все в ожидании чего то. Вдруг.. сквозь тишину.. едва слышимое сопение.. легкий треск сломавшейся сухой ветки.  На поляну, медленно, глубоко втягивая носом воздух, выходит медведь. Мягкие подушечки огромных лап приминают зеленую траву. Медведь медленно, даже как то величаво и ,одновременно, с какой то напряженностью, оглядывает поляну. Небольшая полянка, вся в разноцветных цветах, раскинулась посреди леса. Медведь много раз попадал на эту полянку и в каждый раз, своим фотографическим зрением, замечал изменения. На этот раз он заметил, что одни цветы стали другими... другими в размерах. Он долго стоял на месте, не шевелясь, как бы обдумывая какую то тяжелую задачу. Затем очень медленно двинулся к заинтересовавшему его цветку. Мягко ступая по траве, не создавая никакого шума, медведь подошел к цветку. Слегка понюхав цветок и видно не поняв его запах, втянул носом посильнее воздух. Цветок, наклонился к медведю и ....  сбросил свое пушистое одеяние. Медведь вдохнул легкие цветочные парашютики и вдруг оглушительно чихнул. Птицы, тихо сидевшие на ближайших деревьях, испуганно спорхнули ввысь и, уже высоко над землей, разразились гневным криком. Медведь равнодушно проводил их взглядом и так же медленно и величаво пошел с поляны в лес. На траве уже оставался только след медведя, а птицы в вышине все продолжали кричать, каждая на свой лад.