Не нужно ничего искать

Раиса Серебрякова
Уже с младых ногтей понятно, что изначально жизнь сама по себе вовсе не проста, как хотелось бы. А потому ещё больше усложнять её ни к чему .
Гораздо разумнее перестать накручивать вокруг себя спирали мыслимых и немыслимых сложностей.
Перестать в тесноте ударяться о лишнее. Разумнее вовремя избавиться от него.
Перестать цепляться за людей, которым ты не нужен. Ну, нет у них любви к тебе и даже дружеская симпатия краснеет от натуги. С ними тяжело разговаривать, быть рядом, ибо ты для них не представляешь даже деланного интереса.
Не совпадаете вы. И меняться они не собираются.
А ты? Собираешься? Станешь таким, как они хотят?
Изменишься, лишь бы получить безусловное признание или хотя бы пыль одобрения? То есть быть уже не собой... И вправду решишься?  Или нет?
Ну,.. тогда возможно, что некоторые отношения закончатся. Совсем.
Но не горюй. И хорошо!
Ведь правда не в том, чтобы иметь всякого разного побольше.
Ведь понятно, что есть люди, которых просто не должно быть в твоей жизни. Ты их отпусти, отойди, не трать своё время, энергию, способности и прочие жизненные ценности на лишнее, на пустоту. 
Ведь правда в том, что ты не для всех и не все для тебя.
И не нужно ничего искать.