Солнечный лучик

Ольга Барсукова -Фокина
   Солнечный лучик летел, торопился к Земле, преодолевая миллионы километров, огибая метеориты, сквозь космическую пыль, темноту и холод.
   Он летел всё быстрее и быстрее. Ему так хотелось увидеть Землю, согреть её своим теплом, осветить своим светом.
   Он много слышал о ней, хотя летел к ней в первый раз. Он слышал, что когда дети Солнца прилетают на Землю, она расцветает цветами, зеленеет лугами, травами, шумит листвой деревьев.
   Ему говорили, что когда дети Солнца падают в реки и озера, там начинают играть рыбы, купаться дети, смеяться и играть с солнечными лучиками, ловить их. А люди и звери  под их лучами и подставляют под них свои лица, мордашки и животы.
Он слышал, что все на Земле радуются их прилёту, ждут их и расстраиваются, когда они не прилетают.
   И вот солнечный лучик подлетел к Земле, но увидел только большие белые горы, которые не таяли, а искрились под его лучами. Солнечный лучик так старался растопить эти горы, чтобы увидеть цветы, траву, воду, но тщетно. Дети тоже не ловили его, а катались с этих горок, смотрели на лучик и смеялись. Люди бежали, укутав свои лица в шарфы, а тела в теплые одежды. Они поднимали свои глаза к лучику, улыбались и снова пратали лица в шарф. Звери попрятались в норы. Лучик расстроился, расплакался и вернулся домой, к маме Солнцу.
    Мама обняла его, приласкала и сказала, чтобы лучик не расстраивался. Он обязательно увидит всё то, о чём ему рассказывали, но позже. Что сейчас на Земле Зима, и он может только осветить её и доставить радость своим светом всем тем, кого он так хотел согреть. А приносить радость, это тоже замечательно и ни каждый на это способен.
   Лучик улыбнулся, вытер слезы и уснул. А на утро он снова полетел к Земле, чтобы доставить ей и всем проживающим на ней радость. И снег снова заискрился под его лучами, засверкал. Люди подставляли под его свет лица и улыбались, а дети смеялись. Лучик был счастлив. Но всё равно прилетая каждый день к Земле он с нетерпением ждал прихода Весны. а потом и Лето. Ему так хотелось увидеть цветущую Землю и всё то, о чём он пока только слышал.
    Но он запомнил главное, что Земле и всем живущим на ней не важно, какое сейчас время года, а важно, чтобы солнечные лучи всегда прилетали и долетали до Земли, потому, что они приносят радость, свет, а вместе с ними и счастье для всего живого. И пока они прилетают - Земля будет существовать!