Послушай, бизнесмен!

Георгий Овчинников
                Это выглядит как притча. Как парабола! Как примитивные и банальные наставления, уже давно набившие оскомину. Но послушай! — я же, старался.

               Ты парень крутенький — я знаю! Ты многое знаешь и умеешь. Удача — твоё КРЕДО. Но и тебе очень важно иметь на вооружении — под кем ты работаешь? Кто тебя «крышует» ?! Бог или Сатана.

                Ты можешь сказать: да мне пофиг! Я сам себе: и бог, и люцифер — при этом снисходительно посмеиваясь над всеми и вся. Однако ты ошибаешься, если думаешь, что ты в этом мире САМЫЙ крутой. Сколько тебе, твоих бумажных, лет? Шестнадцать, ну или пускай даже — сто?  Ты — мелкое существо, часто болеющее, не сознающее и не понимающее, а зачастую даже мучающееся … буквально, зависящее от настроения и других житейских атрибутов. Не равён час — вот-вот и сдохнешь, и сгниёшь в неприятной на вкус землице.  Запомни! Бог, вообще, Изначалье — Его никто не рождал. Он всегда был. А сатана — Сын божий, который воспрянул гордыней своей и, думает, занять место Отца.  Так что подумай, кем и как тебе крышеваться — Обманщиком или Истиной.

             Работая с Сатаной, под патронажем Лукавого — ты, вроде как, преуспеваешь. На первых порах очень рад стараться! Да и он, поначалу, под видом помощи — сделает неоднократные инвестиции. Но сделает их так хитро и лишь для того, чтобы ты не сорвался. Чтоб ты покрепче увяз. Чтоб ты побольше вознадеялся на него! (Он же Лукавый.) Ты даже не почувствуешь, как он выкачает из тебя последние ресурсы. Он заберёт у тебя всё — и силы, и здоровье. Он просто будет тобой пользоваться. А под конец — опустит и уничтожит.

              Бизнесмен, хочешь преуспеть?! Работай с Богом. Главный критерий Бога: делать всё, по справедливости. Делать не только для себя, а думать о других, кто рядом - как о себе самом.