Двойник Зеленского

Василий Насонов
Да,к сожалению, у президента украины В.Зеленского появился литературный двойник.

К сожалению,для мировой классической литературы.Для мирового классического искусства театра.Для классической драматургии.Утверждают,из песни слова не выкинешь.Ложь!Неправда!Обман!Вымарывают.И не только из пьесы.Вспомните,например,слова героя советского художественного фильма «Доживём до понедельника» И.С.Мельникова о подтасовках в науке.

Сегодня это «вымарывание» из истории, или циничные подтасовки уже в политике, называют... «информационной войной».Холодной войной.Северной войной...Войной Севера и Юга...Войной Запада и Востока...Войной цивилизаций...Войной истории...

Да что мы всё толкуем об искусстве да об искусстве!

Вот вам последний свежий пример из жизни.Из реальной жизни.

На днях в интернете появилось вот такое странное сообщение:В Театре на Подоле в Киеве запретили показ комедийной пьесы Ивана Карпенко-Карого «Хозяин» из-за отрицательного персонажа по фамилии Зеленский. Об этом 27 ноября стало известно из публикации, размещённой в telegram-канале «Украина.ру».

Далее говорится, что в Киевском академическом драматическом театре на Подоле не покажут комедию Ивана Карповича Карпенко-Карого «Хозяин» из-за того, что в пьесе одним из отрицательных персонажей является однофамилец действующего президента Владимира Зеленского.

 Интересно,что фамилию героя пьесы «Хозяин» Зеленского заменили на фамилию-Залуский.Вам это ничто не напоминает?

Мне во всей этой неприглядной и непристойной истории непонятно лишь одно:кто здесь на самом деле прообраз,а кто образ?Кто литературный персонаж?Кто двойник?Одноимённый?Однофамильный?Правда,не умильный.И тот и другой.

Такая вот украинская социально-политическая комедия в «Житейське море».Трагикомедия.

Или прав,Кучма:Украина-не Россия…

Малороссия не Великороссия?