Записки поисковика по ВОВ

Светлана Кяргиева
Немного расскажу про нас. Уже осень, как то прохладно днем и холодно ночью. Нам то не страшно спать в машине, тепло под одеялом. А ребята в палатках. Сказали правда, что тоже тепло. Утром подъем, завтрак, небольшие сборы и все в лес. На целый день. К вечеру все собираемся на месте стоянки, переоделись, ужин, обсуждения о пройденном дне. Постепенно темнота поглощает все вокруг. Эмоции утихают. Наступает то, особенное, чувство, когда хочется спокойствия - оборудование убрано, никуда идти не надо, все сыты, важные моменты рассказаны и выслушаны. Начинается тихий вечер у костра. Хорошо сидеть вокруг костра и петь песни. Темнота, костер потрескивает и греет нас, наверху темное-темное небо и много-много ярких звезд и мы - поисковики - плечо к плечу, поем военные песни... все вместе, все рядом, все те, на кого можно положиться, кто не подведет и не бросит в трудную минуту. И среди нас один новенький, который впервые в лесу, впервые в Карелии, впервые на поиске - сириец Даниэль - хорошо говорит по-русски, т.к. у него мама русская и он немного прожил и сейчас учиться в Питере. Да и вообще, вокруг поискового костра много национальностей - Белоруссия, Дагестан, Архангельская область, Краснодарский край, Коми, Башкирия и мы, карелы.