мы безрассудны, как всегда

Анатолий Озеров
Вновь перевернута страница.  Года ползут. Вот гусеница. К концу, началу ли ползет. Не враз узнаешь,- кто сомнет? Где зад? Где перед гусеницы? А тихо времечко летит;-она вспорхнет и полетит. Пройдут века, внутри  столетий... все повторится, так и знай. Вспорхнет как птица гусеница,  и не ищи, не поминай. В чем суть неведомой загадки. Коль бога нет, к чему догадки? Мы признаем лишь симбиоз. Меняем шило на навоз.
Не я придумал бесконечность. Не граф, не царь ! Все канет в вечность. У нас безбожие- синдром. Коль бога нет, то ты бином.
Горшечник вылепил планету. А сукин сын создал газету. А Папуас создал гуру, послед подбросил на гору. И получи земли пришелец  меж Джомолунгмы  кенгуру. Мы все живем. Мир осязаем. А что о мире этом знаем? Один зудит; мы все погибнем! Профессор вторит  фтор активный. Нас раньше гибели убьет. Я знаю дни на перечет.  А пресса ядом отравилась, сосет — крадет себе на милость. Из желтой прессы журавли, средь кур ощипаны людьми.
Яд существует в миллионах. Страх  обязателен для всех. Мы маршируем в идиомах. Ритмично делая успех.
  - В полоне женщины. Кто скажет? На тяжесть их судьбы укажет. Быть мудрецом не безопасно. Отмерен срок, он мал...- ужасно. Сними сапог , отдай другому, и посвяти себя иному.
 Блаженных много,- здесь  Россия. Она подвержена стихии. Мы  безрассудны, как всегда, и просыпаемся от сна.   
  И как обычно,  в этом мире, мы ощущаем себя в тире. В себя стреляет человек. Мы в мышеловке, в новом сыре. Бессчётно  дыр, тем паче схем.
Узнать бы место, снега в сажень. Кто  мне  единожды подскажет;- его увидеть не готов. Бог даст увидеть и жилище, и испытать его любовь. Не в этот час . На  том же месте. Судьба не выдержала мести, что он отмерил, я готов. Оставить призрачность оков. Быть мудрецом в стране не просто, не безопасно; время злостно. Мой  разум болью колесит. А гром в ушах от колесниц.
Открою вам большой секрет. Вчера постигла неудача, того кто в смерти винил всех. Вот незадача; как на грех . Он получил болезнь на сдачу. Хотя имеет партбилет. Теперь он блеет чуть иные. Себя  бессмертным подогрев… осмыслив путь, вздохнул; тем паче, рученьки к боженьке воздев. Промолвил: « Я  Отче, право не удел! Неужто Отче так  хотел?» 
                ***