Красные ворота

Ирина Хохтер
Бескрайние рисовые поля простираются до самого горизонта - так далеко, насколько хватает окинуть взглядом пространство этого прекрасного места. Вдалеке высится большой красивый замок, похожий на пагоду. Это замок императора.
В самом центре рисового поля движутся две фигуры девушка - прекрасная юная принцесса. Её высокое положение легко узнать по  красному шелковому платью до самого низа с расшитым золотым драконом на спине. Девушку сопровождает молодой человек - это регент, и он вскоре по праву займет своё место императора этого королевства. Несмотря на то, что он ещё очень молод, он уже правитель. Он принимает решения и последнее слово за ним на большом совете старейшин, но сперва он советуется с девушкой - своей верной спутницей.
Позади рисовых полей стоит группа людей - это приближённые правителя - они ждут его возвращения.
Юноша и девушка спешат к огромным красным воротам, которые каким то невероятным образом возникли посреди этих полей несколько дней назад.
Никто не знает, как они здесь возникли, и что они сулят.  Они представляют собой огромный, около 10 метров в высоту, круглый щит со странным массивным механизмом, приводящим их в движение, расположенным справа от ворот.
Несмотря на то,что появление ворот вызвало в королевстве переполох, всем жителям этого края известно, что это за ворота. Они появляются раз в тысячу лет, а открываются ещё реже. И сейчас наступил такой миг, когда ворота могут открыться. Как-будто сами ворота или некая невидимая сила решает, когда и перед кем их открыть. Рядом с воротами находится ещё один механизм, он похож на огромную щётку.  Механизм наэлектризован, как будто улавливает из пространства энергию ветра, солнца и мыслей. Он словно считывает намерения, как детектор.
Принцесса и Император стоят напротив ворот и держатся за руки. Ткани их одежда развеваются на ветру и касаются друг друга алыми лентами, свисающими по бокам платьев. Словно эта одежда тоже живая и налета специально для этого момента.
Внезапно ворота приходят в движение и начинают  открываться, словно невидимая сила запустила своей рукой их громоздкий механизм. Среди присутствующих усиливается волнение и нетерпение - они ждали этого события тысячу лет и приветствуют его со всей торжественностью и приготовленными почестями. Красные одеяния свидетельствуют о значимости этого события и уважение к силе, которая им управляет. Ворота открывают путь в другой мир - его видно сквозь распахнутое отверстие красных ворот. Молодые люди подходят ближе, но в ворота решает войти только девушка, а юноша остаётся на этой стороне. За девушкой простирается пространство другого мира - это мир воды, озёр и водопадов. Отовсюду доносится звук падающей воды.

Девушка возвращается. Вся её фигуру излучает торжество. Ворота остаются открытыми, а вся делегация направляется во дворец. Необходимо провести совет по поводу дальнейших действий с воротами. Решено перенести его на следующее утро. Но вечером внезапно меняется погода, и поднимается сильный ветер. Улавливающий механизм приходит в движение и начинает собирать в себя энергию ветра. Ворота остаются неподвижными, но они принимают на себя колебания связанного с ними механизма. Ветер усиливается. Он дует всё сильнее, и рисовые поля пригибаются к земле под его напором. Ветер словно несёт с собой ярость всех стихий, он дует с такой немыслимой силой, что его разрушения не уступают по силе землетрясению. Люди во дворце наблюдают за ветром с озабоченностью. Никто уже много тысяч лет не видел этого ветра. Он пришёл, чтобы предотвратить соединение этих двух миров. Ветер обрушивается на ворота, но ворота выдерживают этот свирепый натиск. А  механизм нет. Он переполнен энергией ветра и больше не может её накапливать и противостоять ей, поглощая в себя. Он выключается, и ворота тут же закрываются, а ветер сразу стихает и наступает тишина и безмолвие.

08.03.2023