Стихи. руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магази

Доба Каминская
ну
хх

х
я не Стихи.руАвторы Произведения Рецензии Поиск Магазин О портале Ваша страница Кабинет автора 1 сообщение
Мир, взглядом насквозь
Ирина Некрасова
 Было написано в первые  дни  аварии на атомной станции «Фукусима»
 по материалам СМИ, Интернета. 


Еще одна беда! Как  выяснилось:  силы природы – не на службе у людей!

Похоже на то, что человечеству нужно не добиваться власти одних над другими, а объединять свои усилия в борьбе с внешним врагом. И это, как ни странно, не инопланетные цивилизации, везде тщательно разыскиваемые и рекламируемые,  не даже болезни по большому счету (хотя от них тоже очень много вреда) и, похоже, что даже не криминалитет, повсеместно расцветающий, а мощные и разрушительные стихии, которые могут всех поставить на колени. Перед  ними не  выстоит как ни одно даже самое передовое и сильное государство, так и ни одна, мнящая себя даже великой, персона.
Пора от острой и непримиримой конкуренции переходить к всеобщему взаимодействию и взаимной поддержке. Все мы, возможно, попали в зону критической ситуации.

Сегодня утром, 11.03.2011г., в Японии произошло очень сильное землетрясение. Пострадало несколько городов на острове Хонсю, и «материковые», в том числе – столица Токио. Следом прошел (и не один раз!) цунами, высота волны которого по максимуму – 10 метров, как сообщили источники информации в Интернете (позже я видела сообщение о том, что высота местами была до  23 метров). Само землетрясение достигло в районе эпицентра почти 9 баллов (не дотянуло всего лишь одну десятую балла) по шкале Рихтера.  В пострадавших городах пожары и, там где прошел цунами - большая территория залита водой из океана, причем в воде оказались повреждены дома и предприятия. Машины превратились буквально в детские игрушки, которые дети берут с собой в ванну для купания – перевернутые, частично или полностью покрытые водой. Да что там машины! Позже я видела любительские съемки, на которых видно, как небольшие катера и суда попали в своего рода «вертушку» -  воронку из воды. Они, переворачиваясь, уходили под воду,  как легкие детские бумажные кораблики.  К России тоже подбирается эта беда.  Цунами, правда, достигает здесь до 1,5 метров высоты. Пока что – не выше. 

Говорят, что такого сильного землетрясения в этом районе не было во уже 70 лет (по более поздним сообщениям – 100 -150 лет). Страшно. Что-то неладное творится с нашей бедной планетой! Иногда мне кажется, что на самом деле энергия стихий соединяется с энергией планет, а также людей, населяющих нашу Землю,  в результате всего этого клубка взаимодействий происходят такие страшные вещи! Честное слово, но люди в последние годы действительно забыли о чем-то очень важном в этой жизни, потеряли ценности, что ли. Не знаю, даже, как это назвать. Эта бесконечная погоня за деньгами, безграничная жадность, погоня за сомнительными удовольствиями, чтобы не сказать больше.  Может быть, действительно это сами люди раскачивают нашу планету, как маятник, и в один прекрасный момент маятник может не вернуться в прежнее положение, поправ закон всемирного тяготения, а с ним и  другие законы физики и астрологии?

Если очень придерживаться библейских истин, то ничему нельзя удивляться, становится только не по себе от того, как все идет словно по писанному. Но, я все же склоняюсь к тому, что все, что происходит – это не результат предвидения событий, предсказанных вещунами и экстрасенсами.  А длинный список этих имен начинается жрецами племени Майя, Нострадамусом, болгарской провидицы Ванги и, наконец, многочисленными проповедниками, по преимуществу нахлынувшими из США, Европы, а также из Азии, которые постоянно запугивают народы мира концом света, сроки которого постоянно вычисляют и корректируют люди, по всей вероятности, каким-то образом заинтересованные в этом.

Особенно американцы, наводнившие все государства своими проповедниками, никогда не остаются в стороне от всех подобных мероприятий, они, так или иначе, обрабатывают сознание людей, в основном, с целью получения выгоды в ближайшем обозримом и стратегически удаленном будущем. Причем, с практическим обогащением себя любимых уже в настоящее время. Так они устроены. На то они и американцы. Проповедники-бизнесмены уже буквально обволокли наших православных людей своими знаниями, толкованиями, что может быть, само по себе было бы и не так уж страшно, если бы ни одно небольшое «но» - это тот золотой телец, который постоянно присутствует при всем этом для организаторов и является их путеводной звездой. Примеров тому можно привести массу. Не будем на них останавливаться, потому что их – слишком много.   

Вернемся к поведению нашей дорогой, нашей неповторимой и прекрасной Земли, которую все мы, ее неблагодарные дети, так не бережем. Наша планета имеет иногда довольно таки взрывной характер, и подвержена воздействию очень многих факторов, среди которых, солнечные вспышки и магнитные бури, приливы и отливы, связанные с относительным положением Луны и Земли, близко пролетающими к Земле космическими объектами – крупными метеоритами и астероидами, а также разнообразные возмущения, которые могут вызываться другими источниками, находящимися в космическом пространстве, да и на самой планете тоже их предостаточно, даже вполне рукотворных.
 
Я знаю, что такое землетрясения, с самого детства. Жила с родителями и с сестрой года три на полуострове Камчатка в городе – Петропавловске – Камчатском. На Камчатке, в том месте, где мы жили с семьей,  не горы – сопки, а это не очень высокие горы. Полуостров - это сейсмическая зона, и небольшие по амплитуде толчки там бывают вообще часто. Встаешь утром – и вдруг начинает звенеть посуда, звон-то ее сам по себе мелодичный и был бы даже приятным для слуха, если бы не был напрямую связан с таким страшным явлением, как колебательные движения коры земли. Перед сильным землетрясением такие толчки были часты, к ним можно было даже привыкнуть, если бы за ними в один, нельзя сказать, чтобы самый прекрасный день, не случилось сильное, но, по счастью, кратковременное вспенивание коры земли, которое привело к частичным повреждениям жилых домов и других зданий.

Наша семья несколько суток после этого ночевала на одной из сопок в частном одноэтажном домике, хозяйкой которого была знакомая нашей соседки, потому что там не так сильно чувствовалась амплитуда колебаний продолжавшихся через время толчков. А мы жили в двухэтажном доме на первом этаже.  Когда случилось сильное землетрясение, все люди, а в основном это были женщины и маленькие дети – выбежали из дома, кто в чем, сверху - кое-как наброшенные вещи, малыши – в одеялах на маминых руках. А было холодное время года, я думаю, зима или поздняя осень, потому что снег лежал белыми буграми. Земля вокруг – вся в трещинах. Люди боялись даже заходить назад в помещение. Правда, через время сильный страх прошел, потому что ни одно даже очень сильное чувство не может  держаться постоянно сильным  очень долгое время – постепенно сильные эмоции утихают, но остаются всего лишь приглушенными, и готовы вспыхнуть при первом же повторении фактора, их вызвавшего.

Папа, когда пришел с корабля в увольнение, которое получил почти сразу после землетрясения, долго стоять на улице не стал, а пошел домой, кстати, перекусить, а мне было так страшно, что дом вот-вот рухнет, и я могу его не увидеть больше. Но он, когда вышел к нам, спокойно и с большим аппетитом уплетал колбасу и даже без хлеба. А нас «успокоил», если можно так выразиться, сказав, что в море на корабле, толчки чувствуются гораздо сильнее, правда, в несколько другой форме – в виде усиления амплитуды колебаний волн, которые организуют вокруг себя настоящую штормовую погоду. 

А настоящий шторм дает действительно довольно-таки жуткое ощущение, когда ты плывешь на судне с материка, и в результате бортовой качки, лежа на каютной койке, попеременно оказываешься то стоящим на ногах, то на голове – в такую переделку наша семья тоже попадала, когда плыли с мамой и сестрой из Владивостока в Петропавловск. Собственно говоря, можно сказать, что наш капитан, который руководил тогда командой моряков на судне, называвшемся «Двина», наверное, чудом спас жизни всех пассажиров и членов экипажа, потому что Тихий океан оказался во время нашего «круиза» на поверку совсем не тихим, а наоборот – слишком энергичным, неугомонным и даже страшным. Во всяком случае, наше суденышко все скрипело, свистело и скрежетало при каждом новом наклоне под действием накатившей на него волны, то в одну, то в другую сторону. В иллюминатор то и дело ударяли волны, так что вода с них не успевала стекать, как новый шквал ветра ударял следующей по счету волной, которая снова заливала маленькое круглое оконце каюты.  Мама сидела, качала сестру, и плакала, боясь и подумать о том, чем может закончиться это наше путешествие. Это продолжалось несколько часов подряд. Когда мы пришли в порт города Петропавловска, была уже хорошая, тихая и солнечная погода, возле берега дул легкий бриз. И все пассажиры, перед тем, как сойти по трапу на твердую землю, благодарили нашего капитана (кстати, очень симпатичного мужчину), который всех нас провожал с улыбкой у трапа. Он вместе со своим экипажем с честью прошел это испытание, сохранив жизни всем плывшим на судне людям, как настоящий мужчина и как настоящий капитан и еще, как настоящий мужественный и сильный человек.  А если хотите – настоящий профессионал.
   
На острове же Завойко,  на который нужно было добираться катером, жили наши бывшие соседи, мы позже, уже после землетрясения, к ним ездили в гости и видели недалеко от их дома четырехэтажный дом, треснувший по торцу, и образовавшаяся щель была черного цвета шириной метра полтора-два. Людей из этого дома, конечно, сразу переселили в другие дома.  Ни для кого не секрет, что в сейсмозонах бывают и более сильные землетрясения, однако вид этого изуродованного и покалеченного здания никого не оставил бы равнодушным, а особенно – ребенка, каким на тот момент и была я. Стихия – это страшное бедствие, очень часто совершенно непредсказуемое и не подвластное человеку, и имеющая часто такие последствия, которые очень долго нужно заживлять, восстанавливать, исправлять. Так было всегда, так будет и впредь, несмотря на кажущееся могущество человечества в собирательном и обобщающем значении этого слова. На самом деле, человек очень зависит от внешних обстоятельств и условий, хотя в целом технологии шагнули далеко вперед.

Суббота. 12.03.2011г. Сейчас опять пишу о землетрясении в Японии. Оно страшное. Ученные уже говорят о том, что ось Земли сместилась еще на 10 сантиметров, на практике это будет, грубо говоря, сколько же километров?  И уже речь идет о том, что такой силы землетрясения не было в Японии 100 лет, из 150 наблюдаемых. Посмотрела снимки в Интернете – страшно, в Токио отвалилась верхняя часть телебашни, которая имела высоту 130 метров, разрушился какой-то правительственный дом приемов, в городе сразу вспыхнуло очень много пожаров. Несколько небольших японских городов буквально смыты цунами, вызванным землетрясением, с лица земли. На сегодняшний день по сообщениям в И-нете, в Японии погибло 700 человек и 200 тыс. – пропали без вести. Это страшно. Смыло в океан даже поезд и судно с 100 пассажирами на борту.

 Уже пишут о том, что весь этот кошмар – полностью представляет собой содержание японского фильма, который запустили в прокат  в 1973 году, который назывался у нас «Гибель Японии». Я тоже смотрела этот фильм, он – просто страшный и жуткий. А, наверное, действительно, напрасно зарубежные, да и наши кинорежиссеры снимают такие страшные кинокартины, которые потом, спустя, хотя бы и несколько десятков лет, могут случиться наяву. Визуализироваться. Мама, которая тоже смотрела фильм, сразу еще после его просмотра, сказала «Как это японцы могут сами про себя снимать такой ужасный фильм?». Наверное, чтобы навести порядок на Земле, надо начать с того, что возвратиться, для начала, к созданию комедий, и как их сейчас называют, мелодрам. Хотя, поправит ли теперь эта мера теперешнее сознание людей – это тоже большой  вопрос. Все это похоже на изменение сознания не только людей, но и вселенной!

Ученные уже нашли виновников этого страшного бедствия – землетрясения. Это - сильные солнечные вспышки и приближение Луны к Земле. Все это, вместе взятое, вызывает сильные возмущения в природе. О воздействии нашего ночного голубого светила на поверхность нашей планеты мы учили еще на уроках физики в школе, позже  – на уроках астрономии. При его приближении к Земле начинает усиливаться притяжение сил по закону всемирного тяготения, и Луна начинает тянуть на себя «одеяло» с поверхности Земли, на более близком от нее расстоянии, вызывая приливы и отливы в наших домашних природных аквариумах – морях и океанах. А часто бывает, что она становится «застрельщицей»  землетрясений и, сопутствующих им цунами, особенно, если она сближается с Землей в тех местах, где находятся тектонические разломы плит земной коры. Как раз таким местом, в частности, и является Япония.   

Но и это еще не вся беда! Кроме всего прочего, в Японии работают многочисленные атомные станции. На двух таких станциях произошли аварийные ситуации. В японском городе Окума префектуры Фукусима, произошла утечка радиоактивного цезия на одной из атомных станций, что является следствием перехода ядерной реакции в стадию неконтролируемую. Жители близлежащих мест проживания людей срочно эвакуированы за пределы 10-километровой зоны.  На другой атомной станции – вчера потушили пожар. 

Мобильная связь на территории пострадавших городов прервана – наверное, в результате выведения и строя станций мобильной передачи. Пожалуй, людям кроме технического прогресса нужно развивать и свои внутренние возможности, в том числе и телепатические, которыми пользуются жрецы Тибета, потому что техника, оказывается, так же, как и люди, в подобных экстремальных ситуациях, становится такой же хрупкой, как и человек, очень быстро выходя из строя. Я, кстати сказать, об этом время от времени думаю, то есть о том, что в случае стихийного бедствия, вся техника как бы моментально нейтрализуется. И тут уже – полагайся только на собственные силы!

14.03.11г. В Японии полный хаос, если так можно вообще сказать об организованных японцах. То, что показывают сейчас по телевидению – это сплошной кошмар. Сегодня в И-нете выложена спутниковая фотография, на которой видно, как океан засасывает в образовавшуюся гигантскую воронку какое-то маленькое по сравнению с ее размерами суденышко, и, может быть, что  как раз, и есть то судно, со 100 людьми на борту, которое унесло в море цунами.  Похоже, что ситуация на нескольких атомных станциях  страны очень опасная и может выйти из-под контроля, т.е. она уже начинает выходить. Радиацию, в виде радиоактивных веществ цезия и плутония, уже несет в сторону океана.  Кстати, в сторону США. Оказывается, в стране, пострадавшей от американских атомных бомб в городах Хиросиме и Нагасаки, и занимающей не такую уж и большую площадь, построили и работают целых 53 атомных станции! Эти станции построены по-японски прочно, но, однако, не предусмотрели тот факт, что, возможно не будет возможности подвода воды для системы охлаждения реактора в случае масштабного землетрясения. Вот тут-то и оказалось узкое место в работе реакторов  поврежденных атомных станций, собственно говоря, это – открытый вопрос для всех станций мира в таких же экстремальных условиях. Кстати, и на землетрясение такой силы никто не рассчитывал. Японцы, конечно, сейчас мужественно и организованно сражаются с вышедшей из-под контроля стихией. Но нам остается пожелать им бога в помощь, и, прежде всего потому, что – все в этом мире взаимосвязано, и, если где-то случилась беда, то это вовсе не значит, что это где-то далеко от тебя, и тебя никоим образом не коснется. Это не так. Наша планета не так уж и велика.  И нас все касается, все, что где-то происходит, где бы мы в настоящий момент не находились.

15.03.2011г. На атомной станции, имеющей такое нежное название или имя - Фукусима,  взрыв на еще одном из блоков. Кроме того, пожар на одном из складов для ядерных отходов. Радиационный фон сразу же скакнул вверх, в результате эвакуировали работников станции – на станции оставили всего 70 человек из 400 возможных. Фон увеличился и возле столицы Японии – Токио. Местами – не на много, местами, в пригородах – в 10-33 раза. Похоже, что японское правительство, которое, как сказали в одной из экстренных передач, первые два дня после начала неполадок на атомных станциях, «убивало молчанием» плохие новости, которые, правда, сами по себе рассосаться никак не могли от этого самого молчания.  Наш «бывший» М.С.Горбачев, как мы помним, чисто по-японски, как оказалось, т.е. по-восточному, убивал в свое время радиацию на Чернобыльской АЭС, молчанием, просто как воды в рот набрал, и это, к тому же,  не помешало ему вывести многомиллионный город Киев на первомайскую демонстрацию. Он продолжал бы и дальше успешно убивать плохие новости все тем же восточным методом, несмотря на свою прямо-таки патологическую тягу к так называемой «гласности». Но, беда для него состояла в том, что его «вычислили (слава богу!) шведские атомщики. Они благополучно обнаружили «посторонние частицы» или,  весьма «мелкие включения» в воздухе в своих краях и, вычислив чисто математическим (с помощью элементарных геометрических расчетов), путем расстояние и направление дующего ветра, распознали «козни» со стороны Чернобыльской АЭС.

Но, возвращаемся к настоящему времени. Сейчас уже японцы мужественно сражаются с постигшими их бедствиями. Но, больше всего они, по старой памяти, боятся невидимого врага - джина, выпущенного из бутылки, не без участия ночного спутника или вспышками на  дневном светиле, а, скорее всего – при совместном их  действии. Японию продолжает трясти, те четыре плиты, на которых она располагается, продолжают шевелиться друг относительно друга где-то глубоко в океане. Со всего мира в Японию едут самые мужественные люди, их имя – спасатели. Есть случаи самых чудесных спасений людей среди того общего кошмара, который случился из-за нескольких наложившихся  друг на друга страшных стихийных бедствий.  Кроме того, вся эта «суета сует» разбудила страшного дракона. Начал снова проявлять активность один из вулканов Японии, который совсем недавно только успокоился.  Ему не понравились ни землетрясение, ни цунами, а может быть, даже  и появившаяся в воздухе радиация. Кто знает, на что реагирует этот огнедышащий дракон?  Скорее всего, что на все сразу.

Правительство Японии находится в очевидной растерянности (и есть от чего, по правде сказать). Голова может пойти кругом от всех этих таких сногсшибательных катаклизмов, свалившихся японцам на головы практически одномоментно. Печально знаменитый четвертый реактор в Чернобыле как бы возродился, подобно птице Фениксу,  в Японии – сейчас одна из главных «заковык» как раз в ней. Четвертый реактор – это само по себе какое-то сакраментальное словосочетание, по всей видимости, если поддаться хоть немного мистике или, хотя бы, изучению нумерологии. По всей вероятности, японское правительство не сообщат всего до конца об аварии ни жителям своей страны, ни международному сообществу, чтобы не было паники. А также, нареканий со стороны других стран.

Кстати, в мире есть люди, настолько завистливые, что позавидовали даже всему тому страшному, что случилось в Японии, заявив во всеуслышание, что де теперь-то страна получит настоящий толчок  для развития в результате всех этих бедствий, свалившихся на ее голову. Мне кажется, что кощунственнее слова услышать трудно. Поистине, зависти человеческой нет предела. 
 
Кстати, мы все посмотрели в субботу и в воскресенье на возможный катализатор всей этой трагедии – планету «всех влюбленных во все времена» – Луну. У нас в квартиру непосредственно ее свет не попадал, потому что дорогу ее прямым лучам загораживал козырек верхнего балкона. А вообще-то, она действительно очень яркая была  два дня кряду, хотя, не могу сказать, что, я ее в эти дни хорошо разглядела. Ну, а видимый ее размер при максимальном приближении к Земле, если чуть и увеличился, то вовсе не так, чтобы было очень заметно, обычным невооруженным глазом.

Вчера разговаривала со своей очень хорошей знакомой, так она видела по телевизору, какой Луна предстала перед американцами – какой-то оранжевой или красноватой. И это похоже на Марс. И, мне кажется, что это может быть не очень хорошим знаком. Вчера же, как я не выглядывала, луны я не увидела, может быть, на небе была облачность. Вот луна - то, как кажется мне, и повлияла на события в Японии. Усиление взаимодействия гравитационных и магнитных полей двух ближайших планет, и все такое. Может быть, она как раз и потянула к себе четыре платформы, на которых лежит островная страна, и хорошенько их расшевелила. Нам, землянам, остается только надеяться на то, чтобы больше не было никаких подобных катаклизмов, хотя бы в ближайшее время. Начиная со вторника, Селена начнет удаляться от Земли.

Вторник, 22.03.2011г. Наша романтичная и ясноокая Селена, пошла на отдаление от нашей планеты. Вчера в телетексте прочитала, что в Пакистане, Афганистане и на Филиппинах, произошли землетрясения, и, похоже, что это проделки нашей лунноокой «Ханумы». Да, кажется, все подтверждает то, что это она и натворила дел.

В Японии радиация, и понемногу она расходится вокруг, не исключая и продукты питания, которые Япония поставляет в другие страны. Это – сценарий не из лучших, из тех, которые ставятся природой совместно с Homo Sapiens. Страдает и наш Дальний Восток. От Владивостока до Японии – рукой подать. Дай бог, чтобы Россия не пострадала от этой аварии.

А между тем натовские войска (на вчерашний день – пока в разрозненном порядке), начали бомбить Ливию, и это, как всегда, их миротворческая деятельность. И это - страны, которые, как это ни странно сознавать, хотят заручиться поддержкой ООН,  давно уже идущей на поводу все того же НАТО, во главе которого, как всегда, стоит США. И вот бомбы, которые начинены смертоносной начинкой,   уже дружно, с самолетов разных стран, летят на мирные головы ливийцев, не разбирая при этом, куда им попасть – на военный ли объект, на мирное ли население или на голову вновь испеченного «диктатора».  Диктатора, который может быть и плох (в чем лично я очень сомневаюсь), однако явно чем-то не устраивает Благодетелей всего мира. Возможно,  все еще прозаичней – все это обычный «шкурный» интерес по поводу топливных резервов, которые Ливии, как государству, вовсе не чужды. И если в бедной Японии, на которую ополчилось сразу несколько стихий, пострадало 22 тыс. человек, по уточненным в настоящий момент данным, то в Ливии  уже, опять же по уточненным данным пострадало уже 8 тыс. «революционеров», хотя непонятно, что там революционного происходит – смена диктатора, что ли?  Видно, что очередной диктатор, руководимый американской администрацией, уже совсем «созрел» для того, чтобы занять самый ответственный в этой стране пост.      

Япония, Япония, несмотря  на все твои происки против России, мы за то, чтобы ты справилась со свалившимися на тебя  бедами, и скорее вышла из того штопора, в который попала. Это нужно и для тебя и для стран, если не всего мира, то, по крайней мере, для тех, которые тебя окружают. Так что – мы с тобой, мы тебя поддерживаем. Выбирайся скорее, двоюродная ты наша, из своих бед.

Чего мы никак не можем сказать обо всех тех странах, которые участвуют сейчас в бомбежках Ливии. Их мы не поддерживаем.  Это – совершенно не дело таких объединений, как НАТО, решать внутренние дела стран, которые оказались в состоянии так называемых «революционных» действий,  которые где-то может быть, и сложились вполне объективным путем, а где-то – просто надуты, как резиновые шарики.  И заметим, что все эти помаранчево – цветочно - жасминовые салюты, пышным цветом расцветшие вначале в Европе, затем – в Азии, и, на сегодняшний день – в Африке, как-то совершенно печально совпадают со страшными катаклизмами, происходящими  на  поверхности Земли. А не связаны ли они в одну цепочку? Тут поверишь, во что захочешь. На земле скопилось не только напряжение в земной коре, но и во всем живом мире. А главное – в головах у людей, и, исходя из того, что, как считается, что каждый человек обладает собственной энергией, и если все эти энергии сложить, хотя бы и простым математическим способом, неизвестно еще, какого направления и величины вектор получится и к каким последствиям он приведет все живое на земле.   

31.03.2011г.  Посмотрела новости в Интернете – и пришла в еще больший шок от того, что твориться в Японии. Все разрастается там, как будто нам показывают ускоренные съемки или с горы летит снежный ком, вызвавший настоящий обвал в горах. Причем,  японцы оказались очень нежными созданиями в деле ликвидации всей этой беды. Дождь пошел – дружно все поехали со станции. Остов Фукусимы будут заклеивать какой-то специальной пленкой, в «узких местах», и обрабатывать все вокруг каким-то специальным смоляным раствором, который должен «законсервировать» слегка отбившийся от рук объект.  Радиация, к сожалению, расползается по близлежащей территории, а также по далеко отстоящей - океану, давая возможность всем жителям подводного царства, ознакомится с плодами созданной человечеством цивилизации. Правительство Японии только еще думает, не национализировать ли забастовавший атомный объект, никак не организуя его внеплановую остановку в связи с создавшейся суперфорсмажорной ситуацией.  А между тем, лента слабого шлейфа радиации уже обмотала земной шар.

И японцы сейчас уже приходят к печальному выводу, что все случившееся на АЭС – страшный кошмар, который очень напоминает печально знаменитую и знакомую нам не понаслышке Чернобыльскую катастрофу, хотя вначале правительство Японии заверяло всех, что все, что у них происходит – это вовсе не Чернобыль. 

В это же время войска НАТО, под предводительством США, при попустительстве ООН, бомбят диктатора Ливии вместе с «попавшим под горячую руку»  мирным «пиплом», то есть, народом, бомбами, с начинкой из обедненного урана. А США под чутким руководством Барака Хусейна Обамы, этого заядлого миротворца, а он, в свою очередь, под чьим-то еще более чутким руководством, хотят использовать свое пресловутое «ЦРУ» на территории дважды пострадавшего Ливана и вся эта операция называется что-то вроде «секретного метода». Конечно же, все это делается для того, чтобы насильно насадить «демократию» по типу американской, во всем оставшемся от штатов мире. Особенно же там, где в результате тотальной и всеобщей эволюции поднакопилась нефть, а также газ или же другие, известные нам, полезные ископаемые.            

Наконец, наступило 1.04.2011г.  Итак, 1 апреля - это день шуток, но нам  всем – вовсе не до них.  Впрочем, для меня лично как раз назревает хорошее известие (если это – не первоапрельская шутка).  Может быть, мне достанется бесплатный билет на «Юморину» - Дельфину, которую наши студенты готовят, наверное, уже неделю. И чем ближе к выступлению – тем активней.  Репетиции танцев – уже в костюмах на площадке второго этажа. Ах-ах-ах! Я так бы хотела туда попасть, почти как Золушка на бал! 

Но, вот вести с Фукусимы в этот день нас не радуют, японцев – тем более. Да, а надо сказать, что частная собственность не выдержала конкуренции в сравнении с государственной, в деле битвы против разбушевавшегося мирного атома. Вторая, в случае с аварией, оказалась более мобильной в деле ликвидации ее последствий. Мы ясно видим, что хозяин частной собственности, больше дрожит за свое личное благополучие, явно за счет здоровья всего своего народа, да и других – тоже. Денег, конечно, жалко,  но, похоже, что пострадавшую атомную станцию давно пора останавливать, а не ждать, когда рванет следующий по счету блок. 

4.04.2011г. Японцы сдают свои позиции по скорости принятия решений в нестандартной обстановке. Тормозят. Я в них начинаю разочаровываться, несмотря на уважение, которое испытывала по отношению к ним в большинстве вопросов. Хотя, им, бедным, сильно неспокойно пришлось за последние 2,5 недели. Меры, принятые по заглушке треснувшего бетонного корпуса, основанные на набухании от воды полимерного порошка, себя не оправдали. Японцы идут вперед методом, так широко применяемом повсеместно, в том числе и в технике, а именно - методом «тыка». Пробуется что-то одно, потом – второе, не помогает – третье, и так далее. То есть, все действия их привязаны к конкретной обстановке, планы же – чисто тактические, но не стратегические. Да и те что-то не очень помогают. Американцы же, хотя их и «припорошило» слегка ядерной пылью, злорадствуют: «Это – де вам за наш, Перл-Харбор!».  Хотя японцы с полным правом могут им сказать: «А вам – за Хиросиму и Нагасаки! Нате-ка  вам – понюхайте почем фунт лиха!». Специалисты говорят, что сложнейшая ситуация на АЭС продлится еще не один месяц.  И, похоже, что они правы. Скорее бы уже всю эту беду свернули!

Бедный наш  мировой океан – в прошлом году американцы подлили нефти, что называется «в огонь», а в этом году – японцы «подбросили»  всем радиации. Так, между прочим, и между делом, в действительности можно устроить «конец света»! Сколько рыбы и других жителей подводных просторов потравили за один только год! Похоже, что людям некогда думать вообще, а определенной части их, возможно,  и нечем.

Между тем, натовцы совсем, выражаясь на бытовом жаргоне, «офонарели» – бьют своих, как они их называют, союзников-революционеров, бомбанули сердешных, со своих самолетов, как следует и от всей души, не разобрав, что же это были за силы! Им бы следовало знать русскую пословицу: «Спешка хороша при ловле блох!». 
      
  7.04.2011г. Как я и предполагала, в Японии делается все спустя рукава, об этом сделал вывод один из российских специалистов. Японское правительство, извиняясь перед всем миром, культурно травит подводный и надводный мир Тихого океана, кланяется низко, и выливает очень сильно загрязненную воду в океан, готовя следующие порции воды, еще  более загрязненные. Специалисты не с японских островов, в ужасе от всего, что те выделывают, так как в этом случае радиация распространяется  все на большей и большей территории. Один из российских ученых ведет речь о том, что  Япония по факту просто заражает весь мир, а уж близлежащие территории – во всяком случае.

8.04.2011г. Еще вчера вечером сообщили о том, что в Японии произошло еще одно землетрясение, магнитудой 7,5 балла, которое тряхнуло не только о. Хонсю, с оформлением дополнительных неприятностей еще на 2-х атомных станциях (с ситуацией работники станций справились), но и в Токио небоскребы раскачивались, как детские качели.  Кстати, выяснились некоторые подробности по созданию японских АЭС – реакторы на них делались по проектам,  разработанным в США. Как оказалось, они были рассчитаны на землетрясения в 7,5 балла, но не рассчитывались вообще на цунами. Так что, не зря сразу же после аварии радиация полетела к месту – конструктору Фукусимских АЭС – США, вполне даже по адресу.

Китайцы же вообще предполагают, что японцы тайно производили испытания нового для них ядерного оружия, а уже неудачные испытания привели к землетрясению. Вернее – к целому каскаду  землетрясений, которые, не прекращаются в стране, особенно в районе острова Хонсю.  Недалеко от него, была обнаружена на дне океана громадная воронка, появление которой непонятно, что именно, вызвало. Кстати, не только китайцы, но и специалисты из Казахстана, тоже не исключают такого варианта, исходя из того, что на территории в районе Семипалатинска проводились испытания атомного оружия,  и именно в Казахстане знают, что это такое, не понаслышке. Так что, возможно, это – гол в свои ворота со стороны японского правительства.

 Посмотрим, как японцы выйдут из положения. А, кстати, в последнее время японские руководители предъявляли конкретные претензии к России по поводу четырех островов Курильской гряды  и в довольно смелой и нетерпимой форме. А за их спиной, кто же стоит? Как всегда – всемирные миротворцы! Они-то всех науськивают  друг на друга, и обязательно - в своих личных интересах. Все те же американцы и строили для них атомные станции, а вернее, ставили ядерные реакторы. Японцы же после аварии как в рот воды набрали – как видно, по разным причинам: тут и коммерческая тайна замешана, тут и боязнь паники, тут же и желание выгородить американцев.  Ведь именно они настоящие отцы всех времен и народов! Но, с одним условием: с пользой для себя!   

Прошло уже немало времени, но битва против радиации в Японии, как будто бы затихла в СМИ, но, на самом деле, продолжается. О событиях в Ливии вам тоже все известно!