Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Тамара Абрамова
    Уважаемый, Владимир Владимирович.Обращается к Вам дочь Галаши Ольги Гордеевны
14.11.1931 года рождения,уроженки Волынской области, Ковельского района,с.Воля.
На момент Специальной Военной Операции проживала в Донецкой области,в городе Артемовск, улица Полевая 47 квартира 5.

     08февраля 2023г.наша семья покинула охваченный огнем наш город Артемовск.С большими трудностями,через всю Украину,Европу пробирались в Россию,без которой себя немыслим.

    21 марта 2023 года,мы прибыли в Российскую Федерацию,где нас поселили в пункте временного размещения беженцев на 167 км. А/д Москва-Санкт-Петербург.На основании закона о вхождении в состав России ДНР,ЛНР,Запорожской и Херсонской обл,подписанный Вами ,05.10.2022г.я и моя мама приняли присягу 05.04.2023г,став полноправными гражданами Российской Федерации.

Мама инвалид 2-й группы,участник Великой Отечественной Войны.

За многолетний добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР, решением исполкома Донецкого областного совета народных депутатов от 27.июля 1988г.награждена медалью "Ветеран труда".

    В 1951 году,по призыву страны,поехала восстанавливать Донбасс.


    За доблестный труд награждена медалью в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.
   
    Все это осталось в прошлом,сейчас же неизвестность.Чувство статуса бомжей присутствует постоянно.Мы лишены всего,что у нас было.Нет больше жилья,имущества,любимых фотографий.И болит душа,не о себе,а о маме.Возраст почтенный,что дальше?

    Этот вопрос заставил меня пойти по инстанциям,чтобы защитить старость и право жить маме в лучших условиях.Я прошла по большому кругу бюрократической цепочки,наткнувшись на чёрствость и сухость чиновников Правительства г.Тверь.

    Никто, начиная от Министерства социальной защиты населения,Председателя Тверской городской Думы-ПичуеваЕ.Е.,депутата Законодательного Собрания седьмого созыва-ЦыбергановаЕ.Р,Администрации Калининского муниципального района Тверской области до Правительства Твери и Губернатора Тверской области -Руденя И.М,не вник в суть проблемы,не помог,не проявил уважения к маме.
   
    Никто не учел обстоятельств,в которых мы сейчас оказались.Сухие фразы законодательства это сплошное прикрытие побыстрее отмахнуться от человека,который в годы войны помогал фронту.В далёком 1944г ,при освобождении Ковеля,мама копала окопы,помогала раненым.Доводилось и снаряды тащить к орудиям.Но какому чиновнику это интересно,сплошные отписки,опирающиеся на законы.

    Цитата:"Ваша мать,Галаша О.Г.является ветераном Великой Отечественной Войны-тружеником тыла.Данная категория не имеет права на обеспечение жилым помещением".Все понятно-закон есть закон,но даже школьники знают,что есть исключения из правил.
Возможно и чиновникам это известно,но зачем себя утруждать,это же не их мама.Но тут напрашивается вопрос-на основании какого закона у моей мамы отняли все:дом,имущество,право на достойную старость?Кто встанет на ее защиту?

 Хочу добавить,несмотря на всю ту несправедливость которую она сейчас  переносит,в 92 года,остаётся с правильной жизненной позицией.В интервью телекомпании Россия-1 Тверь от 11.04.2023г мама четко изложила мысли,кто разжёг войну на Украине и ее видение будущего.

 Мы с мужем разделяем ее позицию,поддерживаем Специальную Военную Операцию,верим в нашу победу.И для того,чтобы дети,внуки,правнуки знали правду и могли донести эту правду своим друзьям,чтобы больше молодых людей любили и берегли нашу родину-Россию,как моя мама,мы ищем возможности продлить ее жизнь.Чтобы ее старость была  достойной без слез и воспоминаний об утраченном.Чтоб она до конца своей жизни свято верила в государство,которое любит.

  В связи с вышеизложенным я обращаюсь к Вам,Владимир Владимирович,как к Президенту Российской Федерации,с вопросом-просьбой кто сможет сделать исключение для моей мамы Галаши Ольги Гордеевны,? Инвалида 2йгруппы,ветерана труда,участника
ВОВ и просто одной из тысяч женщин отдававших всю себя на благо своей страны.

  Очень надеюсь на положительное решение Вами данного вопроса.


     С уважением Абрамова Тамара Николаевна.


        13.12.2023г.А.Т.Н.