Колбаса из кита

Любовь Коваленко
Доченька прислала посылку с четырьмя видами колбасы.

Попробовала колбасу твердого копчения из кита.
Из синего или из кашолота? - не знаю.

Киты занесены в Красную книгу, а норвежцы из них колбасу делают.

Вкус такой же, как у обычной копчёной колбасы с лёгким странным привкусом ни то рыбы, ни то печени.
В целом нормально, но не прям таки вкуснотища.

Вот хотелось бы палтуса копчёного попробовать, но его в Норвегии нет.
Там вообще рыбы мало.

Зять поймал на удочку что-то вроде скумбрии.
Можно свободно ловить рыбу, а эти родственники мои из Латвии мне лапшу вешали, что нужна лицензия.
Лови в любое время в любом количестве, если не лень.

А в магазинах в основном лосось и треска.
Кит - это деликатес.

Побаловала нас доча.
Будет что вспомнить перед смертью.
Любит значит нас хоть кто-то.