Коринья и её обитатели

Светлана Баранова 4
На Коринье почти всегда было тепло и солнечно. Дожди были освежающими и кратковременными, после которых на небе обычно появлялась радуга. Обитатели этой планеты были добрейшими, жизнерадостными и миролюбивыми созданиями. Внешне они почти совсем не отличались от обычных людей, но если бы они жили на Земле, то любой из них уместился бы на ладошке младенца. Ещё они обладали одной удивительной способностью: всё, что они представляли в своей голове, с лёгкостью становилось реальным. Правда, бесконтрольное фантазирование могло привести к довольно печальным последствиям, поэтому испокон веков маленьких гуапят учили фантазировать правильно, с умом. Для этого в школе был отдельный предмет, на котором изучали техники и методики воображения.


По всей планете проводились ежегодные творческие конкурсы: каждая команда, состоящая из нескольких сотен жителей, представляла свой проект. Это мог быть новый лес, парк, детская площадка, парк аттракционов или даже целый город. Устраивали всенародное голосование и лучшую из выдумок воплощали в жизнь, остальные же так и оставались только в фантазиях гуапят. Такой подход помогал избежать хаоса и позволил создать красивую и удобную для жизни планету.


Все гуапята носили жёлтые береты с небольшим пропеллером, а на ногах у них были ботинки на толстой, мягкой подошве, которые по форме напоминали листок клевера. Они отталкивались от поверхности и перемещались на любые расстояния, изменяя траекторию полёта с помощью пропеллера. Никто уже не помнит, чья это была фантазия, и почему она прижилась. Если бы ты спросил об этом любого гуапёнка, то он поправил бы свой берет, пожал плечами и запрыгнул в дом. Дома на Коринье висели в воздухе, и каждый обитатель планеты мог выбрать любой пустой дом, это было очень удобно и позволило полностью закрыть квартирный вопрос.


В одном из таких домиков жил гуапёнок Ниньё, и он, конечно, тоже был фантазёром. Говоря по правде, Ниньё был тот ещё выдумщик, он постоянно воображал что-то такое, от чего у взрослых волосы на головах вставали дыбом и сползали на лоб береты. Однажды, например, его выгнали из класса за то, что он, конечно, абсолютно случайно сделал все предметы в школе мягкими. Парты, стулья, стол учителя, доску, мел, все тетради и карандаши! Представляешь, что тут началось? Весело было всем, кроме самого учителя, которому пришлось воссоздавать всё таким, каким оно должно быть. В другой раз у всех учеников в школе выросли усы, конечно, это тоже была выдумка Ниньё. Детям так понравилось ходить с усами, что добровольно они не хотели от них избавляться. Учитель оставил их в школе после уроков, и он переходил от одного ученика к другому, внимательно смотрел на каждого и представлял его безусыми. Это было нелегко, потому что, согласись, ребёнок с усами – это очень смешно!
Ты уже понял, что Ниньё доставлял массу проблем, кстати, не только в школе, но и дома, но об этом я обязательно расскажу тебе в другой раз.