Образы, образы, образы...

Нелли Николаева 2
Образы окружают тебя или плотной толпой, или длинной неровной очередью, или ровной шеренгой солдат, но они всегда в твоём воображении, в твоих воспоминаниях.
Ты можешь вытащить любой образ из толпы, или из очереди, или из шеренги солдат и наслаждаться им, упиваться.
В твоей памяти много всего, и хорошего, и плохого, и ненужного. И почему-то ненужные, ничего не значащие в твоей жизни образы всплывают чаще всего, хорошие реже, плохие постоянно.
Плохие образы угнетают твою душу, тебе хочется выбросить их в корзину, как ненужные файлы в компьютере, но это невозможно сделать, в твоей памяти нет такой опции.
Хорошие образы – это любимые образы детства: твоих друзей, твоих любимых домашних животных, которых уже нет рядом с тобой. Образы твоих родителей  постоянно у тебя перед глазами. Вот они ещё молоды и полны сил. Твоя мама что-то готовит и поёт какую-то любимую песню, а папа что-то мастерит. Хорошие образы накатываются тёплой волной, тебе хорошо, и ты счастлив в этот момент.
Но вот птица-чайка взмахнула крылом над рекой и унесла твои самые любимые воспоминания.
И опять наплывают плохие образы: смерть твоих родных и близких. И эти образы исчезнут только с тобой.