Об АА

Владимир Лобарев
Об аналитике аналитикам.  – Это как понимать, хотел бы я знать. Я считаю себя аналитиком, значит это для меня. Продолжай. Слушаю углубленно.
- Анализ – понятие сложное, живущее рядом с синтезом. Не будем об этом говорить, разве что вспомним мнение И. П.  Павлова: «В психологии нет  другого  пути к истинно научному обладанию  её  материалом, как анализ».
Я считаю просто – аналитик должен уметь читать мысли других людей. Метафизика? Нет.
НЛО – РИМ? Нет.   (НЛО – РИМ – это навязчивая  ложная  одурманивающая реклама и манипуляция). 
Об этом хорошо сказал Эдгар По.  Американский писатель. В  одном из своих рассказов.
Так называемые  аналитические способности  нашего ума,  сами по себе,  не  доступны  анализу.  Мы судим о них только по результатам.  Рассчитывать, вычислять – ещё  не значит  анализировать. Шахматист  рассчитывает, но не анализирует.  Другое дело шашки.
Аналитик  старается проникнуть  в мысли противника, ставит себя на его место и не редко с одного взгляда замечает ту единственную  комбинацию,  которая может вовлечь его в просчёт или сбить с толку.  Игра в вист ещё полезнее аналитикам. Во время игры противники  используют все средства психологии. Они читают мысли друг друга.
Советую прочитать рассказ Эдгара По – «Убийство на улице Морг».  Книга «Рассказы» издана в СССР в 1970 году, тираж 500000 экз.   На сегодня всё.    В. Лоб.