Кто придумал секс?

Владимир Конюков
Кто придумал секс?


Тема из таинственного, «Библиотека Ивана Грозного» или Библ Византии (Библия Византии). Летописи древнего матриархата, разыскиваемые столетиями, понятий: славянский матриархат,  римский матриархат.
Публикаций на лит. сайтах тем, продолжение, «Что такое Бабий закон?»,  «Кто Главный женский Бог?», другие.
    
     Справочное на сегодня пояснением, «… слова «секс» нет ни в одном словаре, изданном до середины минувшего века. Парадокс, но, как говорится, факт…».
Тогда откуда слово, сутью ставшее основой жизни мужчин и женщин? Просто…
Славянское, сокращать длинные слова, нарекать прозвищами, кличками. (Пушкин о Древней Руси, «Мой предок Рача…», например».

Влияние славянского на мировые  процессы, «славяне были везде, славяне были всегда» и на языки общения.  Люди всего мира не любят, не терпят длинные слова, особенно в разговорной речи.
Переиначивают в жаргонное, краткое, понятное… Как правило, от корневого значения.
Свидетельство… Полный «Словарь иностранных слов», 1954 год, слово  «секс» отсутствует, но есть…
- сексуальный (лат.) – половой, имеющий отношение к половой жизни.

Простое объяснение, словаристами перекручено многократно к умышленному, слово  «секс» западное… Запад, как всегда учит славянский Восток. Если…
Сокращение слов, перевод в жаргонный разговорный (о чём словесник Пушкин), в крови народного простого общения. У Пушкина списывал значение слов В. Даль,

У Даля слова «секс» нет, в его знаменитом словаре,
«культурное» пояснение… Замена на  ИНТИМНЫЙ
лат. близкий, короткий, тесный, задушевный, сердечный, искренний;
| тайный, таимный, негласный, межусобный, скрытный;
| особнячный, особняковый.

А.С. Пушкин в совершенстве знал старофранцузский, истоки оттуда,
«Заимствование из французского, где sexe восходит к латинскому sexus - "пол" (мужской, женский).
БСЭ, акцент на,
«Секс — (франц. sexe - от лат. sexus - пол), пол; сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения».

С годами, веками и получилось,  слово  «секс», абсолютная трансформация (самодеятельная, жаргонная) словесная, игривая к занятию половой жизнью. Слово сокращено в четыре буквы, понятное людьми, принятое на «ура» во всём мире… влечение полов к взаимному удовольствию!

     … Кто придумал секс? … Бабы…
Во времена матриархата или раньше?  Женщины вместо баб, значение слова, стало внедряться с 16-го века.
Противоречия… В матриархате, до христианизации, секса не было, как и в СССР, известная прибаутка и действительно…
Потому что слова такого не было!

Пример идеального матриархата… Во многом похожим на древний из инета публикация в сокращении.
«… общество существует, находится оно на юго-западе Китая, в провинции Юннань, — это старинная народность тибетских буддистов Мосуо. Они живут на восточных отрогах Гималаев и ведут поразительно современный по своим устоям образ жизни – женщины Мосуо имеют равный, если не высший статус, как и мужчины, имеют столько сексуальных партнеров, сколько захотят, и никто их за это не осуждает.

… Дети Мосуо принадлежат только женщинам – их воспитывают в родовом доме мамы, бабушки и дяди, — мужчины Мосуо тоже живут с родственниками по женской линии. Мужчины и женщины практикуют так называемый «прогулочный брак», этим термином обозначают встречи время от времени. Когда мужчина приходит в дом к женщине, он вешает свою шляпу у входной двери, и это знак не входить другим мужчинам. Эта практика включает как встречи на один раз, так и регулярные, но пары никогда не живут вместе все время и не вступают в официальный брак».

     Дети принадлежат только женщинам… Условие сохранения «чистой» расы, доказанное учёными.
Матриархат в древние времена, жёстким уставом поведения, следили старшие бабы, главное – здоровые, сильные дети на выживание в природе. Порядок рода, регулировали деторождение, молодые бабы для этого. Выбор, определение самца-мужика, строгое регулирование процесса, какой секс!? Его не могло быть в принципе.

Связей бесконтрольных не могло быть, противозачаточных не существовало. Нерегулируемое зачатие каралось, забить камнями, мужчине-самцу, грозила смерть.
Для воспроизводства потомства матриархального общества, был конкурсный отбор, не всем посчастливилось быть кандидатом…
Несколько кандидатур, кто отец ребёнка знать не знали…
Назначенная стать матерью, мечта одна: забеременеть успешно, приказ общества, а иначе… какой секс!

     Народы древнего матриархата, жили в единении с природой, наблюдали, делились познаниями, удивлялись.
Животный мир, насекомые, прочая живность нередко после совокупления… Самки с удовольствием убивают партнёра и сжирают без остатка.  Можно представить времена матриархата, самец-юный мужик видит такое, представляет… Его общество готовит к ней, а она после всего может поступить с ним, как с тем жуком… Какой секс!? Кака любовь!
В голове мужика-самца и сохранилось на тысячелетия,  БАБЫ – главные…

… Эволюция человеческая. Революция… Христианизация, многобожие в угоду бабским прихотям ликвидируется, мужик высвобождается от гнёта женского. Торжествующе объявляет,  ОН – главный! Теперь он – Христос… бог один.
Фильм «Девчата», 1961 год.
— Вот мы сегодня по истории проходили: было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!

Уникальный Шолохов М.А., Бабий закон, в рассказе,
«О Колчаке, крапиве и прочем», 1926 год, из цикла «Донские рассказы».
Подтекст писателя о христианизации…
«Целый век смывались над нами, как над скотиной, били, ругали, и теперя выражаешься?.. Вот, на, выкуси!.. мы — честные бабы!»
Забыт матриархат окончательно?
«Женщины уложили делегата на пол и отстегали крапивой, после чего он не мог сидеть неделю. На следующий день после похода мужчины собрались и решили больше баб не бить…».
По – современному, секс, садомазохизм, «отшлёпай меня нежно»!?

Христианизация римской религией всех, православие «против»…
Знаменитый на весь мир художник Илья Репин в Риме,
«… Микельанджело действует поразительно, остальное, и с Рафаэлем во главе, такое старое, детское, что смотреть не хочется. Какая гадость тут в галереях!»;

Риторическое… Кто придумал секс?
Ответ:  «бесстыжие  Венеры»…


К разгадкам тайн  Библ Византии или свитков летописей,
«Библиотека Ивана Грозного».