Борьба за энергию

Валерий Ветер
В названии нужно было бы добавить "и ресурсы", но так как между массой и энергией имеется прямая зависимость, их можно упустить.
...
Итак, чем плотнее материя, точнее, чем больше атомная масса химического элемента (количества протонов и нейтронов в ядре), тем больше энергии заключено в его атомах.

Люди, являясь существами, воплощёнными в физической материи, обладают самой плотной психической энергией, которую они излучают в виде чувств, диапазон которых широк: от ненависти до самоотверженной любви. Именно поэтому земной человек изначально является объектом пристального внимания со стороны многочисленных астральных обитателей, у которых нет этого инструмента - плотного физического тела, но которые жаждут получить энергию для собственного процветания подобно колонизаторам, эксплуатирующим завоёванные ими же колонии и стремящимся к их умножению - к расширению своих владений.

Именно поэтому человеку следует слезть с этой иглы - всякой зависимости от паразитирующего астрала в пользу Первоисточника Жизни - родного Духа, пребывающего вне времени внутри человеческого сердца. Он же - Параматма, Высшая Душа, Человечность, метаисторический Христос, в отношении Которого следует реализовать главную Заповедь Любви: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею".

Уровень взаимодействия души с астральными паразитическими тварями всех мастей и рангов называется язычеством, а тот, который указан человеку как "узкий", спасительный - единобожием.

https://stihi.ru/2023/12/12/6035