Операция белая куропатка

Юрий Лазин
“БЕЛАЯ КУРОПАТКА” - это кодовое название операции, которую Сталин планировал провести в 1953 году. Но, обо всём по порядку. 


1951 год. В Москву прибыла посол, созданного 15 мая 1948 года  государства Израиль, Голда Меир. Впоследствии она возглавит Израиль, но в далеком 1951 году она организовала в Москве два огромных митинга, в которых участвовало по 50 тысяч евреев. Неслыханное по сталинским временам явление. Митинги и демонстрации  могли быть только правительственные.  Никто бы из советских граждан не посмел пойти на несанкционированный митинг. Это было немыслимо. Пострадали бы все. Но евреи пошли. Правда, заинтересованные люди утверждают, что это был не митинг, а собрание возле синагоги в честь какого то иудейского праздника. Но тогда возникает вопрос. А что, всем 50 тысячам евреев нужно было прийти праздновать именно к этой синагоге? И так два раза? Я вас умоляю. А посол Израиля на этом празднике оказался исключительно из религиозных соображений.

В этом смысле не перестает удивлять организованность евреев. Интернета не было, телефон не у каждого. Только сарафанное радио и при этом всё было организовано в тайне от советских спецслужб. Красавчики. И чего же они хотели? А вот чего. 


Ни много, ни мало, они просили у СТАЛИНА предоставить евреям Крым для создания Новой Калифорнии. Еврейской. И это помимо того Израиля, который был создан с помощью Сталина в 1948 году в Палестине. И помимо созданной в 1934 году Еврейской автономной области на Дальнем востоке. Тоже с помощью Сталина. И вот ведь какая оказия, все митингующие были прекрасно осведомлены о том, почему они могут  расчитывать на присвоение  Крыма. 


ПРЕДЫСТОРИЯ. 

Одна из версий.

В 1920 году наш незабвенный В. И. Ленин заложил Крым за 50 миллионов долларов Рокфеллеру, или Ротшильду, не принципиально. БАНКИРУ. Понятно, что денежки нужно было возвращать с процентами аж в 1954 году. И что это были за проценты можно только догадываться.  Понятно, что БАНКИР эти денежки себе сразу вернул. Он выпустил акции по приобретению Крыма, или же по получению соответствующих процентов за их приобретение. Люди их охотно купили. Поговаривают, что даже молодой Рузвельт купил. Понятно, что банкир свою прибыль сразу   получил. Но виды на Крым подарил таки еврейской диаспоре. Правда тут есть подводные камни. 


1 камень. 

Правительство РСФСР в 1920 году было нелигитимным. Почему? Да потому, что большевики пришли к власти путем вооруженного переворота. В январе 1918 года они разогнали выборы в Учредительное Собрание, а только оно и могло быть легитимным, законным правительством. Но у евреев были деньги и они их решили вложить. 


2 камень. 

Во всех странах скупка краденного считается преступлением. Вооруженный переворот большевиков был кражей власти и страны в целом. И если вор предложил  купить ворованное, то покупатель должен понимать, что сделка незаконная и он разделяет за неё ответственность вместе с вором. 


3й камень. 

Такие масштабные сделки, как  взятие кредита под залог Крыма, не могут происходить тайно. Даже если у власти вооруженная до зубов хунта, народ должен знать о сделке. Хотя бы о её существовании. Тем более те люди, которые там живут. Взятые в кредит деньги должны быть тоже озвучены народу, включая те цели, на которые они берутся. 


4 камень. 

Банк выдавший кредит под залог целого полуострова, который является украденным нелигитимным правительством большевиков, не имеет права предлагать к продаже акции с этой преступной сделки. В случае провала сделки, материальную ответственность за неё несёт банк перед покупателями акций, но никак не народ РСФСР. 


5 камень. 

50 миллионов за Крым совершенно мизерная цена, которую можно оспорить в случае, если хунта большевиков будет признана мировым сообществом законной властью. Но этого не случится, потому, что на момент совершения сделки, правительство большевиков не было признано ни одной страной мира. И тем не менее, не поставленный в известность о сделке народ, может, через своё легитимное правительство оспорить мошенническую сделку, и, как минимум, выставить свои условия, а как максимум, предъявить свои претензии. 


6 камень. 

В 1919 в Поволжье начался голод. Для ликвидации голода большевики решили ограбить православную церковь. Церковь не возразила. Не могла. Но главное, голодающих было жалко. Со всех храмов было собрано ценностей, по самым скромным подсчётам , на 2.5 миллиарда  долларов США. Потрачено на ликвидацию голода 12,5 миллиона долларов. То есть, деньги то у Ленина были. Необходимости в этих 50 миллионах под залог Крыма, не было. Значит это мошенническая сделка.  Но если уж не принимать это во внимание, то есть и другие подводные камни. 


7 камень. 

Если народ России признает власть большевиков хунтой пришедшей к власти незаконно, то нелегитимными окажутся все договоры заключённые  с их участием. А большевики сами называли свою власть диктатурой пролетариата. Причём, во всех своих печатных изданиях, до 1929 года, октябрьские события 1917 года называли вооружённым переворотом. И лишь после 1929 года эти события стали называть революцией. 


Оставим пока в покое подводные камни. 

Другая из версий.

В середине 20х годов еврейская благотворительная организация "Джойнт", заключила соглашение с советским правительством о создании на территории Крыма и Украины (а тогда Крым России принадлежал) сельскохозяйственных еврейских общин. Цель, обеспечить евреев, пострадавших во время первой мировой и гражданской войн, работой и жильём. ДЖОЙНТ выделила на это деньги. Закупалось в США всё необходимое. Начиная от семян и заканчивая тракторами. В эти хозяйства заселяли, как правило, местечковых и городских евреев, которые были далеки от сельского хозяйства, но дело сдвинулось. Это была эпоха НЭПа. Уже не нужно было отдавать всё что произведено. Но с началом коллективизации всё изменилось не в лучшую сторону. Проект "Агро-джойнт" стал разваливаться. И вот тогда встал вопрос о создании Еврейской Автономной Области на Дальнем Востоке.

Вобще, я ничего не утверждаю. Закладывал ли Ленин Крым, или это не соответствует действительности, но если это так, то хронология не противоречит событиям.

1934 ГОД. 


 Кто-то скажет, вот ещё. Так далеко загнали евреев. Но, в мире, на тот момент еврейского государства вообще не было. Многие евреи поехали туда даже из Европы, не то что из Крыма. Тогда это было актуально. Тогда евреи Сталина благодарили. Они и в 1948 году тоже благодарили, но это не помешало им собрать два митинга в Москве с настоятельной просьбой предоставить им ещё и Крым. 

В Биробиджане было создано полноценное еврейское государство в составе РСФСР с двумя государственными языками. Русским и идиш. С учётом всех приехавших туда еврейских энтузиастов, количество евреев в еврейской автономной области достигло аж 11%от общего числа населения. В школах идиш изучался всеми школьниками. Началось развитие производства. Спустя лет 30, большинство евреев ЕАО отправились жить в Израиль. Израиль на тот момент стал процветать. Для него даже придумали новый государственный язык. Иврит. В ЕАО до сих пор изучают в школах идиш. Наряду с русским языком. 


БЕЛАЯ КУРОПАТКА. 


 Согласно операции Белая куропатка, инициированной Сталиным, все московские евреи должны были переселиться на острова Новой земли за северным полярным кругом. Списки были составлены. Сроки переселения евреев из Москвы на Новую землю, были определены 5 марта 1953 года. Там был организован масштабный концлагерь. Это было бы переселение на смерть.

Если бы это случилось, это был бе нонсенс мирового масштаба, но Бог этого не допустил. 1 марта 1953 года Сталин был отравлен. 5 марта он умер. Понятно, что это было не случайно. Но это было. 


В 1954 году, Хрущов Н. С. передал Крым в состав Украины. СССР, после создания ООН получил несколько мест  там, одно из которых закрепил за Украинской ССР. Все претензии по Крыму были к Российской Федерации. Поэтому переход Крыма в Украину изменил ситуацию. НО ДЕНЬГИ ТО УПЛАЧЕНЫ И НЕ ВОЗВРАЩЕНЫ. Если даже Ленин денег не брал, то Джойнт то реально потратился. А это благотворительная организация. В 1920 году Джойнт потратился на борьбу с голодом в Поволжье. До 12 миллионов долларов. Столько же, сколько потратило и советское правительство.


СЕГОДНЯ


 А сегодня Крым вернулся к родным берегам и вопрос не просто стал камнем преткновения между Украиной и Россией. Он стал яблоком раздора. А тут ещё и бандеровское отношение к русскоязычному населению Украины. Можно ли было решить мирно конфликт на Донбассе? При желании всё можно, но не случилось. 


Почему? 


Потому, что различных политических течений в Украине, которые толкали её к войне было больше, чем тех, которые хотели решить всё мирно. Случайно ли это? 


Вот теперь скажите мне, какую позицию в вопросе умиротворения России и Украины заняло еврейское мировое сообщество? 


Что? Не знаете? 


Но посмотрите сколько стран, включая блок НАТО, бросились помогать Украине в решении крымского вопроса. Только Крым то в России. И знак на российских танках и бмп такой же, как и на еврейских танках. Латинская V. 


НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ. 

Просто хотелось бы жить в мире. А белые куропатки пусть живут на Новой земле. .