ZVездопад

Алексей Браницкий
-А что значат эти литеры ZV?
-Это означает "Звездопад".
-Это когда падают звёзды? Это наверно, красиво. У нас такое бывает в августе. А откуда они падают?
-Падают звёзды с погонов других.
-Как интересно. Они падают с погонов военных или милиционеров?
-Они падают с погонов военных. И других силовиков тоже.
-И они катятся по небу?
-Они катятся по небу, сверкая и оставляя в истории дымный пылающий след.
-И куда они падают?
-Они падают на раскалённые угли шахтёрских районов почему-то. Там, где спят курганы тёмные.
-А они падают вместе со своим хозяином или отдельно?
-Это как хозяин захочет. Если согласится с ними расстаться, упадут без хозяина, а если не согласится, то могут и вместе с хозяином. На раскалённые угли шахтёрских районов. Спальных многоквартирных районов из панельных домов СССР. Почему-то в степь донецкую. Там, где спят курганы тёмные. Оставляя дымный пылающий след. Проливая невинную людскую кровь почему-то. На фоне ненависти, обмана, страха, гламура, ложных надежд и обольщения. Унося жизни жителей спальных районов. Вместе с танками, ракетами, военными самолётами и кораблями. С громким грохотом.
  Падают ZVёзды с небес на землю. В угли и пепел превращаясь... Потому что на Землю пришел сезон ZVездопада. Жатва. Значит, скоро время собирать Урожай!