Erika. Аннотация к книге

Александр Дёмышев
Писатели бывают разные... как и герои их книг. А наш герой – далеко не герой. Он с детства мечтал стать писателем, но... что-то пошло не так. Пьянки-гулянки, секс-похождения, проблемы с законом – обстоятельства, мешавшие развиться таланту. Не-у-дач-ник! Так продолжалось бы и поныне, если б не вещь, обнаруженная им в купленном гараже. А дальше... Дальше всё пошло так! Бессонные ночи, горящие свечи, стук клавиш и... текст, льющийся на бумагу.

Рассказы, повести и романы, сюжеты которых, переплетясь воедино, помогут начинающему писателю не только подняться «из грязи в князи», но и понять: кто он и зачем. А ещё и прославиться, и огрести чемодан денег. Вот только добавит ли счастья обрушившееся богатство? Ведь герои рассказов – бандиты-беспредельщики, оборотни в погонах, рецидивисты всех мастей – слишком настойчиво лезут теперь в его жизнь. А грань между выдумкой и реальностью, между прошлым и настоящим становится всё тоньше и тоньше...

Истории книги ERIKA, изложенные в романе, повести и рассказах, не смотря на их непохожесть, в совокупности являются одним большим художественным произведением. К концу повествования сюжетные линии сойдутся воедино, и читатель получит неожиданные ответы на все вопросы, возникшие по ходу чтения книги.

     ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. От аффтара (рассказ)

2. Одна маленькая невзрачная бумажка (рассказ)

3. Как Белка и Стрелка (рассказ)

4. Тринадцатый (повесть)

5. Интервью с диверсантом (роман)

6. С детства мечтал (рассказ)

     ПРИМЕЧАНИЕ: в оригинальном тексте книги ERIKA имеется свыше сорока сносок, в которых содержатся авторские пояснения. На сайте Проза.ру по техническим причинам я вынужден разместить текст книги без сносок.

     В книге ERIKA использованы в качестве цитат фрагменты песен:

«Младший лейтенант», автор Игорь Николаев, исп. Ирина Аллегрова;

«Стюардесса по имени Жанна», авторы Владимир Пресняков и Илья Резник, исп. Владимир Пресняков;

«Дым сигарет с ментолом», автор и исп. Анатолий Бондаренко (гр. «Нэнси»);

«Тающий снег», автор Сергей Кузнецов, исп. Юрий Шатунов (гр. «Ласковый май»);

«Белые розы», автор Сергей Кузнецов, исп. Юрий Шатунов (гр. «Ласковый май»);

«Делу время», авторы Раймонд Паулс, Илья Резник, исп. Алла Пугачёва.

А также в качестве цитаты использован фрагмент стихотворения «Убей его!» («Если дорог тебе твой дом»), автор Константин Симонов.

     ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ !