Разговор с пришельцем из будущего 12

Александр Крапивин Эльф
 
Когда закончится спецоперация на Украине: предсказания Ванги и других экстрасенсов
Безусловно, тему СВО не могли обойти предсказатели-экстрасенсы. И первая – Ванга.
Во всём виновата восьмёрка, или что сказала Ванга
Как не поверить человеку, который сходу говорит тебе: это случится в год пяти двоек. 24.02.2022 – вот они 5 двоек. Один братский народ двинется на другой. На этой фразе можно, конечно, затормозить. Сходу думаешь – братские ли? Вот артист известный переметнул на Украину, говоря: иду защищать братьев и сестер, значит – против России. И потом – разве вся история рода человеческого – это не война братьев? детей с родителями? Но Ванга здесь ни при чём.

Любопытно про восьмёрку – в чём она виновата? Оказывается, это про руководителя. Вот придёт 8-й, и наступит мир. Виноват же он в том, что не скоро придёт.
Так кто восьмой?
На самом деле всё сходится, если учесть, когда она ещё одно знаменитое предсказание сделала. В январе 1988 г. она сказала: “Два крупных руководителя пожмут друг другу руки. Немощный развяжет войну. Но еще много воды утечет, пока придет Восьмой. Он подпишет окончательный мир на планете после ухода болезного”.
1988г. – Горбачёв с Рейганом подписывают договор о ракетах. Итак, Рейган – №1. Потом идут Буш ст. – 2, Клинтон – 3, Буш мл. – 4 , Обама – 5, Трамп – 6, Байден – 7. Восьмого же назовут в следующем году в США. Немощный и болезный – Байден. Много воды утечёт – разрушенное Каховское водохранилище.
Так что мир (по Ванге) подпишет, вероятно, Трамп, если не произойдёт что-то неожиданное.
Что ещё сказала Ванга про СВО:
• Порох придёт – про Порошенко;
• Зелёный государь… родину на куски рвать будет – про Зеленского;
• Киев во тьме – во время налётов;
• Россия восстановится, станет сильной;
• наступит сильная засуха, людям станет не до войны – одна из причин окончания конфликта;
• к 2027г образуется союз славянских государств – к России с Белоруссией присоединятся и другие, включая Болгарию, Сербию.
Прогнозы предсказателей, пророков
Жириновский
Ещё неделю назад его слова середины 2019 года казались непонятными. Ближний Восток давно никого всерьёз не беспокоил. Американцам сейчас не до них. Никому из крупных игроков – тоже. Иран? Его Жириновский прямо назвал: конфликт Ирана с кем-то может привести к Третьей мировой. Конечно, тогда все забудут про Украину. На Ближнем Востоке будет страшно, – сказал наш знаменитый современник.

Сам Иран сейчас стремится в международные мирные структуры. Его видят одним из лидеров БРИКСА. Оно ему надо – со Штатами бодаться.? Но если не США, то кто? Не Израиль же?! Осмелится ли дерзкая когда-то страна выступить сама? С чего вдруг.
Партийный преемник Жириновского Л. Слуцкий так прокомментировал прогноз старшего товарища: Украину действительно скоро забудут, на Ближнем Востоке всё окажется серьёзнее и ожесточённее. И мы быстро победим в СВО. Чем закончится у Израиля с Палестиной? – тот ещё вопрос.
Валерий Кустов (ясновидящий)
Стал известен своими предсказаниями и предотвращением терактов, крупных преступлений. Уверяет, что получил на свой вопрос  ответ из космоса: Россия победит в СВО весной 2024г.

Начало года ознаменуется сильными европейскими волнениями. Людей достанет ложь и лицемерие их властей. Но всё успокоится. Россию защищают высшие силы. Её нельзя победить.
Чем закончится война на Украине
Имеется три основных сценария, которые могут иметь подварианты:
1. Полная победа России.
2. Полная победа Украины.
3. Мирные переговоры.
Ещё неделю назад Украина была на всех телеэкранах. В центре внимания она может уже не была, но все помнили о ней. В любом случае Запад не мог допустить бесславного поражения или унизительных переговоров.  Ситуация изменилась. Всё внимание Ближнему Востоку. И никого это не удивляет.


Почему никого не удивляет 100%-е внимание Ближнему Востоку
На самом деле ответ не такой очевидный. Хотя сразу начнут приводить убойный аргумент: если конфликт перерастёт в схватку Израиля с Ираном, то стопроцентно включатся США. А там недалеко до ядерной войны.
Но если немного изменить вопрос: кто как противник важнее для США – Россия или Иран, то все скажут: Россия. То есть на вопрос: кого важнее защитить? – ответят: Израиль (не Украина), но более важный враг – Россия. Это как в семье – для папы важнее враги на работе, но защищать он кинется ребёнка.
Что делать в такой ситуации?
Поэтому действительно – Зеленскому со товарищи надо сейчас самим подумать, что делать. Почему бы им не предложить хозяевам переговоры с Россией? Те, конечно, сначала удивятся. Но здраво подумав, согласятся. И начнут вместе с командой Зеленского думать – как сохранить лицо. Например, такой вариант:
Сохранить все те условия, что были в Стамбульском мирном договоре, но добавить 2 пункта:
1. Украина в течение недели выводит все войска на правый берег Днепра.
2. США обеспечивают этот вывод. После чего вместе с Россией организуют проведение досрочных президентских выборов на Украине.
Лицо вполне сохранится, и можно спокойно готовиться к следующему раунду борьбы. В общем, они найдут вариант, как бы устраивающий обе стороны, но будут надеяться на проведение своего кандидата.

Сначала я не понял. А потом пришёл в лютый восторг!
 
В любом случае Россия пойдёт на такие переговоры, а там американцы понадеются переиграть россиян. Зеленскому пообещают продвигать его кандидатуру.
Что говорил основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин о войне с Украиной
20 мая был взят Бахмут, через 5 дней Пригожин дал интервью Долгову
Из интервью К. Долгову:
В начале СВО у них умело воевать 20 тыс. чел., а сейчас в 20 раз больше. Было полтысячи танков – теперь в 10 раз больше. По цифрам – мы их милитаризировали.
У них армия – вторая в мире стала. После нашего “Вагнера”. И дело не только в том, что они прекрасно подготовлены и вооружены – они не боятся потерь, главное для них – цель. У нас так было в войне с немцами.
У детей нашей элиты беспечная жизнь продолжается. А обычных детей в цинке домой привозят, кусками сложенными. И последует завершение как в 1917 году.
Что мог сделать “Вагнер”
Несколько тысяч вагнеровцев уровня комроты. Могут управлять полумиллионной армией. Я просил 200 тыс. воинов, мы быстро отодвинули бы фронт на 50-150 км. Донбасс давно был бы свободен. В Донецке не гибли бы каждый день гражданские. Наверху интриги, страх.
Я бы Мизинцева поставил минобороны, Суровикина – на Генштаб.
Сценарии спецоперации
Есть оптимистичный, в котором китайцы усадят договариваться с нами уставшие от войны Штаты с Европой. Мы быстро договоримся, что всё, что у нас – наше. Но это нереально.
В пессимистичном сценарии украинцам дают всё, они готовят свои подразделения, полезут в Крым, к границам 14-го года. В общем, тяжело будет. Поэтому надо нам вводить военное положение, набрать людей сколько необходимо, всем работать на войну, а не военной группировке одной упираться.
С соседями надо разбираться без ядерного оружия.
Что говорил Пригожин через месяц
Прошёл месяц, сразу после своего путча:
• Украина не собиралась нападать на Россию;
• 8 лет московские чиновники грабили Донбасс;
• показалось мало, решили грабануть всю страну;
• упоминаются Сурков, Козак, Медведчук, как распильщики бюджета.
В общем, просто наговорил в эмоциях. Но ладно, если только несколько виновных, а так ведь всех в грязи вывалял. Какой смысл теперь вспоминать его планы победы над ВСУ.
Когда началась специальная военная операция
21 февраля 2022г. Россия признала суверенитет донбасских республик.
Прошло всего16 минут в новом дне – 24 февраля.2022г., как президент Путин получил обращения за помощью от глав ДНР, ЛНР.
Через 3 часа Зеленский оповестил мир, что не смог дозвониться до Путина. Без восьми шесть утра Путин начал Обращение к россиянам, объявил о начале СВО.
В 6.43 пошли сообщения о взрывах на Украине – Краматорске, Одессе…
Так это формально началось. Но Путин неоднократно говорил на разного уровня форумах о том, что по-настоящему всё началось в 2014г. – с майдана, госпереворота, начала бомбёжок Донбасса. Потом был восьмилетний период Минских соглашений, так и не получивший объяснения от президента – почему понадобилось столько времени, чтобы понять простое, очевидное всем в стране: нас водят за нос.
Есть только одно разумное объяснение этому – нам тоже было выгодно тянуть время. Хотя Путин возмущался-удивлялся: оказывается, они и не собирались выполнять Минские соглашения. Было непонятно – зачем позволили той стороне создать современную армию, отстроить мощные оборонительные сооружения и целые укрепрайоны? А потом пришлось нам объявлять о начале боевых действий (поскольку 17 февраля прошлого года ситуация резко обострилась) дав повод той стороне до сих пор говорить: это вы начали войну. Вы агрессоры.


Значит, то, что мы получили за это время, ещё важнее плюсов той стороны. Это почти наверняка связано с гиперзвуковым оружием – мало было объявить о его разработке, главное – произвести и поставить в войска. Потому что только тогда наша страна получала шанс выжить хотя бы частично в ядерной схватке с распаляющимся противником в лице США.
Кто начал войну на Украине
Частично ответ дан в предыдущей главке. Но его необходимо дополнить. Не так давно стало известно, что уже в конце 2-й Мировой войны Штаты поставили главной своей целью уничтожить СССР. Даже небольшой период потепления взаимоотношений между нашими странами не изменил этой цели. Когда Ельцин говорил конгрессу США: Господи, благослови Америку! – он мог и не знать этого. Но теперь мы знаем, как и то, что всё происходившее на Украине минимум с 1991г. курировалось Штатами. Как и 8 лет подготовки Украины к войне с Россией. Как и готовность через несколько дней первыми ударить по Донбассу.
Так кому не ясно: кто начал войну на Украине?!
Когда будут следующие мирные переговоры
Мы уже привели много других мнений о конце войны. Практически все они приводят к мирным переговорам. Несколько наших соображений, когда это произойдёт.
Есть немаленькая вероятность, что это случится в этом году. Путин говорил относительно недавно, что многое определит результат украинского контрнаступа. На наш взгляд окончательного ответа ещё нет. Он зависит от решительности наших высших политиков. Вроде бы контрнаступ закончился, наши пошли вперёд. Но кто удивится, если наступление немного сбавит скорость. Нас не удивит, раз думаем, что переговоры уже идут. Вопрос в том, когда они станут открытыми.
По скорости нашего наступления вполне можно судить – удовлетворены ли наши переговорщики ходом переговоров. Это как педаль газа: нажал – скорость увеличилась. То есть чем успешнее наступление, тем меньше президента устраивает ход переговоров. И наоборот.
Ситуация в мире сейчас такова, что все факторы в нашу пользу. Америку раздирают внутренние противоречия. Санкции не задавили Россию, а наоборот, словно скорректировали её курс в правильную сторону. У нас явно лучше с обеспечением – боеприпасами, техникой, всем. Даже Ближний Восток в нашу пользу – Штатам сейчас не до Украины.
Почему, видя всё это, президент всё равно готов к мирным переговорам в ситуации далёкой от капитуляции противника? У нас только один вариант ответа – он считает, что время играет на Россию. Мы будем дальше крепчать быстрее, чем США. И совсем скоро перестанем бояться конца света. У нас оружие будет улучшаться быстрее. И в мире обстановка сложится в нашу пользу. Так зачем же людей зря гробить?
Но вполне вероятно, что американцам понадобится несколько месяцев, чтобы прийти к таким же выводам. И тогда сбудется прогноз Ванги – всё решится в следующем году, в первой его половине. На переговорах.
Хронология событий спецоперации с начала по сегодняшний день
2022г.
24.02 – ВС РФ – вошли на Украину из 3х мест – Крыма, Белоруссии, России. Украина разорвала дип. отношения с нами, ввела у себя военное положение.
Середина марта – весь Херсон наш, больше половины Запорожья тоже.
1-2.04 – с киевского, сумского, черниговского направлений рос. войска отвели к границам России, перенаправили на Донбасс.
Май – Мариуполь наш.
1.6 – 20% Украины под рос. контролем.
Конец июня – взяты Северодонецк, Лисичанск.
3.7 – освобождена вся ЛНР.
Начало сентября – наши отступили из ряда мест Харьковской обл.
21.9 – начало частичной мобилизации.
Конец сентября – отдали Красный Лиман.
5.10 – Херсон и Запорожье вошли в состав России.
7.10 – Суровикин назначен командующим объединённой группировкой.
10.10 – первый массированный удар по всей Украине.
9.11 – наши войска выведены с правого берега Днепра.
2023
11.1 – Герасимов сменил Суровикина.
12.1 – освобождён Соледар.
20.5 – освобождён Бахмут.
4.6 – начало украинского контрнаступа.
6.6 – разрушена плотина Каховской ГЭС.
~ 10.10 начало наступления России.