Разговор с пришельцем из будущего 10

Александр Крапивин Эльф
 
ТАК ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО У НАС НА Земле существуют и процветают десятки цивилизаций?
Конечно, но не это главное, самое важное это то, что на Земле, впрочем, как и на иных планетах во Вселенных, существует и процветает одна самая могущественная и великая цивилизация, она высшая из всех.
Интересно, и что же это за цивилизация?
Условно она называется, Вечная, Мобильная, Биосфера или ВМБ, и состоит в основном из Вирусов, Микробов и Бактерий. В неё входят и планктоны океанов, и не только на Земле, она присутствует во всех биоценозах всех планет, звёзд и Галактик, она присутствует в вакууме Космоса, метеоритах, болидах, кометах и астероидах. Она существует как в вечной мерзлоте, так и в магме планет и вулканах, в почве, в воде, в минералах и металлах, она также благоденствует и населяет все живые организмы, в том числе и разумных существ, она принимает активное участие в формировании и создании различных минералов, металлов, всевозможных элементов, и не только известных по таблице Менделеева, но и в создании тысяч новых ещё не открытых химических соединений и элементов. Без этой Великой цивилизации, не было бы не только нас с вами, но возможно бы не существовало ничего. Она присутствует и в антимире, и в антиматерии. И в тёмной материи, и в чёрных дырах, и в тёмной энергии, и в квазарах, и в сверхновых звёздах, и в электронных, и белых карликах и в красных гигантах.
Она начинает, и она же заканчивает все основные процессы как на Земле, так и в живых организмах, будь то эпидемии, пандемии, или просто болезни. Она же разлагает и утилизирует всё то, что остаётся после жизнедеятельности, флоры, фауны, людей и их деятельности. Эта цивилизация очень даже разумна, но она находится на таком уровне, я бы сказал на атомарном, или даже нано уровне, которым мы овладеем ещё не скоро, в обозримом будущем. Но когда мы сумеем, нет не подчинить себе эту цивилизацию, а управлять и направлять её сознанием и её потоками, мы станем почти как высшие существа Вселенной почти как Боги. К примеру, тогда мы сможем, одним усилием мысли создавать и элементы, и предметы, и миры.
Да это конечно интересно всё что вы поведали в этот раз, но пока что, мы имеем, то что имеем, разгул нацизма и фашизма, пытки, террор и насилие властей на Украине, геноцид и террор со стороны Израиля против палестинцев на Ближнем Востоке, а также террор, массовые убийства, пытки, наркоманию и бесовщину в США и в Англии и в их сателлитах и прихлебателях, покорно как стада овец идущих на убой. Это касается   не только Польши или Прибалтики и Финляндии, но и Германии, Франции, Японии и Южной Кореи.
Это очень прискорбно, но они это заслужили своим поведением и жизнью, и действиями. Но мы поговорим об этом в следующий раз, а сейчас меня срочно вызывают в 2222 год.
10 декабря 2023 год 10 час.
Продолжение следует: