Разговор с пришельцем из будущего 8

Александр Крапивин Эльф
Кому и для чего нужен конфликт на Ближнем Востоке и о чём принято молчать

Мировые СМИ обсуждают палестино-израильский конфликт: бомбардировки Газы Израилем, обстрел ракетами израильской территории организацией ХАМАС, жертвы среди гражданского населения Израиля и Газы и многое другое, но о некоторых моментах западные СМИ умалчивают. Российские блогеры пытаются докопаться, кому этот конфликт выгоден и на первый взгляд получается-никому. Но это только на первый взгляд и правильнее разобраться в том, не кому этот конфликт выгоден, а кому он нужен. Очень нужен. Если подойти к рассмотрению проблемы с этой стороны, то многое становится на свои места и многое проясняется, но всё по-порядку.
Основным участником палестино-израильского конфликта является Израиль и для понимания   нам нужно понять: как и для чего было создано это государство. Для этого нам нужно немного открутить время назад и попасть в 1907 год. В то далёкое время началась революция перехода с угля на нефть и Британская Империя пыталась получить контроль над этим ресурсом. На тот момент самым нефтеносным регионом был Ближний Восток, и британцам любыми путями нужно было получить контроль над этим регионом. В 1907 году британский министр Генри Кэмпбелл-Баннерман собрал конференцию, на которой предложил создать на территории Палестины иностранное образование, которое будет враждебным к соседям и дружелюбным к западным странам. На тот момент арабский мир представлял собой монолит: одна религия, один язык, практически одинаковая культура и обычаи. Целями планируемого британцами искусственного образования являлись: внесение разлада в отношения арабских государств, работа по расколу арабского мира и продвижение интересов Британии, которая на тот момент ещё являлась доминирующей империей. Тогда речь не шла конкретно об Израиле, а лишь об искусственном образовании для контроля на Ближнем Востоке.
На тот момент это была хорошая идея, и свои услуги британцам предложил лидер международного сионистского движения Хаим Вейцман. Он предложил реализовать озвученный в 1907 году британским министром проект и вскоре после ВМВ стал первым президентом Израиля. До ВМВ практически весь Запад был антисемитским, т.е. был противником евреев и глупо считать, что вдруг после ВМВ, когда антисемитские настроения даже усилились, американцы и европейцы вдруг воспылали пламенной любовью к евреям и решили им сделать добро-помочь создать отдельное государство. Не только Генри Баннерман хотел создать такое государство, но и Гитлер тоже был не против. Он хотел выселить евреев из Европы, и для этого подошло бы отдельное государство. Немногие знают, что в кабинете у Гитлера висел портрет Генри Форда, роль которого в становлении Третьего Рейха трудно переоценить. Это к более правильному пониманию отношения американцев к евреям. Это тот Генри Форд, который был не только известным промышленником, но и который написал антисемитскую книгу "Международное еврейство". Ненависть к евреям из Форда так и лилась и выливалась в многотысячные антисемитские демонстрации в Нью-Йорке, например, где более 30 тыс. жителей вышли на улицы критиковать евреев.
Всё сказанное выше вы можете без труда проверить и у кого-то ещё осталось мнение, что американцам дороги евреи? Евреев американцы просто используют, так же, как и наших неспокойных соседей и им евреев не жалко ради интересов США. Вот совсем не жалко. Не зря Израиль называют самой большой сухопутной военной базой США. После ВМВ, британская империя уступила доминирование американской империи и всё, что планировал Баннерман, претворили в жизнь американцы. СССР на тот момент был ослаблен войной и противостоять образованию Израиля не мог и даже принял участие в его создании на условиях, которые израильтяне с молчаливого согласия и при поддержке американцев, вскоре нарушили, оккупировав не принадлежащие им территории. Как видим, американцы с помощью Вейцмана создали сионистский проект, но для чего? Дело в том, что для стабильности и существования сионистского проекта необходим внешний враг в лице арабов. Если вы поинтересуетесь торговыми отношениями Израиля, узнаете, что с арабами он не торгует, от арабов он изолирован. Сионистский проект этноцентричен* и отсюда весь бред исключительности, как и у наших неспокойных соседей, отсюда и ненависть ко всем окружающим. Если вы, читая эти строки, подумали о нацизме, то это он и есть. Если будут торговые отношения с арабами, бывшие враги станут партнёрами, образуются связи, будут инвестиции и сионистский проект рухнет. Евреи вновь начнут жить в мире и согласии с соседями, как жили до этого много столетий, а американцы потеряют рычаг влияния и принуждения, неугодных в арабском мире, что для США равноценно потере Ближнего Востока с его нефтью, газом и прочими ресурсами.
Израиль-сионистский проект, рассчитанный как таран против всех неугодных на Ближнем Востоке, как и наши соседи, являются тараном против России. Я вкратце коснулся истории и причин образования Израиля, потому что мне неприятны  люди пропитанные неприязнью к евреям. Такие  люди не знакомые с историей и не понимающие разницы между сионистами и людьми еврейской национальности. Чтобы быть сионистом, необязательно быть евреем, как, например, Байден, Салливан, Блинкен, Нуланд и др., которые поддерживают сионистский проект Израиль и одобряют все преступления, совершаемые им, как одобряют все преступления, совершаемые нашими соседями, потому что им безразлично, чем занимаются их прокси-армии, лишь бы воевали за интересы США. Еврей тоже необязательно должен быть сионистом, как, например, Иоффе, Ландау, Келдыш и многие другие уважаемые люди, которым мир обязан научными открытиями и которые не были ни разу сионистами. На этом с историей образования нынешнего Израиля закончим и надеюсь, что мне не придётся больше смотреть на глупых антисемитских идиотов. Российский обыватель не отличается от западного. Если западному обывателю сказать, что ислам-это плохо, то он будет против ислама и ему даже в голову не придёт взять в руки Коран и почитать его, чтобы понять всю лживость этих утверждений. Российский обыватель узнав, что Израиль бомбит гражданское население, тут же начинает проклинать всех евреев и ему даже не придёт в голову разобраться в происходящем и понять, что виноваты сионисты, а не все евреи. Зачем разбираться? Осуждать на эмоциях значительно проще, а главное-не нужно думать и напрягать свой мозг. Я русский, если что и если вы адекватный и справедливый человек, вам этот краткий исторический экскурс поможет понять дальнейшее повествование.
Поскольку я углубился в историю, а без этого не получится понять происходящее, напомню, что ХАМАС-это израильский проект и именно Израиль привёл ХАМАС во власть, чего, кстати, никто не скрывает, но о чём деликатно умалчивают. Уже давно идут разговоры о создании двух государств на палестинской территории: Израиля и Палестины. ХАМАС был нужен для того, чтобы своей непримиримостью и радикализмом исключить любую возможность для переговоров и создания двух государств. Как понятно из сказанного выше, Израиль американский проект, а значит и ХАМАС был продвинут во власть с согласия, а возможно и по указке американцев. Американцам очень нужна ближневосточная нефть и для этого ими была организована "арабская весна", в результате которой Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция и др. приняли участие и помогали американцам покорить Сирию. Именно по причине не допустить полного контроля американцев на Ближнем Востоке, русские по просьбе Башара Асада ввели свой ограниченный контингент, который свёл все усилия американцев на нет. Так прославляемый многими комментаторами ХАМАС, тогда воевал в Сирии против русских и помогавших им иранцев, на стороне американцев. Вот такой вот ХАМАС в фас и профиль, который противостоял вместе со всеми против нас и персов на стороне американцев. Неожиданно, правда?
Да, русские поломали весь проект "арабской весны" и США потерпели неудачу в Ливии, Сирии, затем в Ираке, но на этом проблемы США не закончились и в регионе начали набирать силу и влияние русские и китайцы, а влияние американцев в регионе быстро пошло на убыль. Я говорил о проекте "арабской весны" и этот проект американцы называли вирусом, конечная цель которого Россия и Китай. Для понимания, почему Россия и Китай, начнём с Китая. Китай получает большую часть нефти из Саудовской Аравии и Ирана и, получив контроль над регионом, таким образом можно отсечь китайцев от ресурсов, но не только дело в Китае. Получив контроль над регионом, американцы получают вновь контроль над нефтяным рынком, а значит, могут диктовать угодные им цены и таким образом лишить Россию прибыли от продажи нефти. Если бы американцы смогли добиться контроля над ближневосточной нефтью, у русских и китайцев были бы большие проблемы. Американцы к этому стремятся, но вот незадача-на пути у них стоит Иран, который помог русским поломать их планы в Сирии и который им не даст получить господство в регионе. Иран нужно срочно нейтрализовать и это первостепенная проблема, стоящая перед США.
Чтобы это реализовать, понадобился Израиль и атака ХАМАС, которая вызывает много вопросов. Израиль мог пресечь эту атаку буквально за 20-30 минут, но почему-то ждал около 7 часов ничего по-сути не предпринимая. Если бы атаку пресечь быстро, то это была бы атака ничем особо не отличающаяся от повседневных, к которым израильтяне давно привыкли, но если дать боевикам ХАМАС развернуться, то появляется хороший предлог для бомбардировки объектов на территории Палестины под предлогом разрушения инфраструктуры ХАМАС, которые на самом деле оказались гражданскими: домов, больниц, мечетей. По задумке американцев это должно было вызвать возмущение во всём арабском мире, что и произошло, и должно было спровоцировать Иран на военные действия против Израиля. Под предлогом защиты Израиля и сдерживания Ирана, американцы развёртывают две авианесущих ударных группировки в Средиземном море. Такое непропорциональное наращивание боевых возможностей явно не соответствует заявленному американцами сдерживанию. Кроме этого американцы мобилизовали 900 операторов систем ПВО\ПРО Пэтриот и Тэд для смягчения возможных ракетных атак на авианосцы. Авианосец очень уязвимая цель и он должен обязательно быть прикрыт системами ПВО\ПРО. По этой причине израильтяне не начинают наземную операцию против Газы, чтобы не спровоцировать Иран до полного развёртывания этих систем. Единственная страна, имеющая ресурсы и возможности атаковать авианосцы США-это Иран. Значит, американцы готовятся к возможному конфликту с Ираном, который и является их основной целью, а атака ХАМАС и возмущение арабского мира бомбардировками Палестины и неприкрытым геноцидом гражданского населения-это лишь предлог и действия способные вынудить Иран принять ответные меры.
Сами американцы напрямую вначале не будут вмешиваться, а доверят на начальном этапе бомбить иранские объекты израильским военным. Иракское правительство уже давно говорит американцам, чтобы они покинули территорию Ирака, как и обещали это сделать до нового 2023 года, но американцы продолжают оставаться на своих военных базах в Ираке. Американцы как обычно не выполнили свои обещания, но так поступили они не просто так.
* Этноцентри;зм — мировоззрение, рассматривающее собственную культуру как образец по которому