про атрактор байка

Николай Нефедьев
Собрались две соседки  колхозницы…  Марфа да Фекла…
Марфа  жена Степаныча. А  Фекла это соседка Марфы…  Ну вы должны их знать. Деревня  небольшая. Все   к друг другу ходят в гости…
Так вот. К  Марфе Фекла пришла…  Был полдень в зимний день…
О чем разговор начали две подруги?  Ни за что не угадаете…
Про Аттрактор заговорили две пожилые женщины…

Есть такой Великий Аттрактор… Неужели вам надо объяснять? 
Это даже школьники знают…
В общем тема у них зашла про это дело…
- Ой!  Марфа. Что я седня то узнала. Про  этот Аттрактор я узнала…
-Ну. Говори.. Подруга… И что этот   аттрактор? Может не аттрактор а трактор? Не ошиблась?
 
- Не… Не ошиблась… Рассказали, что мы все к этому  аттрактору   движемся…
-Прямо все?  А если я лично  не хочу? Туда в аттрактор…

-Да. Марфа. Без разницы. Хочешь или не хочешь. Все там будем. Все…
- И где твой этот  аттрактор?

- Да понимаешь… Есть  где то  в космосе   особая  точка… И все –все  звезды и все галактики как бараны в стаде  - все туда нацелились…
Понимаешь? Марфа.
- Прямо таки все…

-Да. Марфа…  Астрономы, ученые   подсчитали маршруты движений  всех галактик и выяснили -  что все  звезды и все галактики – все  туда… В этот аттрактор летят.. Он, понимаешь, как  этот унитаз… Все  летит туда… Как в канализацию...
- По спирали летят… Что ли.

-Да…  Марфа.  Они как бы в танце…  Танго танцуют и летят по космосу… Во  мраке ночи… Во тьме…
- Ну и долго им лететь?

- Ну, очень долго…  Марфа... Миллиарды лет  им лететь…
-  Ну и что этот такой  аттрактор? 

- Это… Марфа… Это монстр в космосе…  У него такая масса!  Такая масса!  Просто ужас… Это огромная космическая  Черная   Дыра.  Миллиарды   и триллионы наших  солнц  в нее войдут… В общем, мы все туда летим… Потихоньку полегоньку  и неторопясь…
- И что?  И наша  родная  галактика летит?

-Да.  И наша галактика тоже… И соседняя тоже летит… И другие галактики летят…
Все там будем…
- Да что же такое этот аттрактор?

- Марфа. Между нами бабами. Если сказать просто… Это очень большая пребольшая гигантская  космическая  «ж..а».
-Да? Даже так!
- Да. Теперь можно всех посылать туда. В этот атрактор. Вежливо и культурно... Типа - пошел ты в атрактор... Вот  так. Марфа.


-Да.. И мы все  туда летим…
- А это.  Пока летим  мы… Мы  успеем с тобой Марфа,  по кружке чая выпить. Давай посидим…

   -Давай… Должны, по идее, успеть…
Щас я.  Блинчиков достану. Варенья. Грибочков. Настоечки… Давай. Садись к столу. Фекла.
Отметим давай  этот твой великий аттрактор…
- Да.  Надо бы… Отметить… А то мало ли… И не успеем…

….

   И две подружки,  две соседки  стали   дружно  и активно   отмечать  этот великий  аттрактор…
  ….

Иркутск..
12.12.2023 год