Взаимовыгодность

Анатолий Лень
                Анатолий Лень
    
 Взаимовыгодность (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).
 
лдз Взаимовыгодность – это когда выгодно всем.
  лпз Выгоде следует предпочитать Взаимовыгодность.
п Нельзя идти на выгоду — которая другой стороне несет убыток.
 п Прежде чем получить выгоду - оцени выгодно ли это другой стороне.
зп Выгода в ущерб другим — обман, несправедливость, безнравственность, человеконенавистничество...
 ла Благодарный человек, отвечая на помощь, по сути, превращает ее во Взаимовыгодность.
 лп Взаимовыгодность каждому из ее участников дает больше чем, если бы он действовал в одиночку.
лпвк Взаимовыгодность – это, прежде всего помощь себе.
лв Без Взаимовыгодности человечество может погибнуть.
лвп Рост духовности – лучшая почва для Взаимовыгодности.
лпв Взаимовыгодности способствует человеколюбие.
лп Злейший враг Взаимовыгодности – эгоизм.
лд Глупость не способна осмыслить выгоду и необходимость Взаимовыгодности.
 лд Взаимовыгодность очень важна в браке.
лд Брак – испытание на Взаимовыгодность.
лд Серьезное испытание на Взаимовыгодность – преподносит дружба.
 ла Лютый враг Взаимовыгодности – соперничество.
ла Помеха Взаимовыгодности – конкуренция.
лз Взаимовыгодность исключает противостояние.
ла Неплохая почва для Взаимовыгодности – сотрудничество.
пзв Принуждение и Взаимовыгодность – не совместимы.
ла Особенно важна Взаимовыгодность в совместной борьбе.
   пз Дружба – искусство Взаимовыгодности.
з Дружба в отличии от любви не может родиться быстро, она медленно созревает под лучами надежности, преданности, Взаимовыгодности, общих интересов и симпатий.
 а Естественный отбор на почве Взаимовыгодности в трудное время довольно сильно заложил в человеке нежелание смерти близких, но современная цивилизация и природные сбои этот механизм иногда нарушают.
 зпв Если люди что-то делают не только для себя но и для других эффект их усилий увеличивается.
п То, что людям не нужно они должны отдавать друг другу.
а Человеку нужна хотя бы надежда на Взаимовыгодность.
а Одно дело Взаимовыгодность людей на почве обоюдных интересов, другое дело из-за возникновения поочередной нужды.
спв Взаимовыгодность без справедливости может привести к помощи тому, кто творит зло.
а Современная цивилизация переоценила современные ценности не в пользу Взаимовыгодности.
а Чем благополучие людей выше – тем Взаимовыгодность слабее.
а Враг Взаимовыгодности – успех.
а Часто человек начинает тянуться к Взаимовыгодности – испытав отказ в помощи.
а Обоюдная Взаимовыгодность опирается на надежность.
п Без доверия – обоюдной Взаимовыгодности нет.
а Взаимовыгодность хорошо рождается на почве солидарности.
д Взаимовыгодность эффективна в решении общих проблем.
з Взаимовыгодность более вероятна между людьми одного достатка и возможностей.
а Взаимовыгодность между двумя людьми – это одна помощь и нескончаемая вереница благодарностей.
а Чем больше воровства, обмана, насилия... — те люди менее контактны. А это сводит на нет сострадание, помощь, Взаимовыгодность...
з Более надёжны родственники из за недопущения дурной славы, соседи из за  нужды во Взаимовыгодности, слабые из за страха...
п Глупо о Взаимовыгодности — договариваться.
лп Оказание кому-то помощи — порабощение его, принятие — попадание в зависимость, Взаимовыгодность этого лишена.
а В Взаимовыгодности   человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, нравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...
 п Проверку Взаимовыгодности – надо начинать с себя.
п С одинокими родственниками необходимо ежедневно поддерживать хотябы телефонную связь – ведь с ними может произойти несчастный случай, параличь, смерть…
к Брак – испытание на Взаимовыгодность.
  ю Секс — Взаимовыгодность.
ю Людям у которых имеется потребность помогать другим – очень выгодно объединяться и помогать друг другу.
ю Поделившись пригоршней нам не нужного – ждем корзину ценного.
ю Взаимовыгодность   подталкивают к оценке того кто кого лучше отблагодарил, которая всегда склоняется в нашу пользу.
 
Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь»  http://proza.ru/2009/05/16/837   и «Энциклопедия жизни»    http://proza.ru/2023/02/09/819
По субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте  Анатолий Лень   проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи               
 https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-