Интрасферное восприятие, часть 4

Феана
Вступительная статья части 4

Несомненно, вера в себя, как в единство многих уровней Разума, очень важна. Но недостаточна. Ещё раз  напомним себе о том, что живем в мире относительном, то есть, мы несовершенны, ограничены по природе своей, возможностям реализации и, соответственно, по возможности осознания Мировых Истин: Высшего Разума, Бога, Атома, Монады, Дао… Творца и Творения...

Наши природные и искусственные, приблизительные знания дополняются такими же несовершенными чувствами, количественные пределы и качественные ограничения которых мы стремимся преодолеть, раскрывая постепенно все новые возможности мышления и осознания – восприятия целостного. Чем больше тайн открывает нам мир внешний, тем большее богатство мы находим в мире внутреннем. Процесс самосовершенствования имеет свои количественные и качественные характеристики, постичь которые в состоянии лишь глубинный философский взгляд на мир и себя в мире. Так в философском сознании возникает мысль о сверхчеловеке, и эта идея получает возможность реализации… Творческое воплощение идеи практически неограниченно в мире световой мысли.


Поэтому каждый мыслитель, каждая творческая личность интересны и каждый поиск истин неповторим. Похожесть тоже неповторима, лишь издали разглядывая мир человечества можно подумать, что люди как капли воды или муравьишки, а приблизившись… с любовью… увидим в возлюбленном Вселенную.


Жизненный опыт обязывает нас верить не только в относительное восприятие (свое представление о мире, о добре и зле, о своих правде, лжи и истине), но и в реально существующее Высшее, управляющее нами, направляющее миры божественное провидение, как к примеру, мы сами управляем своими пальцами руки... Если каждый палец начнёт мнить себя Высшим, то есть, верить в себя, отрицая существование управляющего им Разума, что выйдет? А ведь многие так и полагают себя познавшими истину. Вот почему интеллектуалы обычно живут в иллюзиях ума, а психопаты в иллюзиях страстей, дети в иллюзиях детского мировосприятия,… и т.д.,  а мудрые в великой любви – объединяющей миры.



ИНТРАСФЕРНОЕ ВОСПРИЯТИЕ


Мы всегда (в любом времени и пространстве) живем в мире относительном, в мире восприятия (личностного и коллективного, родового и эгрегориального...), то есть, каждый из живущих НЕПОВТОРИМ.  Это и означает, "идет собственным путем", судьбой, целями, возможностями самореализации, а также принадлежностью к тем или иным объединениям в сферах: сознания, мысли, переживаний, быта, эгрегора, профессии, рода, нации, семьи, друзей (дальних и ближних миров, коих бесконечно много, ибо сотворяются именно нами самими, неповторимыми существами).  Сферы эти связаны и по времени, и по пространствам, и по целям сознания трудновыразимым орнаментом судьбы.  Восприятия обыденные древние называли  восприятием "по мнению". В отличие от привычного восприятия "по мнению" существует философское восприятие "по истине". И среди философов, мыслителей также много разных путей восприятия истин, каждый верит в себя и свое истинное мировосприятие, однако же не каждый философский взгляд в состоянии утвердиться среди мыслящих умов признанным и ценным. Человечество, сохраняя самое себя, т.е. самое ценное достояние, бережно хранит сияющие веками идеи античных и древних философов, память мифов, легенд, древнейших сказок, первоисточников… в которых метафорически передает поколениям семена общечеловеческой Истины, духовной Этики, Единого Закона, невыразимых прямолинейными логикой, способами передачи информации, ибо это суть галактической, великой Любви... При этом никакое умаление или опошление, поверхностное суждение не могут повредить ни самим ценностям, ни способам их передачи потомству. Свет философской мысли, Тайны истинного Знания, мысль изначальная - вечны.


Так называемые «инопланетяне», всегда живущие среди нас, как и мы сами, существа разных биологических, духовных и душевных, родовых уровней развития, разных генетических монад, соответственно, с различными системами ценностей. Присутствуют на планете и представители иных галактик, и неведомые уму существа микромиров, как воплощённые, так и эфирные, фантастичные, потенциально способные к проявлению в земных условиях. Поэтому важнейшей Идеей философы и мудрецы древности и называют Идею Единства, гармоничную систему многообразных ценностей Человечества. Это идея Монады и это идея Дао, Герметические принципы и сакральная Теогония, огненная логика, звёздная математика,  религиозно воспринятая идея Единого Бога, ИДЕЯ ЕДИНОЙ ИСТИНЫ.


 
Сколько нас - столько разных путей к совершенству,
Только истинный путь открывает блаженство.
А путь истины славен  Единством Того,
Кто наш мир сотворил, в нас посеяв зерно...


И зовём мы Его то Творцом, то Отцом,
Богом, Истинным, Целью и духа венцом.
Вот о Нём и религии учат людей,
Только те… искажают образчик идей...


Вот о Нём мудрецы в многотомных трудах
Говорят, а иные молчат, ведь Аллах…
И в слова не вместится, и в образ любой,
Ибо в Истине сердца… ведёт за Собой!



Если открыть себя для интрасферного (внутрь и вовне одновременно) мировосприятия, то есть, осознать, что каждый мыслящий человек строит свою внутреннюю вселенную сознательно, творчески участвуя в строительстве внешней, а большинство слабомыслящих и слабосознательных починяются управляющей ими системе, образуя матричный внешний социум, развивающийся по общепринятой в данной системе Программе бытия, мы увидим множество растущих "будущих из прошлых" – потенциально-звездных систем.  Увидим гениев и пророков, потенциальных и проявленных творцов - наших современников.  У каждого свой особый взгляд на общий мир, отличающийся от усредненного, общепринятого.  Это и пересекающиеся в понятиях и ценностях миры, и подобные, и бесподобные, как бы отдельные сферы бытия в Едином.


На чем же растут творцы своих миров?  Да каждый на своей особой почве знания и опыта, интуиции и возможностей, на своих особых основаниях, внешне как бы независимых, самобытных, а внутренне полностью взаимозависимых и взаимосвязанных, в определенной внутренней Программе духовного и физического развития.  Благодаря использованию памяти разных уровней Сознания в их творческом взаимообогащении реализуется замысел мира. Творцы созидают свой мир, свой социум, время судьбы, Программу развития в русле связанных воедино ими самими – особых Времён человечества, куда они получают «доступ» в определённых резонансных условиях. Чем больше в общем мире полюсов сознания: творцов и сотворцов, гениев и пророков, а также преступников,  глупцов, идиотов и разрушителей, тем менее структурирован и менее управляем привычный умам социум.  Поэтому  всякого самобытного творца, как и преступников, идиотов, внешний социум выбрасывает или пытается вытолкнуть из себя, как чужеродное и разрушающее его программу привычности семя.  Для «выброшенного» социальной матрицей божественно устремлённого гения такое выталкивание - благо, каковым была казнь Сократа, осознаваемая им в вечности духовного мира.  Но когда попадается тёмный гений, резонирующий с данным социумом, движитель некоего тяжёлого эгрегора, его возвышают и он становится "личностью истории", он реально "творит историю" данного времени, Программы социума. Для каждого преступника, вероятно, тоже благо быть выброшенным из общества, даже если не осознается им самим, ибо ведёт душу к возможности преображения.


Каждый человек реализует себя и во внешнем, и во внутреннем мире по-разному, с разными результатами «там и тут».  Ничто не пропадает зря. Однако мыслитель анализирует свое восприятие, стремясь к цельности, обобщению, и видит...


Что хорошо для всех (в его восприятии), не принимается инертным обществом... Что хорошо для всех, оказывается плохо для одного, непризнанного гения, и он ищет с удвоенной силой свое "хорошо" во внутреннем мире, во внутренней вселенной... именно она по истечении времени становится для него главной, внешней реальностью - в его самодвижущейся системе восприятия. То есть, он находит и выстраивает иной, мысленно-духовный социум посредством перерождения, многократно инкарнируясь в разных физических, социальных и биологических условиях! Так Мир Превращается по Программе свыше, по законам движения Космических систем. «Шестерёнки» вселенских часов каждого мира движут стрелки (целевые задачи эгрегоров) в едином космическом вращении.

Вот как всё просто и сложно одновременно.


ТЫ КАК ОКАЗАЛСЯ?


Случайный читатель (писатель, поэт?),
Каким повеленьем (полётом шмеля?),
Ты вдруг оказался в саду моих лет,
Страницы души ветерком шевеля?


Задел куст калины, жасмина листву,
Примял травы смехом, потом загрустил
У вод ручейка сказок, вняв естеству
Сюжета древнейшего, полного сил…


Ты как оказался среди мудрецов
На острове Эхо в волшебном саду?
И встретился с ликами вечных Отцов,
Что райские мысли хранят и в аду?


Тут розы с шипами и ядом гюрзы,
Глицинии в камень вросли на века,
В саду моих чувств освещенье грозы,
А звук – Вневременья уносит река…
глубока…
И смысл - света молнии воспоминанье,
Угас,
отлетев от руин мирозданья…


В ином неизведанном Дао покое
Отсутствует время и мыслей движенье,
Отсутствует цель и ее проявленье.
Тут истинно Дао покоя благое…

Тут сердца
биенье…