Положительное мышление

Акулов Владимир Владимирович
"Я вообще стараюсь за всё себя хвалить.

Разобрала половину сушилки — молодец. Отутюжила рубашку для работы — молодец. Прочитала шесть страниц книги, поняла что не нравится и отложила — молодец. Пошла гулять с собакой и случайно прошла 5 километров — молодец. Слушала музыку — молодец. Послушала лекцию про Вагнера — умница. Накрасила губы — еще и красавица.

Я выросла в мире, где людей было принято ругать.

Не разобрала сушилку целиком? Плохая девочка.

Отутюжила одну свою рубашку? А остальное кто будет утюжить?

Пушкин? Прочитала всего шесть страниц и бросила? Нужно все доводить до конца. Дочитывать неинтересное, доедать невкусное.

Гуляла целый час? На цветочки любовалась? От тебя никакой пользы, занялась бы чем-то нужным. Разобрала бы сушилку и потужила белье.

Слушала музыку, смотрела что-то ненужное, но интересное и зачем-то красила губы. Дел что-ли нет?

Но однажды я поняла, что эта жизнь для меня".
 
 журналист
 
 КОММЕНТАРИЙ 


Смысл  статьи  в  том  ,  что мы  внимательнее  отслеживаем  и  замечаем  все  плохое  и  опасное  вокруг  себя...Ведь  это  полезнее  для  выживания  ,  чем  радоваться  хорошему...
    Хорошее  ведь  нам  не  угрожает  !
    Так  привычка  видеть  только  плохое  вокруг  рождает  в  душе  постоянную  тревогу  и  неудовлетворенность...
   И  так всю  жизнь  живем  без    РАДОСТИ  ...
  Опасности  ,  конечно  ,  надо  отслеживать...Однако  , надо  видеть  и  все  хорошее  ,  чем  пользуешься  в  настоящем...
   Это  называется  *положительное  мышление*.